25 августа 2025, 04:17:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Водоохранная зона

Автор паук, 02 марта 2012, 23:27:08

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Vladimir 59

Цитата: Шар от 05 февраля 2019, 20:58:48а кто обилечивал, полицейские или рыбохрана?
Департамент охраны природы с двумя ментами...
С Уважением-Владимир.

Махай

Цитата: САВ-67 от 05 февраля 2019, 22:47:17)))  .... И ещё, водоохранная зона определена водным кодексом,  и в этом случае ПДД и все реестры не имеют значения.
Акуительная мысля! Водоохранка - самый главный закон в стране!  appl appl appl

Махай

Слегка флудану: как много постов на форуме из разряда "я не знаю как это делать правильно, но вы все делаете не так!"  ???

Шар

Цитата: Vladimir 59 от 05 февраля 2019, 23:44:20Департамент охраны природы с двумя ментами...
все правильно. попадал под такую раздачу на миусском лимане, еще в начале этой волны. сельский участковый был с природохранными.

Махай

Ещё один голос в пустыне....



as7205

08 февраля 2019, 18:39:45 #2195 Последнее редактирование: 08 февраля 2019, 19:30:53 от as7205
Посмотрел видео по ссылке Махая на Ютубе - человек дело говорит! За ним выскочил следующий ролик про водоохранку - вроде тоже правильно излагает, чтоб не нарваться на штраф. но хотел почитать комментарии к ролику. а они выключены (хотя сам автор ролика, пишет - Оставляйте свои комментарии). Его точка зрения ошибочна?

Махай

Цитата: as7205 от 08 февраля 2019, 18:39:45. Его точка зрения ошибочна? 

Спорна, но не ошибочна...  :-[

as7205

Цитата: Махай от 08 февраля 2019, 19:48:03Спорна, но не ошибочна...  :-[


Спорна по принципу: Мы не ихтиологи - мы рыбинспекторы, мы не ГИБДД - мы Природнадзор? ;D

Пловец

На верхнем Дону постоянно инспекторы настоятельно рекомендуют оставлять Машины либо на либо за грунтовкой..не штрафовали ни разу.
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

BBTynuH

Цитата: Пловец от 09 февраля 2019, 00:02:22На верхнем Дону...не штрафовали ни разу
Это Вы на рейд просто не попадали   ;)  
Стоял с дальней от дороги стороны, но эти доводы им были до одного места. Убила фраза брошенная инспектором: "Ну извини... У нас мероприятие." Правда мне от их сочувствия мало толку, кроме негатива и некоего урока после которого я все чаще и чаще номера в багажник укладываю. ибонефиг!  :P
У палки 2 конца - за один держишь, другим ловишь.

САВ-67

Можно думать как каждому из нас хочется Яя но не один суд не примет довольно " я стоял на обочине или на дороге, не нарушая ПДД но водохранилище зоне". Получите отказ в удовлетворении своих желаний... И тогда размышляете что главнее.....я сам такой как и большинство, ставлю машину рядом с собой, но мне пока везёт под раздачу не попадал, а попаду молча уплачу.... Увы такова жизнь - попался плати))))) а воду в ступе можно толочь сколь угодно, но она от этого сметаной не станет!

DonFisher

Цитата: САВ-67 от 09 февраля 2019, 01:06:42Можно думать как каждому из нас хочется Яя но не один суд не примет довольно " я стоял на обочине или на дороге, не нарушая ПДД но водохранилище зоне". Получите отказ в удовлетворении своих желаний... И тогда размышляете что главнее....

Надо не размышлять, а предоставлять в суде свои фото и видео материалы. И доказывать, с помощью квалифицированных юристов, свою правоту. Будут прецеденты, не будут кошмарить.
А у нас в основном все привыкли "решать на месте", а не бодаться.

Альбертыч

Цитата: DonFisher от 09 февраля 2019, 01:13:44И доказывать, с помощью квалифицированных юристов, свою правоту.
Палка о двух концах. Не понятно что дешевле - решить на месте или оплатить штраф, или же нанимать квалифицированного юриста. А защищаться самому в суде, надо чтобы "метла мела", а не мычал и тыкал пальцем в фото - что не каждому дано. :(

DonFisher

За прошедший месяц многие совершенно незнакомые люди звонили и приходили ко мне с одним и тем же вопросом: рыбинспекторы выписали мне протокол, что теперь делать?
Друзья, я ведь не адвокат и давать юридические консультации не могу. Да и в нашем законодательстве я мало что соображаю, ведь в нём и сам чёрт ногу сломит. Но, тем не менее, я могу рассказать, как поступил в похожей ситуации один мой знакомый. Думаю, эта история будет весьма интересна и полезна всем рыбакам без исключения.
Когда к нему подъехала машина рыбинспекции и на него стали выписывать протокол за нарушение границ водоохранной зоны, он не возмущался и не сопротивлялся, а спокойно ждал и, улыбаясь, наблюдал за действиями наивного инспектора. После того, как протокол был составлен и ему предложили в нём расписаться, он спросил у инспектора: «А где второй экземпляр? Должно быть два экземпляра, один мне, другой вам...»
Инспектор выполнил его законное требование и заполнил второй экземпляр, после чего вновь предложил в нём расписаться, на что мой друг ответил, что никак не может расписываться в этом документе, так как у инспектора слишком неразборчивый почерк. Не может же он подписываться неизвестно под чем, мало ли, что там написано.
Инспектор пару раз возмутился, поскрипел зубами, предложил было моему другу не вы...пендриваться, но всё же взялся переписывать протокол. Пошёл на принцип: заполнил всё печатными буквами, тщательно, в двух экземплярах, и вновь отдал его моему другу на подпись.
К счастью мой товарищ оказался не дурак. Прежде чем поставить свой автограф, в этом же протоколе, чуть ниже перечисленных инспектором нарушений, он описал нарушения, допущенные самим инспектором. Перечислил всё по порядку: инспектор не представился, не предъявил документы, не огласил нарушителю его права и, плюс ко всему, сам заехал в водоохранную зону на обыкновенном легковом автомобиле.
Также он приложил к протоколу ходатайство с просьбой рассмотреть это дело в судебном порядке по месту его жительства, то есть в городе Ростове-на-Дону, а не по месту фиксации нарушения – в Багаевском районе.
Когда инспектор всё это прочёл, он просто разорвал протокол (аккуратно заполненный в двух экземплярах), вспомнил чью-то мать, несколько раз в различных контекстах употребил синоним слова «ерунда», только на букву «Х», и уехал подальше от моего друга, лишь бы больше с ним не связываться.
Посему предлагаю в случае чего поступать точно так же. Ни в коем случае покорно не подписывать протокол. Необходимо в письменном виде перечислить все ваши претензии к работе инспектора. Если знак, информирующий о границе водоохранной зоны, не установлен, обязательно указать это в протоколе.
Также обязательно нужно написать на отдельном листе бумаги ходатайство (образец прилагается ниже) о рассмотрении дела в судебном порядке по месту вашего проживания и в протоколе указать, что «к протоколу прилагается ходатайство». Это, между прочим, ваше законное требование, и рыбинспектор не имеет права вам отказать (статья Конституции РФ № 47 и ч.1 ст.29.5 КоАП РФ). Он обязан расписаться и в протоколе, и в ходатайстве (его, кстати, тоже лучше написать в двух экземплярах), и тогда не вас будут вызывать в суд в другой район области, к чёрту на кулички, а рыбинспектора.
Я просто уверен, что девять из десяти рыбинспекторов уничтожат подобный протокол и убегут от такого грамотного рыбака, как от огня. Однако вдруг и этого будет недостаточно, поэтому в случае обвинения вас в нарушении границ водоохранной зоны обязательно потребуйте от инспектора измерить расстояние от вашего автомобиля до водоёма. Обязательно! Даже если информационная табличка и в самом деле стоит, всё равно требуйте произвести измерения! Ведь по-другому нахождение в водоохранной зоне не доказать. А после измерений потребуйте у него документы на средство измерения, а именно акт поверки с печатью уполномоченной метрологической службы. У инспектора такого акта не будет, и это тоже необходимо будет указать в протоколе. И если инспектор после всего этого в таком протоколе распишется, то, считайте, дело в шляпе. Таким образом, он расписывается в собственном нарушении федерального закона «Об обеспечении единства измерений» и за это, между прочим, ему грозит штраф от 20 до 50 тысяч рублей, о чём тоже неплохо было бы ему напомнить, наверняка в этот момент инспектор переменится в лице.
То же самое, если инспектор надумает простой линейкой измерить рыбу из вашего садка якобы не того размера. Пусть предъявит на свою линейку акт поверки в соответствии с законом «Об обеспечении единства измерений , в противном случае нарушителем закона станет он, а не вы.
Не удивлюсь, если кто-то из читателей придёт к выводу, что все эти действия попахивают идиотизмом. Но что поделать, если таков закон. Если рыбинспектор, воспользовавшись несертифицированной рулеткой, нарушает закон, следует об этом обязательно написать в протоколе. Закон, быть может, и идиотский, но это ЗАКОН! И, к счастью, этот закон не на стороне рыбинспектора, и мы имеем полное право ссылаться на него и требовать его выполнения.

Образец ходатайства о рассмотрении дела по месту жительства

Заявитель: ФИО
Зарегистрированный по адресу:
индекс, город, район, улица, дом

ХОДАТАЙСТВО
о рассмотрении дела об административном правонарушении
по месту жительства


Согласно ст.47 Конституции РФ, «Никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом».
Согласно ч.1 ст.29.5 КоАП РФ, «По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица».

Поскольку лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, законом предоставлено альтернативное право на рассмотрение дела по месту его жительства, это право лица должно быть реализовано и соответствующее ходатайство лица должно быть судом удовлетворено.

В качестве доказательств регистрации по месту жительства прилагаю:
- копию паспорта, страницы 2-3, 4-5 (место жительства);

Ввиду большой территориальной удаленности места правонарушения от моего места жительства, а также в связи с тем, что судебные заседания проходят в дневное (рабочее) время, рассмотрение дела по месту совершения административного правонарушения может серьезно нарушить мои права в соответствии со ст.25.1 КоАП РФ.
На основании изложенного, в соответствии с ч.1 ст.25.1, ст.24.4, ч.1 ст.29.5 КоАП РФ

 ходатайствую:
Направить административное дело, возбужденное в отношении меня по ч.__ст.____ КоАП РФ, протокол административного правонарушения № ______ от _________2013 г. в судебный участок по моему месту жительства.
В случае отказа в удовлетворении ходатайства прошу в соответствии с требованиями ч.2 ст.24.4 КоАП РФ и с учетом требований ст.29.12 КоАП РФ вынести решение в виде мотивированного определения и приобщить его к материалам дела.

Данное ходатайство прошу приобщить к материалам дела.

 Приложения к ходатайству:
1. Копия паспорта гражданина РФ __________, страницы: 2, 3, 4, 5

Дата
Подпись

От редакции.
Когда этот номер шел в печать (31 мая) пришло сообщение от Евгения Седина, автора материала «Путь к правде» см. «Рыбацкое счастье» №5,2013. В кратком телефонном разговоре Евгений сообщил, что 30 мая 2013 состоялось заседание областного суда, который должен был поставить точку в его деле. Областной суд оставил в силе решение суда Железнодорожного района г.Ростова-на-Дону от 13 марта 2013 г., а именно: «доказательств вины Седина Е.Б. добыто не было, оснований для его привлечения к административной ответственности не имеется. Производство по делу об административном правонарушении прекратить в связи с отсутствием события административного нарушения».
Тем самым областной суд подтвердил, что Е.Седин действовал законно, и не зря в протоколе указал на незаконные действия рыбинспекторов, использующих недопустимые средства измерения. Для всех рыбаков, подъезжающих к водоему на автомобиле, опыт Евгения может оказать помощь в разговоре с органами рыбоохраны, а при необходимости стать руководством в досудебных и судебных тяжбах. Решение областного суда вступило в законную силу сразу после его оглашения.

От редакции журнала «Рыбацкое счастье» и от всех неравнодушных рыболовов России поздравляю Евгения Седина с победой в этом трудном и очень важном для всех нас деле. Если бы все рыболовы имели смелость так противостоять рыбоохране, эта государственная служба была бы вынуждена заняться своим главным делом: чистить водоемы от сеток.
Тихонов А.Н., гл редактор

Источник: Журнал "Рыбацкое Счастье"
Тихонов А.Н., гл редактор
Михаил Максаков

Valin

Приехал,стал где удобно,но не внаглую, разгрузился,снял  номера с машины,т.к. эвакуировать без номеров не имеют права,поехал рыбалить.Как то так у меня.Если есть возможность после разгрузки отезжаю на дорогу с Твердым покрытием.а все время  действия закона ни разу не встрявал.ИМХО



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter