26 августа 2025, 22:26:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Водоохранная зона

Автор паук, 02 марта 2012, 23:27:08

Valin

Читаю и думаю.как я еще на свободе? ;D

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

lesnik_68

дед 7

02 апреля 2018, 15:54:28 #2148 Последнее редактирование: 02 апреля 2018, 16:06:50 от дед 7
Цитата: operator88 от 27 марта 2018, 09:20:20
Это просто инспектора опупели от слишком напористого и это не значит что в следующий раз прокатит (они внимательно прочитают где надо).
А если внимательно почитать, то на грунтовых дорогах запрещено передвигаться в водоохранной зоне. Можно только на дорогах с твёрдым покрытием. Смысл в том что можно ехать по грунтовке (не говоря уже об парковке) - остановили и выписали штраф.

А у нас в деревне нет твёрдого покрытия,и водоохранная зона здеся,как быть то нам тода.раз ездить НИЗЯ? :)

Махай

Цитата: дед 7 от 02 апреля 2018, 15:54:28

А у нас в деревне нет твёрдого покрытия,и водоохранная зона здеся,как быть то нам тода.раз ездить НИЗЯ? :)

деПУТАТЫ казали тока пешком, ну или ползком... ;D

lesnik_68

Цитата: дед 7 от 02 апреля 2018, 15:54:28

Цитата: Махай от 02 апреля 2018, 16:17:36
деПУТАТЫ казали тока пешком, ну или ползком... ;D
Ни хера, займитесь наконец бизнесом, купите хелиокОптеры и летайте,  как все "нормальные люди".  :crazy: :'(

AlCh

Цитата: DonFisher от 30 марта 2018, 12:42:35
1. Отсутствие таблички не является основанием для не возбуждения дела.
2. Когда я сталкивался, расстояние от машины до уреза воды измеряли рулеткой. На рулетку по моему запросу предоставили сертификаты.

Так что все это мимо :)
По старому законодательству - не от уреза, а от среднего многолетнего уровня за безледоставный период- т.е.без спец.работ и координат определить невозможно.врядли,что изменилось но уточню позже.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

AlCh

Цитата: AlCh от 02 апреля 2018, 19:28:23
По старому законодательству - не от уреза, а от среднего многолетнего уровня за безледоставный период- т.е.без спец.работ и координат определить невозможно.врядли,что изменилось но уточню позже.
Уточнил :) ничего не поменялось- определение береговой линии осталось то же самое- т.е. от уреза( линии не постоянной и изменяющейся достаточно часто( есть наблюдения на вод/постах госкомгидромета , официальные данные,ГОСУДАРСТВЕННЫЕ) мерить нельзя, незаконно и безграмотно.Может кому-то и поможет.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.

Valin

;D
Цитата: Махай от 02 апреля 2018, 16:17:36А у нас в деревне нет твёрдого покрытия,и водоохранная зона здеся,как быть то нам тода.раз ездить НИЗЯ?
Кто то тут советовал-пару мешков щебенки возить в багажнике.Подехал.высыпал и стал на твердое покрытие.

lesnik_68

Цитата: AlCh от 02 апреля 2018, 21:32:58
Уточнил :) ничего не поменялось- определение береговой линии осталось то же самое- т.е. от уреза( линии не постоянной и изменяющейся достаточно часто( есть наблюдения на вод/постах госкомгидромета , официальные данные,ГОСУДАРСТВЕННЫЕ) мерить нельзя, незаконно и безграмотно.Может кому-то и поможет.
±2-4 метра при 200метровой полосе, особой роли не сыграют. :crazy:

AlCh

Цитата: lesnik_68 от 02 апреля 2018, 21:38:30
±2-4 метра при 200метровой полосе, особой роли не сыграют. :crazy:
Согласен.но вопрос не о расстоянии,а о несоответствии действий  пишущих акты нормам законодательства,что позволяет иногда опротестовать ..но это уже лучше к юристам.

Васаби

Опишу свой случай, думаю многим будет интересен. На русле Маныча рыбалю лет 5, в основном с ночевкой. 13 августа прошлого года /вот и не верь в приметы, а ещё двое чайников мне удачи пожелали накануне / часов в 9 утра подъехали товарищи /тамбовский волк им товарищ/  с корочками. Машина у воды, куда её на ночь денешь, стена камыша 5 м от воды. И в садке несколько подлещиков до 22 см дорасти не успели. То что я 2 пакета мусора вокруг собрал,не ибет, у них план по протоколам и регистратор на машине.  Короче на выбор, от 2 до 5,но могут удочки забрать,или от 3 до 5. Выбрал второе. Оформили на 3. И я че то подзабыл за этот штраф. В феврале вызывают в суд, говорят че не платишь? Я говорю почта России не работает. А нам по фиг
, ты же знал что штраф у тебя есть, надо было самому в Весёлый ехать за квитанцией.И сверху ещё 6 р начи слили. В общем на 9 р порыбалил. И статья там до 15 суток ареста. Это в общем к сведению рыбаков, не попадайтесь.  Мы же не браки,  крыши из рыбнадзора и ментов нет.

MAX

Цитата: Васаби от 23 апреля 2018, 18:34:03На русле Маныча рыбалю лет 5, в основном с ночевкой. 
У меня года четыре назад ночью там местные на урале бенз слили, т.к. не хотел нарушать ЗАКОН о ВОЗ. Хоть машину не покалечили, пришлось через Веселый возвращаться, чтоб заправиться, в притык хватило до АЗС, ювелиры мля. "Понятно, что законы идиотские, но закон суров, но это закон".

Евгений М

Кто знает- каким фактором обусловлена водоохранная зона (непосредственно для автомобилей)- шумом, выхлопными газами, утечкой масла, нарушением травяного покрова, ...?  Если капает масло- то с твердого покрытия оно все равно попадет в воду, если машина продавила траву- то толпа рыбаков вытопчет больше, если угарные газы- то у лодочных моторов выхлоп больше и в воду,

Vikev

Цитата: Евгений М от 11 мая 2018, 18:39:39Кто знает- каким фактором обусловлена водоохранная зона 

Пополнение бюджета :o
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter