11 февраля 2025, 08:47:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Водоохранная зона

Автор паук, 02 марта 2012, 23:27:08

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Michael

Цитата: Микса от 22 марта 2012, 23:53:22
Ткни, пожалуйста пальцем:
1. на ГОСт табличек :)
http://base.garant.ru/12170300/
Цитата: Микса от 22 марта 2012, 23:53:22
Ткни, пожалуйста пальцем:
..
2.где на этих табличках эти специальные условия деятельности в водоохранных зонах
..
На табличках это не должно быть написано. Все написано в водном кодексе.
Цитата: Микса от 22 марта 2012, 23:53:22
Районы разные, требования тоже :)
Требования одни- см. в водном кодексе.

Микса

Цитата: Sedji от 23 марта 2012, 00:04:38
Размеры табличек: http://base.garant.ru/12170300/#1000
Так есть разница в принятом положении г Волгодонска, г Новочеркасска,г Ростова. А где будешь ловить, и какие положения применяться будут?
Быстрее из всех живых существ растет рыба, особенно уже пойманая....

Микса

Цитата: Michael от 23 марта 2012, 00:05:37
http://base.garant.ru/12170300/На табличках это не должно быть написано. Все написано в водном кодексе.Требования одни- см. в водном кодексе.
Почитай внимательнее
Быстрее из всех живых существ растет рыба, особенно уже пойманая....

Michael

Цитата: Микса от 23 марта 2012, 00:11:37
Почитай внимательнее
Да хоть читай, хоть не читай... На знаке должно быть написано только "Законодательством РФ установлен специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности".
А уж это "специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности" описан в водном кодексе для всей России.

Dimka

Давно пора оставить в покое прибрежную полосу. Благосостояние граждан растет, во дворах уже не припарковаться даже днем. Во время массовых выездов на природу такая картина наблюдается повсеместно. Некоторые даже машины мыть умудряются, наверное, чтобы "отбить" бензин на поездку, сэкономив на мойке. Я вижу как минимум один большой плюс - не будет орущей музыки на тихом берегу реки из щедро распахнутых дверей. Только у береговой полосы еще одна проблема есть - танкеры, десятки раз в день гоняющие цунами. Там бы какие-нибудь ограничения по скорости-водоизмещению или налог экологический на восстановление экосистемы.

Микса

Цитата: Michael от 23 марта 2012, 00:27:39
Да хоть читай, хоть не читай... На знаке должно быть написано только "Законодательством РФ установлен специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности".
А уж это "специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности" описан в водном кодексе для всей России.
А субъекты имеют право ужесточить федеральный закон :acute: и потом можешь не читать. А береговая полоса колеблется от 2 до 50 метров. И нужно после этого знать где сколько?
Быстрее из всех живых существ растет рыба, особенно уже пойманая....

Michael

Цитата: Микса от 23 марта 2012, 00:35:48
А субъекты имеют право ужесточить федеральный закон :acute: и потом можешь не читать. А береговая полоса колеблется от 2 до 50 метров. И нужно после этого знать где сколько?
Вы меня никак не поймете в Постановлении Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. N 17 установлено:
3. Установление границ осуществляется:
   органами государственной власти субъектов Российской Федерации ...
4. В целях установления границ органы государственной власти, указанные в пункте 3 настоящих Правил, обеспечивают:
   а) определение ширины водоохраной зоны и ширины прибрежной защитной полосы для каждого водного объекта в соответствии со статьей 65 Водного кодекса Российской Федерации;
   б) описание границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водного объекта, их координат и опорных точек;
   в) отображение границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов на картографических материалах;
   г) установление границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов непосредственно на местности, в том числе посредством размещения специальных информационных знаков.
   
Я имею ввиду, что на информационном знаке никакой другой информации не должно быть, кроме той, которая установлена Приказом Минприроды России от 13 августа 2009 г. N 249
И опять же все все эти действия должны соответствовать водному кодексу. Ширину большую, той которая указана в статье 65 поставить они не могут. Как то так.

Observer

Народ чо вы привязались к этим табличкам? Если границы зоны официально установлены отсутствие таблички в лесу никого не спасет. Если вы в заповедник тропой без таблички проберётесь вам это сильно поможет? Расскажите лучше мне кто за это дело может выписать протокол а кто нет?

grin1

Государственный водный реестр http://www.textual.ru/gvr/ Всё что удалось нарыть

grin1


Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ





Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 28 апреля 2007 г. N 253

ПОЛОЖЕНИЕ
О ВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ВОДНОГО РЕЕСТРА

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 22.04.2009 N 351,
от 15.02.2011 N 78)

1. Настоящее Положение определяет порядок ведения государственного водного реестра (далее - реестр).
2. Реестр представляет собой систематизированный свод документированных сведений о водных объектах, находящихся в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, физических и юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, об использовании водных объектов, о речных бассейнах и бассейновых округах.
Под документированными сведениями в настоящем Положении понимаются зафиксированные на материальном носителе сведения, документирование которых осуществлено в соответствии с законодательством Российской Федерации об информации, информационных технологиях и о защите информации (далее - сведения).
3. В реестре осуществляется государственная регистрация договоров водопользования, решений о предоставлении водных объектов в пользование, перехода прав и обязанностей по договорам водопользования, а также прекращения договора водопользования (далее - регистрация).
4. Реестр формируется и ведется в целях информационного обеспечения комплексного использования водных объектов, целевого использования водных объектов и их охраны, а также в целях планирования и разработки мероприятий по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий.
5. Ведение реестра осуществляется Федеральным агентством водных ресурсов в соответствии с водным законодательством и законодательством Российской Федерации об информации, информационных технологиях и о защите информации.
6. Реестр содержит разделы "Водные объекты и водные ресурсы", "Водопользование" и "Инфраструктура на водных объектах".
7. В раздел "Водные объекты и водные ресурсы" реестра включаются сведения:
а) о бассейновых округах;
б) о речных бассейнах;
в) о водных объектах, расположенных в границах речных бассейнов, в том числе об особенностях режима водных объектов, их физико-географических, морфометрических и других особенностях.
8. В раздел "Водопользование" реестра включаются сведения:
а) о водохозяйственных участках;
б) о водоохранных зонах и прибрежных защитных полосах, а также других зонах с особыми условиями их использования;
в) об использовании водных объектов, в том числе о водопотреблении и водоотведении;
г) о договорах водопользования, в том числе об их государственной регистрации, переходе прав и обязанностей по договорам водопользования, а также о прекращении указанных договоров;
д) о решениях о предоставлении водных объектов в пользование, в том числе об их государственной регистрации;
е) об иных документах, на основании которых возникает право собственности на водные объекты или право пользования водными объектами.
9. В раздел "Инфраструктура на водных объектах" реестра включаются сведения:
а) о водохозяйственных системах;
б) о гидротехнических и иных сооружениях, расположенных на водных объектах.
10. Разделы реестра состоят из подразделов, обеспечивающих систематизацию сведений.
11. Форма реестра и правила внесения в него сведений, а также правила оформления регистрации в реестре утверждаются Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 22.04.2009 N 351)

grin1

Постановление Правительства РФ от 10 января 2009 г. N 17 "Об утверждении Правил установления на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов"

В соответствии со статьей 65 Водного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемые Правила установления на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов.
Председатель Правительства Российской Федерации   В. Путин


Приложение

Правила установления на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов (утв. постановлением Правительства РФ от 10 января 2009 г. N 17)

1. Настоящие Правила определяют порядок установления на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов, в том числе посредством размещения специальных информационных знаков (далее - установление границ).
2. Установление границ направлено на информирование граждан и юридических лиц о специальном режиме осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления водных объектов и истощения их вод, сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира в границах водоохранных зон и о дополнительных ограничениях хозяйственной и иной деятельности в границах прибрежных защитных полос.
3. Установление границ осуществляется:
органами государственной власти субъектов Российской Федерации - при реализации переданных полномочий Российской Федерации по осуществлению мер по охране водных объектов или их частей, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, за исключением водохранилищ, которые полностью расположены на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации и использование водных ресурсов которых осуществляется для обеспечения питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения 2 и более субъектов Российской Федерации, в соответствии с перечнем таких водохранилищ, установленным Правительством Российской Федерации;
Федеральным агентством водных ресурсов и его территориальными органами - в отношении водохранилищ, которые полностью расположены на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации, использование водных ресурсов которых осуществляется для обеспечения питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения 2 и более субъектов Российской Федерации и которые входят в перечень водохранилищ, установленный Правительством Российской Федерации, а также морей или их отдельных частей.
4. В целях установления границ органы государственной власти, указанные в пункте 3 настоящих Правил, обеспечивают:
а) определение ширины водоохраной зоны и ширины прибрежной защитной полосы для каждого водного объекта в соответствии со статьей 65 Водного кодекса Российской Федерации;
б) описание границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водного объекта, их координат и опорных точек;
в) отображение границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов на картографических материалах;
г) установление границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов непосредственно на местности, в том числе посредством размещения специальных информационных знаков.
5. Сведения о границах водоохранных зон и границах прибрежных защитных полос водных объектов, в том числе картографические материалы, в месячный срок представляются в Федеральное агентство водных ресурсов для внесения их в государственный водный реестр в соответствии с Положением о ведении государственного водного реестра, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2007 г. N 253.
6. Органы государственной власти, указанные в пункте 3 настоящих Правил, обеспечивают размещение специальных информационных знаков на всем протяжении границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов в характерных точках рельефа, а также в местах пересечения водных объектов дорогами, в зонах отдыха и других местах массового пребывания граждан и поддержание этих знаков в надлежащем состоянии.
7. Собственники земель, землевладельцы и землепользователи земельных участков, на землях которых находятся водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы водных объектов, обеспечивают беспрепятственный доступ представителей органов государственной власти, указанных в пункте 3 настоящих Правил, в целях осуществления размещения на соответствующих земельных участках специальных информационных знаков и поддержания их в надлежащем состоянии.
8. Образцы специальных информационных знаков для обозначения границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов утверждаются Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Michael

Цитата: grin1 от 23 марта 2012, 12:35:00
Государственный водный реестр http://www.textual.ru/gvr/ Всё что удалось нарыть
Тоже, когда искал реестр, натыкался на этот ресурс. Там только общая информация о р. Дон Данных о водоохранных зонах не нашел. Планирую звонить в агентство водных ресурсов и уточнить, где можно данную информацию посмотреть.

евгений аз

Цитата: Dimka от 23 марта 2012, 22:49:06
Беспокоить серьезных людей из-за того, что 200 м по чистому полю пешком свой скарб рыболовный нести тяжело? Могут ведь и не понять :)
Дело не в том, что на горбу тащить, а в том, что посреди поля машину бросать на растерзание проворных. Пока ты размахивая руками и крича стой - мое, отматыляешь ногами эти 200 метров по степи, они спокойно погрузят твои колеса в багажник и еще подождут тебя, пока не останется пару метров.

Michael

Цитата: artek9 от 23 марта 2012, 20:15:27
Мне очур сказал 200м и п....ц!  Съехал в этой зоне с дороги- виновен!  
Уж кого кого, а его я в последнюю очередь стал бы слушать, он может сказать, что вообще рыбачить запрещено  :smoke: Нужно искать правду в законах. Причем всегда и во всем. Хоть на дороге, хоть на воде.

вова

а так то, по уму или просто по прикинуть, сколько от речки остановиться надо, что бы 1й дождь масла не смыл в неё?  :smoke:
In My Humble Opinion


Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter