06 февраля 2025, 04:09:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Водоохранная зона

Автор паук, 02 марта 2012, 23:27:08

Махай

Другими словами: смотря как у нас наработают путь рассмотрения.

igor74

Как!сначала отрубят голову, а потом помилуют ;D ;D ;D

паук

Цитата: амик от 17 марта 2012, 23:30:08
ну пока не будет первого инцендента ничего не прояснится. а пока при действующем законе по веселовскому на машинах рассекают  ;D ;D . оне то не в водоохранной зоне :)
Главное отъехать от берега  больше 200 метров :avto: и закон уже не нарушаешь ;D ;D ;D

kaznachei61

DonFisher

Во, я уже нашел дырку в законе. Правда ей можно пользоваться не всегда, но в большинстве случаев (судя по тем местам, где ловим с товарищами).
Писать ее наверно не стОит, вдруг залатают. :crazy: ;D

DonFisher

Ну и еще одна важная тема, которой можно воспользоваться:

"Как не старался, но так и не нашел ни одного нормативного акта (документа), которым бы на реке Урал или Ириклинском водохранилище устанавливались водоохранные зоны. Даже если таковые и имеются, с учетом вышеизложенных требований к определению и обозначению водоохранных зон на местности, «уполномоченным» проблематично будет доказать, что Вы находитесь в водоохраной зоне (если, конечно, специальный информационный знак, обозначающий границу водоохраной зоны, не находится от Вас на расстоянии полета пустой бутылки из-под пива. Лично я отродясь указанных информационных знаков ни на Урале, ни на Ириклинском водохранилище не наблюдал)."

евгений аз

Так про это уже писали, жипом по столбику проехать и все остальные знака не видели. Так получается?  Просто с...ки на каждом съезде, в пределах видимости, то-есть нет загораживающих деревьев понатыкали.

Sedji

Цитата: евгений аз от 20 марта 2012, 22:48:32
Так про это уже писали, жипом по столбику проехать и все остальные знака не видели. Так получается?  Просто с...ки на каждом съезде, в пределах видимости, то-есть нет загораживающих деревьев понатыкали.

А местами сразу по 2 знака поставили. :o Перестраховываются от жипов. ;D

DonFisher

20 марта 2012, 23:10:19 #143 Последнее редактирование: 20 марта 2012, 23:13:21 от DonFisher
Лучше б они с таким усердием ставили таблички "Берегите природу!", "Увозите мусор с собой!" и т.д.... :smoke:
Помню наши таблички после субботника в Кумженке и суток не прожили.

kaznachei61

Цитата: евгений аз от 20 марта 2012, 22:44:18
и все равно, н-ии-че-г-оо толкового.
Я думаю,что самое полезное из этой статьи-не вся 200-метровая зона вдоль водоемов будет считаться водоохранной,как многие сейчас думают(я в том числе ;D),а только обозначенная табличками.Ну а раз так,то "нету тела-нету дела" ;) ;D

евгений аз

Цитата: kaznachei61 от 20 марта 2012, 23:48:59
Я думаю,что самое полезное из этой статьи-не вся 200-метровая зона вдоль водоемов будет считаться водоохранной,как многие сейчас думают(я в том числе ;D),а только обозначенная табличками.Ну а раз так,то "нету тела-нету дела" ;) ;D
А что им заморачиватся, есть село, в селе съезд, поставили табличку и все до следующего села она действует как предупреждение. Так же и на случайных(стихийных) съездах вдоль трассы. И пофигу что до воды 2\3 км знак стоит, должен был видеть.

bva577

Цитата: евгений аз от 20 марта 2012, 22:48:32
жипом по столбику проехать и все остальные знака не видели.
Цитата: Turist от 20 марта 2012, 23:01:40
Можно проще - аэрозольный баллон с краской; цоколь от лампочки с краской; пейнтбольное ружжо ваще красота- не выходя из машины  :smoke: и чё там было написано - х.з.  ???
имхо   не всегда, и не на долго- хороший выход.
у гаишников- сильно знаки пипизортишь?   если серьезно возьмутся за отгон машин от водоемов,- то заснимут на видео ФАКт :crazy: порчи казенного имущества, и приплюсуют к 4500рублям штрафа. :crazy:   :smoke:
или как бы не придумали:   "не знание закона- не освобождает от ответственности." :o   тогда- точно, на рыбалку- пешком :crazy:   

одиноким клыколовам- может и  побоку, ;D     а вот фсем остальным- засада.   :'(
особенно карпфишерам...  с их парой тон прикормки, и прибамбасов , что бы карпы не охреневали от смены окружающей среды, посредством внезапного пирсинга.. :crazy:   ;D ;D      :smoke:

Patrik

на Веселке некто не видел надписи :)

я так полагаю, на Дону тоже эти таблички

Микса

Цитата: паук от 22 марта 2012, 21:58:58
На первой странице все написано, какие нормы по ГОСТу :)
Ткни, пожалуйста пальцем:
1. на ГОСт табличек :)
2.где на этих табличках эти специальные условия деятельности в водоохранных зонах
3.где на них ссылка на законодательные акты данного района

Районы разные, требования тоже :)
Быстрее из всех живых существ растет рыба, особенно уже пойманая....

Sedji

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter