21 ноября 2024, 16:59:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Закон об особо охраняемых природных территориях Ростовской области

Автор barbeta, 18 декабря 2008, 10:46:15

barbeta

Областной закон от 28.12.05 № 426-ЗС
Принят Законодательным Собранием 9 декабря 2005 года
"Об особо охраняемых природных территориях Ростовской области"
С т а т ь я  1. Законодательство Ростовской области об особо охраняемых природных территориях
1. Законодательство Ростовской области об особо охраняемых природных территориях основывается на Конституции Российской Федерации, законодательстве Российской Федерации об особо охраняемых природных территориях и состоит из настоящего Областного закона и принимаемых в соответствии с ним нормативных правовых актов Ростовской области.
2. Настоящим Областным законом регулируются отношения в сфере организации и охраны особо охраняемых природных территорий областного и местного значения.
С т а т ь я  2. Категории и виды особо охраняемых природных территорий
1. С учетом особенностей режима особо охраняемых природных территорий и статуса находящихся на них природоохранных учреждений различаются следующие категории особо охраняемых природных территорий областного значения:
•       природные парки;
•       государственные природные заказники;
•       памятники природы;
•       дендрологические парки и ботанические сады;
•       лечебно-оздоровительные местности и курорты;
а также следующие особо охраняемые природные территории местного значения:
•       лечебно-оздоровительные местности и курорты.
2. В соответствии с Федеральным законом «Об особо охраняемых природных территориях» органы местного самоуправления могут устанавливать иные категории особо охраняемых природных территорий (территории, на которых находятся зеленые зоны, городские леса, городские парки, охраняемые береговые линии, охраняемые природные ландшафты, биологические станции, микрозаповедники и другие).
3. На территории Ростовской области в соответствии с Федеральным законом  «Об особо охраняемых природных территориях» могут выделяться особо охраняемые природные территории федерального значения любых категорий, предусматриваемых федеральным законодательством. Отношения в сфере охраны и использования особо охраняемых природных территорий федерального значения, расположенных на территории Ростовской области, регулируются Федеральным законом «Об особо охраняемых природных территориях» и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
4. Порядок определения (критерии отнесения) особо охраняемых природных территорий областного значения и их создания устанавливается Администрацией Ростовской области.
С т а т ь я  3. Охранные зоны или округа особо охраняемых природных территорий
1. В целях защиты особо охраняемых природных территорий от неблагоприятных антропогенных воздействий на прилегающих к ним участках земли и водного пространства могут создаваться охранные зоны или округа с регулируемым режимом хозяйственной деятельности.
2. Размеры охранных зон или округов устанавливаются в каждом конкретном случае исходя из целей и задач обеспечения сохранности особо охраняемых природных территорий с учетом физико-географических, почвенных, геоботанических и других условий, а также существующей экологической ситуации и прогноза возможных ее изменений.
3. Решения о создании охранных зон или округов особо охраняемых природных территорий принимовской области.
С т а т ь я  4. Система особо охраняемых природных территорий
1. Экологически и функционально связанные между собой особо охраняемые природные территории Ростовской области вместе с охранными зонами, а также другие территории и объекты, по отношению к кот

DM

А вот тут никто на экскурсии не был, случайно?
http://www.donpark.ru/projects/ecoturizm/
Очень интересно было бы посетить.

riba

Я слышал по  радио  ,что нашу БОТАНИКУ собираются отдать под строительство.
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

tenzor-rostov

Ну да. После нынешней зимы, когда все вымерзнет, запросто отдадут (продадут).

GhOsT_MZ

Цитата: riba от 18 декабря 2011, 14:51:20
Я слышал по  радио  ,что нашу БОТАНИКУ собираются отдать под строительство.
Около года как слух об этом ходит... Сволочи, что еще сказать

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter