26 июля 2025, 18:26:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Таганрогцы отзовитесь.

Автор kuzhaka, 21 февраля 2012, 16:55:03

Водяной

Цитата: kuzhaka от 21 февраля 2012, 22:22:57
Ауеть попросил помощи! Уже назвали кишкоблудным экстрималом.  >:(
Дразнилку придумал, хрен выговоришь. ;D
отозвались же  ;D ;D ;D

а на судоходном у 15-го шлюза посидеть пару-тройку часиков уже не то?
мы в детстве брали леску и крючок, с "5-го" шли через мост на 15-й шлюз, по дороге гайку найдешь, - снасть готова.кузнечика нацепил - мелкого первого бычка поймал, порезал, насадил, и в воду - на него уже крупняк попер  ;D
или проще купить?  ;D

kuzhaka

22 февраля 2012, 07:33:47 #31 Последнее редактирование: 22 февраля 2012, 07:35:26 от kuzhaka
Цитата: Водяной от 21 февраля 2012, 23:59:40
отозвались же  ;D ;D ;D

а на судоходном у 15-го шлюза посидеть пару-тройку часиков уже не то?
мы в детстве брали леску и крючок, с "5-го" шли через мост на 15-й шлюз, по дороге гайку найдешь, - снасть готова.кузнечика нацепил - мелкого первого бычка поймал, порезал, насадил, и в воду - на него уже крупняк попер  ;D
или проще купить?  ;D
Саня привет. От видно что ты уже Ростовский ;D. Бычка у нас не стало еще лет десять назад. При первых заморах от синезеленных водорослей, ушел бычок, вода ему пухом. Рыбка придонная, а там видно вообще кислорода нет. Все побережье в Цимлянске белое было, от плавающих верх брюхом рыб.

kuzhaka

22 февраля 2012, 07:37:42 #32 Последнее редактирование: 22 февраля 2012, 08:10:16 от kuzhaka
Цитата: lesnik_68 от 21 февраля 2012, 23:51:18
kuzhaka Ну ты насмешил! Из Волгодонска за бычками к ТаганРОЖСКИМ ехать......... ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Миша здравствуй. Да нет, спецом то я в Таганрог не поеду. А вот буду в Ростове и туда заскачу.  ;)

kuzhaka

22 февраля 2012, 07:51:17 #33 Последнее редактирование: 22 февраля 2012, 08:17:05 от kuzhaka
Цитата: profish от 21 февраля 2012, 22:04:16

И кстати мы не Таганрогцы а Таганрожцы ! ;)
Ну я конечно не филолог, но думаю что если бы город был Таганрож, тогда и жители были бы Таганрожцы. ;) ;D
http://rnd.spravedlivo.ru/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/15020.html
Вот страничка отредактированная профессиональными писаками.
Вопрос здесь скорей всего в правописании и произношении. Что-то подобное с городом Питербург.
Пишется; Питербургцы, произносится; Питербуржзцы.
Так же и Таганрог.

Пишется соответственно; Таганрогцы, произносится; Таганрожцы.
Не претендую на истину. Образование верхнее, но техническое.
Пусть люди знающие поправят, если не так.

Адмирал

А ты тоже нашёл с кем спорить,он ведь ДВоеЧНИК ;D ;D ;DА за бычком зачем ехать в Таган если у нас такой же  :P :P :P
Труд делает человека злым и горбатым

kuzhaka

22 февраля 2012, 09:45:11 #35 Последнее редактирование: 22 февраля 2012, 09:53:14 от kuzhaka
Цитата: Адмирал от 22 февраля 2012, 08:44:44
А ты тоже нашёл с кем спорить,он ведь ДВоеЧНИК ;D ;D ;DА за бычком зачем ехать в Таган если у нас такой же  :P :P :P
Привет Серега.Где у вас?
Да я тоже не отличник. Видишь вместо Петербургцы написал Питербургцы. ;D ;D ;D
Спасибо Водяному, поправил через личку, а то заклювали бы нахрен.

Адмирал

Цитата: kuzhaka от 22 февраля 2012, 09:45:11
Привет Серега.Где у вас?
Да я тоже не отличник. Видишь вместо Петербургцы написал Питербургцы. ;D ;D ;D
Спасибо Водяному, поправил через личку, а то заклювали бы нахрен.
Так же на Центральном рынке,но то же не советую,они из вечной мерзлоты :D :D :D
Труд делает человека злым и горбатым

Taksist80

На ужение мы ходили в Таганрогскую гавань. Обычно было нас четверо: Чеховы - Антон, Николай, Иван и я. Ловили мы преимущественно бычков. Антон умел добиваться удачной ловли. Он изобрёл специальные поплавки, изображающие человека, у которого руки поднимались и опускались во время ловли рыбы. Это указывало на то, какого размера рыба попалась на крючок. Если человек в воде по пояс, значит, попалась небольшая рыбка, если по плечи - то средняя, если с головой и руки подняты вверх, то значит, крупная, и её нужно вынимать умеючи. В таком случае Антон нам не доверял и вынимал сам. Поплавки он делал из особого дерева, похожего на пробку, которое брал у местных рыбаков. Отправляясь на рыбную ловлю, мы брали с собой сковородку и всё необходимое для стряпни, а иногда Антон захватывал своё любимое сантуринское вино. Такая обстановка рыбной ловли особенно нам нравилась, и мы обставляли дело так, чтобы об этом не пронюхал Павел Егорович (отец А.П. Чехова). Уничтожив часть пойманной рыбы, мы, отправляясь, домой проходили мимо порта. По дороге нам нередко попадались орехи или рожки, высыпавшиеся из провозимых на телегах мешков, которые уличные мальчишки прорезали на задних возах. Мы набивали себе карманы и, довольные, продолжали путь до Каменной лестницы, которая ведёт в город:>

А.П. Чехов о своём увлечении, рыбной ловлей: «Чудесное занятие! Вроде тихого помешательства. И самому приятно, и для других неопасно. А главное, думать не надо: Хорошо!». «Поймать судака - это выше и слаще любви». «Я думаю, что многие произведения русской литературы задуманы за рыбной ловлей». «В моей бедной душе до сих пор нет ничего, кроме воспоминаний об удочках,  ершах и вершах».

Добро пожаловать в Таганрог!

P.S. Таганрожцы или таганрогцы?

С уважением, Леонид.

kuzhaka

22 февраля 2012, 11:20:31 #38 Последнее редактирование: 22 февраля 2012, 11:23:57 от kuzhaka
Цитата: Taksist80 от 22 февраля 2012, 11:05:42

P.S. Таганрожцы или таганрогцы?
Короче нет таких слов. ;D
Главное что-бы был бычок.

kuzhaka

Цитата: Адмирал от 22 февраля 2012, 11:02:58
Так же на Центральном рынке,но то же не советую,они из вечной мерзлоты :D :D :D
А когда покупать то в какое время?

profish

Цитата: kuzhaka от 22 февраля 2012, 07:51:17
Ну я конечно не филолог, но думаю что если бы город был Таганрож, тогда и жители были бы Таганрожцы. ;) ;D
http://rnd.spravedlivo.ru/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/15020.html
Вот страничка отредактированная профессиональными писаками.
Вопрос здесь скорей всего в правописании и произношении. Что-то подобное с городом Питербург.
Пишется; Питербургцы, произносится; Питербуржзцы.
Так же и Таганрог.

Пишется соответственно; Таганрогцы, произносится; Таганрожцы.
Не претендую на истину. Образование верхнее, но техническое.
Пусть люди знающие поправят, если не так.
В корне не согласен, потому как коренной Таганрожец и почитаю и люблю свой город.
http://lopatin.academic.ru/142593/таганрожцы
http://www.taganrog.su/phpBB2/viewtopic.php?p=7907
И если просто прикинуть как по Вашему будет житель Таганрога женского рода? Таганрогенка что ли? Нет, увы, Таганроженка. Так что выводы сделайте сами!
А бычков замороженных покупать всё равно не советую! ;)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Водяной

Цитата: profish от 22 февраля 2012, 11:52:41
А бычков замороженных покупать всё равно не советую! ;)
Я тоже, так же могу предложить мастер-класс по ловле бычка на судоходном.
Недорого. Леска, крючки  и гайки входят в комплект мастер-класса.

Bayker

Такой темы вроде и нет, но чтоб не создавать новую, напишу в этой...
Таганрогцы, отзовитесь! Наверняка есть тут те, кто сталкивался с проблемой детского сада в последние годы? Расскажите, кто как "находил" места в детских садах?
Твари, создали очереди, когда запись идет с января по декабрь. В итоге что имеем - если ты родился в январе - ты в сад попадаешь. Если после июля (у меня сын в октябре, дочь - ноябре), то <***> тебе а не дет.сад.
Сейчас малому 3,5. По "очереди" 2009года рождения он не попал. В этом году уже набирают в группу тех, кто родился в 2010. Но, даже еслиб и набирали из 2009, всё равно не попали бы. Очередь подойдет когда будет 5-6 лет (нахуя такой садик, когда в школу уже пора).
Подходили к Зав. горано - "Вы, что у нас всё по очереди.. блаблабла"
Заведующая сада "Вы что, у нас ТОЛЬКО по направлениям из горано... блаблабла"
Но при этом везде куча слухов, что и те, и те могут помочь, если ЗАХОТЯТ.
Расскажите, как можно выйти из этого замкнутого круга? Тупо кому и что дать, чтобы ребенок смог попасть в сад? Личку читаю.

MODEST

Я хоть и не из Таганрога , но думаю Ростов отличается не сильно. Если не получается по очереди и сильно надо , то выход один . Деньги надо давать заведующей , но не как взятку , а предложить спонсорскую помощь Дет. саду в покупке штор , наглядных пособий , мебели ,в ремонте и т.д. Можно попробовать через горано , но думаю будет сложнее и однозначно дороже.
Сам так устраивал ребёнка семь лет назад даже имея на руках направление из горано . Выбирал из двух дет садов - ни в одном не отказали , хоть и вначале говорили , что нет мест . Тогда сумма была 6-7 тысяч.
Волшебная сила денег решает многое :( :( :( :( :(
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Искандер

Цитата: Bayker от 09 апреля 2013, 13:24:01

Расскажите, как можно выйти из этого замкнутого круга? Тупо кому и что дать, чтобы ребенок смог попасть в сад? Личку читаю.
Коррупция, к счастью( искренне считаю ее большим благом) решит проблемы вертикали власти. Иди к заведующей - она все расскажет в цифрах.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter