08 августа 2025, 06:40:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кофе или чай?

Автор Дядя Вова, 23 сентября 2009, 12:12:27

Что вы предпочитаете пить?

кофе
чай

Manzoni

Цитата: BRE от 12 января 2015, 13:29:12
Не может электрическая мелко молоть. Проверено не однократно, на куче разных кофемолок.

Рома, а всегда ли нужен особо-мелкий помол?
Вот, к примеру, я не люблю варить кофе в турке, гейзерная кофеварка или кофемашина мне больше по душе.
Для чего мне мелкий помол?

DON рыболов

Как то выбирал что, в натуральном кофе кофеина меньше чем в растворимом. А ещё, что нельзя хранить кофе в целофане. Только стекло и жесть.

Табунщиков

Чай. Зелёный. Маофэн.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

JonМитрич

Цитата: BRE от 12 января 2015, 13:29:12
Не может электрическая мелко молоть. Проверено не однократно, на куче разных кофемолок.

Может, если для этого на ней есть механизм регулировки помола.
В ширЬпотребе этого, ясный перец, нет....
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

краус

А меня устраивает полностью помол моей машинки.. Не в муку, конечно, но хорошо.. А вот молол прямо в магазине, так за неделю выветривается запах, не то пальто..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

ALLEXX

Цитата: DON рыболов от 12 января 2015, 14:50:58
Как то выбирал что, в натуральном кофе кофеина меньше чем в растворимом. А ещё, что нельзя хранить кофе в целофане. Только стекло и жесть.
Кофеин как бы сам по себе летуч и чем дольше лежат в магазах зёрна, тем его там меньше. Ну а в растворимом, после его обработки, от него там только название. Вообще, растворимый кофе - это бурда, а не кофе. Просто отдалённый привкус от кофе и правильно его называть не "растворимый кофе", а кофейный напиток ;). Была передача "Среда обитания" по 1-му каналу и как раз вот об этом там подробно говорили.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

ALLEXX

Цитата: краус от 12 января 2015, 15:27:24
А меня устраивает полностью помол моей машинки.. Не в муку, конечно, но хорошо.. А вот молол прямо в магазине, так за неделю выветривается запах, не то пальто..
Выветривается не только запах. Вот по этому лучше хранить в стекле.
Чем быстрее уходит запах, тем изначально лучше были зёрна.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

BRE

Цитата: Manzoni от 12 января 2015, 14:43:41
Рома, а всегда ли нужен особо-мелкий помол?
Вот, к примеру, я не люблю варить кофе в турке, гейзерная кофеварка или кофемашина мне больше по душе.
Для чего мне мелкий помол?
Сергей, но мы как раз и говорим про варку в турке. Для него аппаратный помол не подходит, поэтому любители пользуются ручными.

BRE

Цитата: краус от 12 января 2015, 15:27:24
Неделю хранить молотый кофе не стоит. Пожарил сковородочку, помолол, если ценителей в семье много, то можно каждый день жарить и молоть, а если один-два - сковородки на несколько дней хватает.

краус

Я не жарю.. Высыпаю дозу в молотилку, потом можно в туру без воды насыпать порошок, несколько секунд будет норм запах, можно сначала только сахар, чуть прожарить до начала карамельки, потом воду, потом кофе.. Ну вариантов много, если время есть.. А так фсё гораздо прозаичней.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Manzoni

Цитата: краус от 12 января 2015, 15:48:14
Я не жарю..
Вероятно, Роман пишет про зелёный кофе.
Балуюсь, иногда таким.
Прикольно.

BRE

Цитата: Manzoni от 12 января 2015, 15:49:44
Вероятно, Роман пишет про зелёный кофе.
Балуюсь, иногда таким.
Прикольно.
Я и уже жареный пережариваю, главное его не спалить. :)
Он становиться очень ароматным.
Ну и сковорода для кофе должна быть отдельная, что бы на ней котлетоны не жарились, а то кофе их аромат сразу запомнит. :)

ptica54

Цитата: BRE от 12 января 2015, 16:10:55
Я и уже жареный пережариваю, главное его не спалить. :)
Он становиться очень ароматным.
Ну и сковорода для кофе должна быть отдельная, что бы на ней котлетоны не жарились, а то кофе их аромат сразу запомнит. :)
Нормально, с утрецА хапнуть "котлетного кофе" и обед не нужен. ;D

Plaha

Обожаю чаёк заваренный прямо в чайнике и на костерке, но только ни какой лишней воды ! Заваривать  так, чтобы чифир не получился и разбавлять не пришлось.  Запах и Вкус не передаваемый получается. Особенно без сахарка и  с какой нибудь барбариской  :). Эххххх  :)

busan

Цитата: Plaha от 12 января 2015, 16:55:40
Обожаю чаёк заваренный прямо в чайнике и на костерке, но только ни какой лишней воды ! Заваривать  так, чтобы чифир не получился и разбавлять не пришлось.  Запах и Вкус не передаваемый получается. Особенно без сахарка и  с какой нибудь барбариской  :). Эххххх  :)
Даа, на костерке любой чай становится вкусняшкой :), а вот дома, перпробовав кучу разных, понравился (из недорогих) чай Мэтр ( как чёрный, так и зелёный), заварной, в пакетиках даже не пробовал - не люблю я эти макалки ;D
Вот если б руки чуть повыше перешить....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter