14 февраля 2025, 20:09:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кофе или чай?

Автор Дядя Вова, 23 сентября 2009, 12:12:27

Что вы предпочитаете пить?

кофе
чай

JonМитрич

Цитата: DonFisher от 11 января 2015, 17:38:51
А где берете, если не секрет?

В районе Таганрога родников много, но, вода не очень высокого качества. Самая лучшая в Федоровке, прямо со с скважины.
В районе Б.Калитвы, поцелуевский родник лучший.
В районе Миллерово, у дядьки во дворе со скважины.... или из родника, что прадед копал под меловой горой,.... ну и серебряный в Долотинке.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

lesnik_68

Цитата: JonМитрич от 11 января 2015, 17:01:51
Что-то пачки "левые"...  ;D
Мне друзья из Монголии в Забайкалье передавали Слоников, только пачки были красные. При заварке такие листочки разворачивались,.... крупнолистовой.
"Левые пачки" с интернетУ, рИгинальных нема, как вы могли бы догадаться.
Были жёлтые и красные, и синие, разные были, и чаерезвесочные фабрики были разные, был даже в коробе метр на метр, с фольгированной бумагой, всё было.....

ptica54

Цитата: DonFisher от 11 января 2015, 17:38:51
А где берете, если не секрет?
Влад,одно время возил родниковую село Троицкое. Там всегда очередь к роднику.
По пять-шесть молочных бидонов люди за раз набирают.

Бох

Цитата: lesnik_68 от 11 января 2015, 15:07:46
А надо Дима, надо! Это ж модно, смотри как все, морщатся, плюются, а потом смакуют-это же Пуэр........ ;) ;D ;D Как-то во Франции, родственники, хотели нам угодить, и купили один из самых дорогих чаёв, что были в чайной лавке(сами они не шарят, т.к пьют только кофе) ну так вот, когда мы его заварили, я сразу вспомнил железную дорогу в жаркий день, :o креозот-креозотом.
Вкуснее и ароматней того советского Чая со "Слоном", я не пил.
вкуса того чая не помню.. мне нравится с Ц.рынка чай банками продают краснодарский)

1AST1

Цитата: lesnik_68 от 11 января 2015, 15:07:46Как-то во Франции, родственники, хотели нам угодить, и купили один из самых дорогих чаёв, что были в чайной лавке(сами они не шарят, т.к пьют только кофе) ну так вот, когда мы его заварили, я сразу вспомнил железную дорогу в жаркий день,  креозот-креозотом.
Это родственники вот таким чаем угощали
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лапсанг_Сушонг

Будучи в Китае пробовал такой, гадость редкостная! Но говорят, потом привыкаешь и даже нравится начинает.
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

1AST1

Что-то ссыкля кривой написалась, короче сорт называется Лапсанг сушонг. Знакомый видел такой и у нас, выпускает вроде Гринфилд
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

ALLEXX

Естественно чай. В основном "English Breakfast" Английский завтрак. Только черный листовой. Только в банках. Или простой Ахмад но то же в ж.банках и только чёрный. Много лет.
Кофе растворимый не люблю (или так и не попался достойный).
А вот по выходным, утром дочка варит, сама обжаривает зёрна, кофемолку электрическую не приемлет (так и пылится в углу) только ручной. Но кофе сказка - этот люблю.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

SaZaN75

Цитата: ALLEXX от 11 января 2015, 22:41:52
Естественно чай. В основном "English Breakfast" Английский завтрак. Только черный листовой. Только в банках. Или простой Ахмад но то же в ж.банках и только чёрный. Много лет.
Кофе растворимый не люблю (или так и не попался достойный).
А вот по выходным, утром дочка варит, сама обжаривает зёрна, кофемолку электрическую не приемлет (так и пылится в углу) только ручной. Но кофе сказка - этот люблю.
+100 один в один!!!

SCHUKAR

а я только Дилмах - черный, крупнолистовой
с мятой, чебрецом и шалфеем

краус

Цитата: ALLEXX от 11 января 2015, 22:41:52
саш, скажи а что плохого в электрокофемолке? Оч экономит время, особенно утром в будни..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Бох

Цитата: краус от 12 января 2015, 11:18:44
саш, скажи а что плохого в электрокофемолке? Оч экономит время, особенно утром в будни..
сам ритуал ;)

ALLEXX

Так именно для этого я её и купил(что бы всё быстро) ;). Но дочка не приемлет и всё тут :smoke:. А сам я кофе не варю.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

dimka377

а разве можно в эл.кофемолке регулировать степень помола? а в ручной мельнице можно и в труху и крупненькой фракцией, отсюда и разный вкус и крепость.
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

краус

Цитата: dimka377 от 12 января 2015, 12:53:44
а разве можно в эл.кофемолке регулировать степень помола? а в ручной мельнице можно и в труху и крупненькой фракцией, отсюда и разный вкус и крепость.
я стараюсь смолоть по-мельче. Крупные кусочки потом плавают, не, не то.. Просто все эти сложные телодвижения действительно смахивают на некий ритуал.. Я же пью кофе просто, буднично, без излишних понтов, а уж когда встаю в пять утра в первую смену, так там вообще это не к чему..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

BRE

Цитата: краус от 12 января 2015, 13:05:37
я стараюсь смолоть по-мельче. Крупные кусочки потом плавают, не, не то.. Просто все эти сложные телодвижения действительно смахивают на некий ритуал.. Я же пью кофе просто, буднично, без излишних понтов, а уж когда встаю в пять утра в первую смену, так там вообще это не к чему..
Не может электрическая мелко молоть. Проверено не однократно, на куче разных кофемолок.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter