12 февраля 2025, 18:58:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кофе или чай?

Автор Дядя Вова, 23 сентября 2009, 12:12:27

Что вы предпочитаете пить?

кофе
чай

batmung

Нееееее!,чай, не кофе, но каждому-своё! И чел сам решает, что, употребить на данный момент ~)
Эволюция движется по спирали...

граф Донской

Цитата: batmung от 10 января 2015, 21:35:37
Нееееее!,чай, не кофе, но каждому-своё! И чел сам решает, что, употребить на данный момент ~)
Даааааааааааааа :smoke: чай не водка, много не выпьешь  :D ;D ;D

batmung

Цитата: граф Донской от 10 января 2015, 21:42:43
Даааааааааааааа :smoke: чай не водка, много не выпьешь  :D ;D ;D
но, набодяжить сумеещь ;D
Эволюция движется по спирали...

Fire

Чай Пуэр
Вроде заваривать надо ;D. Я заваривал, любимая сказала что пахнет коровой, для меня болотом ;D На вкус чай
А я думал мне  это одному показалось,что коровой несёт.Моя жена  даже пробовать побоялась,говорит....не заставляй а то блевану ;D
Рыба она и в Африке рыба!

Arch

11 января 2015, 13:12:28 #199 Последнее редактирование: 11 января 2015, 13:39:22 от Arch
Любой чай надо правильно заваривать. Но некоторые пуэры иногда кипятят (варят)
Можно набрать в поисковике "как правильно заваривать...." А так в принципе всё сводится к тому, что сначала чай промывают (первая заварка), а потом заливают на короткое время (от 30 до 60 сек) после чего воду(готовый чай) сливают, разливают по чашечкам и пьют. Очень важно что бы листья чая не оставались в воде. Тогда можно будет несколько раз повторить заварку, с каждым разом увеличивая время заварки секунд на 10-15. Хорошие дорогие чаи первые 2-4 заварки (не считая первыю промывку) меняют свой вкус, но не в худшую сторону, а именно он разный и каждый по своему хорош.

ptica54

Что то мне "корову" пить не хочеться ;D

Arch

Мои любимые чаи: Дан Цун (Феникс) Phoenix Dan Cong, Да Хонг Пао Da Hong Pao (Big Red Robe), Тэ Гуань Инь Tie Guan Yin, ну и молочный улун. Из Пуэров для бодряка и в дальней дороге пью Роу Пуэр Raw Pu'er, бодрит получше кофе, Ну а маленькую чашечку крепкосваренного кофе утром обязательно... одну, но даже на рыбалке.

Arch

Цитата: ptica54 от 11 января 2015, 13:20:13
Что то мне "корову" пить не хочеться ;D
Хороший пуэр имеет, конечно спецефический запах, но не коровы. А плохого каченства Пуэр воняет неприятно и у каждого свои ассоциации: кому мышами, кому носками, кому коровами и т.д.

Бох

А у меня ассоциации с пуэром как будто землю в кипятке развели..как-то больше желания его пить больше нет)))

lesnik_68

Цитата: Бох от 11 января 2015, 14:05:39
А у меня ассоциации с пуэром как будто землю в кипятке развели..как-то больше желания его пить больше нет)))
А надо Дима, надо! Это ж модно, смотри как все, морщатся, плюются, а потом смакуют-это же Пуэр........ ;) ;D ;D Как-то во Франции, родственники, хотели нам угодить, и купили один из самых дорогих чаёв, что были в чайной лавке(сами они не шарят, т.к пьют только кофе) ну так вот, когда мы его заварили, я сразу вспомнил железную дорогу в жаркий день, :o креозот-креозотом.
Вкуснее и ароматней того советского Чая со "Слоном", я не пил.

JonМитрич

ЦитироватьВкуснее и ароматней того советского Чая со "Слоном", я не пил.

Что-то пачки "левые"...  ;D
Мне друзья из Монголии в Забайкалье передавали Слоников, только пачки были красные. При заварке такие листочки разворачивались,.... крупнолистовой.

SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

jack26

Цитата: lesnik_68 от 11 января 2015, 15:07:46Вкуснее и ароматней того советского Чая со "Слоном", я не пил.
Да, чай был класс, а еще вода была почище да помягче.

JonМитрич

Цитата: jack26 от 11 января 2015, 17:30:48
Да, чай был класс, а еще вода была почище да помягче.

А вот про воду.
Уже много лет пользуюсь только родниковой водой. А тут приболел, вода закончилась и жена купила разливную, магазинную. И привет, приходит, кофе не заваривается,..... пенки совсем нет. На зерновой кофе грешить нельзя - проверенный. Смешала воду с родниковой и, процесс пошел, как всегда, с отличной пенкой.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

DonFisher

Цитата: JonМитрич от 11 января 2015, 17:37:52Уже много лет пользуюсь только родниковой водой.

А где берете, если не секрет?

jack26

Цитата: JonМитрич от 11 января 2015, 17:37:52А вот про воду.
По воде заметил давно, чем лучше и чище вода (до разумных пределов) тем вкуснее напитки
Будь то чай, кофе, или водка. Сам привожу раз в месяц родниковую, фильтрую через барьер пару раз. 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter