12 мая 2026, 00:17:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Леска для поводков

Автор FLY-1971, 19 февраля 2012, 15:11:33

Остап

А я вот от SLR отказался в пользу овнер Broad, растяжимость побольше, что для поводковой не мало важно, да и памяти поменьше. Самые ходовые 0.1, 0.12, 0.14, сезон отловил полет нормальный еще на долго хватит, размотка по 100 метров.
С уважением Саня.

worm

Цитата: Sany-67 от 11 марта 2013, 23:22:04
... в пользу овнер Broad, растяжимость побольше, что для поводковой не мало важно ...
Аналогично!
Сижу на Broad.
А напарник (он же Давид Павлов, он же Чемпион Мира по фидеру :)) - тот пользует почти всегда cralusso
Trahit sua quemque voluptas

Andry98

16 октября 2013, 21:16:48 #32 Последнее редактирование: 16 октября 2013, 21:18:29 от Andry98
От SLR тож отказался. Хоть и дорогущая. но не то. Пользую G-line  от Гамакатсу, уже много лет, всем устраивает! И со временем не усыхает. Зелёный по мягче, синий по жёстче.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Skanter

Цитата: Andry98 от 16 октября 2013, 21:16:48
От SLR тож отказался. Хоть и дорогущая. но не то. Пользую G-line  от Гамакатсу, уже много лет, всем устраивает! И со временем не усыхает. Зелёный по мягче, синий по жёстче.
+1 Давно пользуюсь данной леской. До этого использовал овнер броад но после того как померили диаметр лески, он сильно отличался. Гамакацу по заявленным показателем и фактическим была наиболее правдоподобной. Не сказать что эта леска сильно уступает слр...

Евгеныч

В этом сезоне поменял SLR на MAVER ZERO очень понравилась...

Цитата: Sany-67 от 11 марта 2013, 23:22:04
А я вот от SLR отказался в пользу овнер Broad, растяжимость побольше, что для поводковой не мало важно, да и памяти поменьше. Самые ходовые 0.1, 0.12, 0.14, сезон отловил полет нормальный еще на долго хватит, размотка по 100 метров.

не могу понять нужна ли поводковой леске растяжимость???

Остап

Цитата: Евгеныч от 20 декабря 2013, 23:36:12

не могу понять нужна ли поводковой леске растяжимость???
Когда садится что нить за двушку на 0.1 - 0.12, не помешает
С уважением Саня.

Danilov

Цитата: Sany-67 от 21 декабря 2013, 00:24:28
Когда садится что нить за двушку на 0.1 - 0.12, не помешает
Фидер-гам в помощь :)
Наверно Zero для течения больше подходит. Для стояка Овнер. Хотя у меня Овнер и на течении хорошо работает. Надо все попробовать.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Danilov

Цитата: Евгеныч от 20 декабря 2013, 23:36:12
В этом сезоне поменял SLR на MAVER ZERO очень понравилась...

Чем конкретно?
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Евгеныч

Цитата: рыбачок-новичок от 21 декабря 2013, 02:22:19
Чем конкретно?
Начну из-за угла:)
SLR использовал последние лет пять. Учитывая, что 50 метров для поводков хватает года на два-три, стоимость лески для меня роли не играет. Owner Broad - обожаю, использовал года два для основы, очень растяжима и не имеет памяти, что мне оочень понравилось.
Считаю, что основная леска на поплавочной оснастке должна иметь высокую растяжимость, а поводковая леска наобоот минимальную растяжимость и показатели разрывной повыше. Сравнивая SLR и ZERO нужно отметить: ZERO - прочная, не растяжимая, но дешевле. Есть минусы: отсутствуют минимальные диаметры - самая тонкая 0,083.
Если нужно максимально утончить снасть, на основную ставлю 0,1 MAVER EXEL 57 (очень мягкая и имеет достаточную растяжимость), а поводок SLR 0,06 (0,07 или 0,08)

Евгеныч

Мои лески:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte