23 февраля 2025, 17:00:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Тех. осмотр

Автор REX, 21 сентября 2009, 23:22:35

Маэстро

Цитата: Pilot-69 от 20 ноября 2018, 15:28:15А при чем здесь зона??? Есть закон... а вы как человек с высшим образованием (офицер если я не ошибаюсь) должны понимать смысл слова РЕКОМЕНДУЮ....
Ошибаетесь. И не только в оценке меня.
Писать 3-й раз об одном и том же, не вижу смысла...
И, кстати, о какой технологической карте Вы говорите?  Мы так-то о диагностической речь ведём
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Сидр

Вот нашел ....

Если вы не прошли техосмотр, Вы и ездить-то не должны (административное правонарушение согласно ст. 12.1 КоАП РФ) и договор об ОСАГО заключить не сможете. Если договор Вы заключили, но в период его действия истек срок диагностической карты, то страховая компания, согласно пп.з п.1 ст. 14 закона «Об ОСАГО», вправе предъявить застрахованному лицу регрессное требование. То есть, причиненный Вами ущерб будет взыскан с Вас. Причиненный Вам ущерб выплачивает страховая компания причинителя вреда. Здесь никакой связи с наличием у Вас действительной диагностической карты нет, кроме риска, что в ходе экспертизы будет установлено, что на самом деле ДТП произошло в связи с неисправностью вашего транспортного средства.

Pilot-69

Цитата: Маэстро от 20 ноября 2018, 15:37:12Ошибаетесь. И не только в оценке меня.
Извините... думал коллега...

Pilot-69

Цитата: Сидр от 20 ноября 2018, 15:40:11Вот нашел ....

Если вы не прошли техосмотр, Вы и ездить-то не должны (административное правонарушение согласно ст. 12.1 КоАП РФ) и договор об ОСАГО заключить не сможете. Если договор Вы заключили, но в период его действия истек срок диагностической карты, то страховая компания, согласно пп.з п.1 ст. 14 закона «Об ОСАГО», вправе предъявить застрахованному лицу регрессное требование. То есть, причиненный Вами ущерб будет взыскан с Вас. Причиненный Вам ущерб выплачивает страховая компания причинителя вреда. Здесь никакой связи с наличием у Вас действительной диагностической карты нет, кроме риска, что в ходе экспертизы будет установлено, что на самом деле ДТП произошло в связи с неисправностью вашего транспортного средства.
Думаю, что нет согласно п.п. И п.1 ст. 14 регрессное требование не может быть предъявлено обычному автолюбителю.
 Выдержка из закона: и) на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.

Vladimir 59

2018-11-20_164109.png
Сейчас 16-58...уже бы сделал техосмотр, чем здесь из пустого в порожнее переливать! :D
С Уважением-Владимир.

Адмирал

Я уже несколько лет его не прохожу , когда продляется страховка его не требуют  facepalm
Труд делает человека злым и горбатым

gashish

Цитата: Адмирал от 20 ноября 2018, 17:24:08Я уже несколько лет его не прохожу , когда продляется страховка его не требуют  facepalm
Тебе повезло, где то что сбойнуло. У меня каждый раз запрашивают техосмотр при онллайн страховке.

Адмирал

Цитата: gashish от 20 ноября 2018, 17:58:26Тебе повезло, где то что сбойнуло. У меня каждый раз запрашивают техосмотр при онллайн страховке.
У меня продление  ;)

Vladimir 59

Цитата: Адмирал от 20 ноября 2018, 17:24:08Я уже несколько лет его не прохожу , когда продляется страховка его не требуют  facepalm
А машине сколько?
С Уважением-Владимир.

Адмирал

Vladimir 59

Ну правильно...три года не проходил, потом прошёл раз и опять на два года...
 Или страховая липовая!!!! :crazy:
С Уважением-Владимир.

Адмирал

Цитата: Vladimir 59 от 20 ноября 2018, 22:31:15Ну правильно...три года не проходил, потом прошёл раз и опять на два года...
 Или страховая липовая!!!! :crazy:
Альфа ;D

Navod4ik

Цитата: Адмирал от 20 ноября 2018, 18:54:21У меня продление  ;)

При продлении у меня всегда запрашивает ДК.И притом пишет что не даст страховку если до оканчания срока действия ДК менее 30дней. Страховая Зетта

lesnik_68

Цитата: Navod4ik от 21 ноября 2018, 20:30:58При продлении у меня всегда запрашивает ДК.И притом пишет что не даст страховку если до оканчания срока действия ДК менее 30дней. Страховая Зетта
Ну так сравнил, где "Зетта", а где Серёгина "Альфа"  ;D

Адмирал

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter