11 апреля 2026, 17:19:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Тех. осмотр

Автор REX, 21 сентября 2009, 23:22:35

sax40in

Цитата: serg-rostov от 23 декабря 2011, 16:07:02
Блин... у меня до 01.2012... Страховался ОСАГО в Сентябре. Так может и мне до Сентября 2012 потянуть с ТО? Или будут гайцы проверять наличие талона осмотра в 2012 и штрафы накладывать? Кто вник в суть вопроса про новое ТО, скажите что думаете?
"срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств.... , истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;" (цитата из ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 24 мая 2011 г. N 413)
Цитата: Max_N от 23 декабря 2011, 15:38:00
А вот Вам, читайте http://garant-rostovdon.ru/ipo-news/doc1306996987/

Ну а вот сам сам текст. http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=114308

Думаю всем нужно распечатать и положить в бардачок!
Спасибо за сноски. ;) ;)

Как я понимаю будут требовать старый талон ТО и ........
Жизнь у всех полосатая - соотношение ширины полос у всех разное. (Нейах)

Duplet

28 декабря 2011, 20:54:25 #301 Последнее редактирование: 28 декабря 2011, 20:58:02 от Duplet
Цитата: serg-rostov от 23 декабря 2011, 16:07:02
Блин... у меня до 01.2012... Страховался ОСАГО в Сентябре. Так может и мне до Сентября 2012 потянуть с ТО? Или будут гайцы проверять наличие талона осмотра в 2012 и штрафы накладывать? Кто вник в суть вопроса про новое ТО, скажите что думаете?
Нет такого больше нарушения в админ. кодексе, полиции теперь нет дела до ТО, штрафовать будут за ОСАГО. Оформл ОСАГО в этом году, будешь ездить до этого сока следующего года, а уже потом ОСАГО но на основании ТО.

odinokyi

Сегодня был в РГС по вопросу ТО. У меня страховка заканчивается в мае 2012, а ТО в декабре этого года. Задал им вопрос что делать, проходить сейчас ТО а потом в мае страховку.
Ответ инспектора РГС---- ТО, сейчас проходить не надо, спокойно ездейте и ни чего не бойтесь, когда закончится страховка приедете к нам , мы выпишем новую страховку и после оплаты выдадим новый талон ТО. Кстати у них уже есть в наличии диагностические карты, для прохождения ТО, она мне показывала. Так что буду ездить без ТО до мая
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Дед Киляк

Цитата: Duplet от 28 декабря 2011, 20:54:25
Нет такого больше нарушения в админ. кодексе, полиции теперь нет дела до ТО, штрафовать будут за ОСАГО. Оформл ОСАГО в этом году, будешь ездить до этого сока следующего года, а уже потом ОСАГО но на основании ТО.
Где Вы такое нашли.Посмотрите что буде с 01.01.12.Возите все с собой постоновление об амнистии вместе с техталонами. Судов будет куча.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Duplet

Цитата: Киляк от 28 декабря 2011, 22:24:05
Где Вы такое нашли.Посмотрите что буде с 01.01.12.Возите все с собой постоновление об амнистии вместе с техталонами. Судов будет куча.

С 1 января 2012 года инспекторы ГИБДД не будут проверять у водителей наличие талона техосмотра, сообщил в интервью РИА "Новости" первый заместитель начальника ГУ ОБДД МВД России Владимир Швецов.

Он пояснил, что соответствующий пункт исключен из Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Следовательно, оштрафовать или как-то иначе наказать водителя за отсутствие талона техосмотра сотрудники ГАИ теперь не могут.

Если вас не забанили в Гугле, то могли бы и сами поискать.  ;D

Дед Киляк

Цитата: Duplet от 28 декабря 2011, 23:06:06
С 1 января 2012 года инспекторы ГИБДД не будут проверять у водителей наличие талона техосмотра, сообщил в интервью РИА "Новости" первый заместитель начальника ГУ ОБДД МВД России Владимир Швецов.

Он пояснил, что соответствующий пункт исключен из Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Следовательно, оштрафовать или как-то иначе наказать водителя за отсутствие талона техосмотра сотрудники ГАИ теперь не могут.

Если вас не забанили в Гугле, то могли бы и сами поискать.  ;D

Вы меня извените.Постановление конкретное где!?Вы же понимаете,слова РИА. к протоколу не положеш.

GenRen

Я вообще недавно получил полисы с момента окончания старых в 2012 году. И забил на ТО до 2013.  ;)

Дед Киляк

Цитата: GenRen от 28 декабря 2011, 23:17:04
Я вообще недавно получил полисы с момента окончания старых в 2012 году. И забил на ТО до 2013.  ;)
Не думаю.

L0Ki

Вопрос - если покупается машина б/у, то для регистрации нужен полис ОСАГО, а полис не дадут без ТО, и какой тут выход?
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

GenRen

Цитата: Киляк от 28 декабря 2011, 23:24:18
Не думаю.
Почему? Могут оспорить действующий полис, или будут проблемы с гибдд?  :)

GenRen

Цитата: L0Ki от 28 декабря 2011, 23:40:13
Вопрос - если покупается машина б/у, то для регистрации нужен полис ОСАГО, а полис не дадут без ТО, и какой тут выход?
Полис не "дадут" без ТО через три дня.

Дед Киляк

Цитата: GenRen от 28 декабря 2011, 23:41:22
Почему? Могут оспорить действующий полис, или будут проблемы с гибдд?  :)
Если у вас то закончилось до 1 июня(выхода амнистии,то с 1 января тужен ТО,если после 1 июня(вступления в силу закона)то не нужен при наличии старого техталона.И опять таки возить с собой пастоновление об аммнистии(рекоменд ГИБДДЭшников) Почитайте внимательно.В этой теме написано о приказе.

Taksist80

Ну вот, всё было понятно, а теперь совсем запутали!  :crazy:

Поясните, прошу вас. Страховку новую сделал в сентябре. Техосмотр закончился в октябре.
  Мне теперь страховку с осмотром делать в сентябре 2012-го? Но при этом возить старый талон и текст амнистии? Вообще ни хрена не пойму.  :smoke:

P.S. Когда сам гуглил-всё ясно было. Как читаю эту тему-запутываюсь!
С уважением, Леонид.

Дед Киляк

29 декабря 2011, 00:29:07 #313 Последнее редактирование: 29 декабря 2011, 00:31:05 от Киляк
Цитата: Taksist80 от 29 декабря 2011, 00:24:17
  Ну вот, всё было понятно, а теперь совсем запутали!  :crazy:

Поясните, прошу вас. Страховку новую сделал в сентябре. Техосмотр закончился в октябре.
 Мне теперь страховку с осмотром делать в сентябре 2012-го? Но при этом возить старый талон и текст амнистии? Вообще ни хрена не пойму.  :smoke:

P.S. Когда сам гуглил-всё ясно было. Как читаю эту тему-запутываюсь!
http://garant-rostovdon.ru/ipo-news/doc1306996987/

GenRen

Цитата: Киляк от 29 декабря 2011, 00:00:16
Если у вас то закончилось до 1 июня(выхода амнистии,то с 1 января тужен ТО,если после 1 июня(вступления в силу закона)то не нужен при наличии старого техталона.И опять таки возить с собой пастоновление об аммнистии(рекоменд ГИБДДЭшников) Почитайте внимательно.В этой теме написано о приказе.
Головняк, извините, с амнистией и ТО наступит с 1 января при получении полиса. До конца года не нужен ТО, что-бы купить новый декабрем или с момента окончания действующего.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte