11 февраля 2025, 04:11:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Тех. осмотр

Автор REX, 21 сентября 2009, 23:22:35

maximus

Сегодня меня на полном серьезе пытались развести на штраф и снятие номеров, за просроченный техосмотр. Ехал в сторону города из Александровки, там стоят с радаром ГыБэДэДэшники, хоть я и не превышал, они меня почему-то тормознули, и понеслась котовасия... У меня талон техосмотра по 05.2011. Они утверждали, что закон о техосмотре принят 04.06.2011, поэтому мой талон не действителен, я им пытался доказать, что в тексте закона не указан месяц окончания действия талона. Когда спросил записать их персональные данные пошел в машину за листком бумаги... ребятки стали добрее. Они не поменяли своего мнения но отпустили и сказали что техосмотр нужно прийти.
И кому верить Российской газете или сотрудникам ДПС?

mr.Fuks

Путин изрёк,что "траспортные средства, у которых техосмотр заканчивается в этом году!!!имеют право ездить ещё год до следующего срока."Вот до мая и поездишь.Спокойно.
И на следующий год техосмотр будем проходить в обычном режиме,по ценам не знаю.Страховые компании не успевают подготовить инфраструктуру.Это было их просьбой к правительству,перенести ещё на год новый закон.
з.ы.Где-то нарыл в инете,не помню.
Ребята!Давайте жить дружно!

L0Ki

Отменили бы уже, и дело с концом
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

_Андрей_

Цитата: maximus от 07 октября 2011, 21:24:36
Сегодня меня на полном серьезе пытались развести на штраф и снятие номеров, за просроченный техосмотр. Ехал в сторону города из Александровки, там стоят с радаром ГыБэДэДэшники, хоть я и не превышал, они меня почему-то тормознули, и понеслась котовасия... У меня талон техосмотра по 05.2011. Они утверждали, что закон о техосмотре принят 04.06.2011, поэтому мой талон не действителен, я им пытался доказать, что в тексте закона не указан месяц окончания действия талона. Когда спросил записать их персональные данные пошел в машину за листком бумаги... ребятки стали добрее. Они не поменяли своего мнения но отпустили и сказали что техосмотр нужно прийти.
И кому верить Российской газете или сотрудникам ДПС?
Мораторий на техосмотр вступил в законную силу 4 июня (http://motor.ru/news/2011/05/27/to/)
Т.е. он распространяется на всех у кого ТО заканчивается после 4-го июня включительно. Так что вам повезло :) Применяйте и дальше такую же тактику :)

maximus

Цитата: bubin от 07 октября 2011, 23:47:03
Мораторий на техосмотр вступил в законную силу 4 июня (http://motor.ru/news/2011/05/27/to/)
Т.е. он распространяется на всех у кого ТО заканчивается после 4-го июня включительно. Так что вам повезло :) Применяйте и дальше такую же тактику :)
В том-то и фишка, что в законе не указан месяц, только год. И на сайте Российской газеты, о которой они мне тоже говорили в рубрике "РГ" отвечает на вопросы читателей" было написано:

Малина: У меня заканчивается техосмотр в мае. Могу не проходить?

Ответ: Можете. До мая 2012 года можете ездить свободно.

Вот ссылка: http://www.rg.ru/2011/05/26/pravila-site.html

Rostovchanin

Именно год и имеет значение.

из постановления: 'О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации", истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев"

Ссылка

Т.е. даже если ТО заканчивается 1 января 2011, то до 4 июня ездить нельзя (без ТО соответственно), а после - можно - т.к. автоматом продливается до 1 января 2012.

Константин68

проходил техосмотр за хладокомбинатом в начале мая. осматривал армян, хотел за аптечку развести на штуку. ничего не дал, взял напрокат у кореша. приехал, показал, получил талон. это породия, как его проводят. не пройти невозможно. (лампочки и торможение до юза)

ilja

Может кто нибудь написать физический адрес, где можно пройти ТО, желательно на западном? Или может кто-то знает "альтернативный" вариант? Можно в личку :)
С уважением, Илья.

Vladimir 59

Цитата: ilja от 29 октября 2011, 19:45:02
Может кто нибудь написать физический адрес, где можно пройти ТО, желательно на западном? Или может кто-то знает "альтернативный" вариант? Можно в личку :)
Ты же вроде, только что купил авто. Почему не прошёл ТО при постановке на учёт? Или не новый брал?
С Уважением-Владимир.

ilja

Цитата: Vladimir 59 от 29 октября 2011, 22:10:19Ты же вроде, только что купил авто. Почему не прошёл ТО при постановке на учёт? Или не новый брал?
Вставал на учет в МРЭО на западном, а там ТО нет :( Авто новый.
С уважением, Илья.

Vladimir 59

Цитата: ilja от 30 октября 2011, 12:44:59
Вставал на учет в МРЭО на западном, а там ТО нет :( Авто новый.
Я на Королёва всё оформил, ТО обошёлся в 300 р на три года.
С Уважением-Владимир.

lesnik_68

http://61-police.mnogonado.net/firms/?cmd=subfirm&id=315 Телефоны есть, можно звонить ит уточнять.

граф Донской

Новый талон техосмотра. Все подробности
Министерство транспорта России опубликовало проект приказа об утверждении новой формы талона технического осмотра (ГТО) транспортного средства. Его размеры остались прежними, цвет вместо синего стал зеленым, но размещенная на талоне информация претерпела серьезные изменения. С лицевой части талона исчезнут месяцы и годы прохождения следующего технического осмотра. Таким образом, инспектор больше не сможет удостовериться в том, что ГТО не просрочен, просто взглянув на лобовое стекло (напомним, по правилам ПДД талон должен находиться с правой стороны лобового стекла). Зато с бланка талона ГТО исчезла графа «Государственный регистрационный знак». Он заменен строчкой «Идентификационный номер ТС (VIN)». Судя по всему, Минтранс хочет облегчить судьбу тех, кто покупает подержанные автомобили: раньше при замене номерных знаков приходилось получать дубликат талона (на что в ГИБДД шли крайне неохотно) либо вообще проходить техосмотр заново. Теперь же, если мыслить логически, смена госзнаков не должна приносить автовладельцам лишних проблем – VIN автомобиля остается прежним. Ниже строчки с VIN на талоне появятся графы «Особые отметки» и «Категория транспортного средства».

Полностью читать  http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2011/10/31/1706352

FM

Техосмотр автомобилей подешевеет вдвое
http://autorambler.ru/journal/events/08.11.2011/560971295/

L0Ki

Цитата: FM от 08 ноября 2011, 14:44:42Техосмотр автомобилей подешевеет вдвое
Пора уже отменить этот маразм, доилка для сбора денег гибедеде и ничего больше
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter