23 июля 2025, 05:36:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Набережной Ростова

Автор Pischik, 22 сентября 2009, 18:59:09

nexxt

на набережной сейчас аншлаг , что называется плечем к плечу стоят ,тарани валом ,полные пакеты ,на белого с красным  ;D

kwk75

Да мимо ехал. А остановился.  И не только тарань при мне дуплет подлещиков вытянул мужик
Если вы всё понимаете, значит вам не всё говорят!

belousov

В воскресный день с утра были семейные дела, а к обеду жена с детьми собрались к подруге в гости на Театральную площадь, у меня же появилась возможность выяснить ситуацию с небывалым ажиотажем на набережной.
Итак спустившись на Боготяновском я медленно поехал в сторону Буденновского внимательно высматривая рыбаков у парапета, когда доехал до Речного вокзала увидел массовое скопление у одного корабля, в остальных местах никого не было.

Это фото было сделано уже перед уходом с рыбалки примерно в 17:40, осталось самая стойкая половина, многие уже с уловами разошлись. Я сначала прошел медленно мимо всех рыбаков понаблюдал, что и на что ловят, потом вернулся к машина и смастерил самую простую оснастку, которая оказалась самой эффективной.
К плетенке вяжется кусок монофила 0.2, на конце унцовый грузик, выше два коротких поводка с крючками 10-го номера, наживка - опарыш.
Так как ловить пришлось в непосредственной близости от причала взял старое спиннинговое удилище Mikado с тестом до 30 гр., оно несмотря на свою простоту и старость хорошо передает поклевку в руку и его не жалко положить на парапет. Свободное место было всего одно на перспективном участке где ловили исключительно тарань, это участок между двумя кораблями, к тому же там был протянут швартовочный трос.

Заброс приходилось делать с ювелирной точностью, что бы попасть на тот участок где были поклевки, а поклевки я вам скажу это что-то, пара резких потяжек, или средних рывков, очень отчетливо передавались в руку, все кто стояли рядом и бросали в это место и постоянно вытаскивали таранку.
Вдоль корабля в основном ловили подлещика средних размеров, а там где стоял я только тарань. Ловил я около двух часов, этого вполне хватило, что-бы понять всю "прелесть" и колорит этого "стрит-фишинга", стоишь в толпе плечом к плечу, постоянно кто-то норовит перекинуть твою леску, через каждые 10-15 забросов приходиться перевязываться из-за постоянных зацепов, зато в городе на набережной да еще и рыбка вполне зачетных размеров.

Когда я оборвался в четвертый раз и у меня кончились унцовые грузики, я смотал шнур на шпулю катушки, взял пакет с двумя десятками таранки и поехал за женой с детьми.
Такая вот получилась короткая рыбалка в самом центре города.

@maksimbelousof

Саня Ростовский

Всем добрый день!
Сегодня почти не клевало!
Из 20-30 рыбаков за час видел 3-7 рыб на всех...
Кажись ветер-то переменился. ;D
С уважением, Александр.

Viktor AG

С 5 до 7.Один подлещик на самолов. Видел ещё одну рыбку, таранку. Поймали ярусом метрах в двадцати от меня. На два десятка рыболовов...К 7 состоялся аншлаг. По дороге видел рыбаков по берегам Темерника...

Грэй

Вчера с шести до девяти вечера, на зачетном месте между кораблей, поклевок замечено не было. У соседей ситуация аналогичная.

Василий Михайлович

Сегодня с 18 до 19-30 две таранки с ладошку. Сезон открыт ;)

Boris1958

Сегодня с 6.30до13ч. посетил Тимерничку.Рыбаков больше чем рыбы :o Клёв периодически (с утра лучше).На засолку немного поймал.
Ремонтирую микроволновки и.т.п.-в свободное от рыбалки время.ТЕЛ.+790 618 017 46

Mixa_RnD

Сегодня в обед прошелся по Набережной, основное скопление рыбаков у 21 и 22 причалов, понаблюдал около часа, поклевок не увидел.

vezun

Сегодня гулял с сыном и наблюдал картину!
люди подлавливали подлещика
на фото нога 44 размер
Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

виталя1992

26 июня 2017, 19:46:34 #430 Последнее редактирование: 26 июня 2017, 19:57:25 от виталя1992
За долгое время выбрался на рыбалку.

ashuk

Наконец-то и я смог вырваться на рыбалку..... В связи с жарой решил далеко не ехать и выбор естественно пал на нашу Набережную. В субботу семейная разведка.... Народ потихоньку полавливает. В воскресенье в 3:30 уже на месте... С рассветом начались первые поклёвки, настроение улучшилось!!! Но усиление низовки и остановка течения сделали своё пагубное дело... В 9:00 уже уехал от жары!!! Бычок озверел, но кот был рад!!! Хотя у всех по разному... У кого-то лучше, у кого-то хуже. Всем НХНЧ.

Дон-Санчес

Сегодня вырвался в обед на Набережную. 11 подлещиков и 1 хороший рыбец. 300-500гр. Рыбаков на удивление не густо. Спасибо форумчанину за помощь в доставании рыбы.(жаль имя не спросил).

Олег 81

Вчера удалось днем на пару часов выбраться на дон недалеко от дома, ловил на фидер на опарыш. После небольшого закорма рыбка стала на точку - практически каждый заброс приносил плотвичку, правда размер был в основном мелкая. Поигрался с наживкой и по истечении времени (2 часа) в садке образовалось 2 десятка отборной рыбки. 5 рыбцов, 1 ласкирь, а остальное плотва. Мелочь отпущена во свояси. 

ОХОТНИК за ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ

Вчера вечером был на набережной. Выгуливал жену и сына. На участке от Ворошиловского моста до Богатяновского спуска, рыбаков было много, но особо ни у кого не клевало. И тут при мне парень вытащил небольшого пеленгаса, еще один уже сидел у него в садке. На вопрос, на что берется, ответил, что на обычного червя. В кормушке была забита светлого цвета прикормка. Спрашивать за прикормку не стал, так как неохотно он шел на контакт. Но теперь вот интересно, что за прикормка и действительно ли на червя он ловил)) Ах да, самое интересное, что он перед каждым забросом целовал кормушку)) Может в этом был секрет его успеха.
Я с этой рыбой никогда не сталкивался, может кто пояснит, как и на что ее ловить.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter