11 августа 2025, 11:08:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Набережной Ростова

Автор Pischik, 22 сентября 2009, 18:59:09

africa1977

C 12-16 сегодня посетил набережную в районе Тихого Дона, ближе к Братскому, за кораблями. Ловил на отводной. Результат -0. Была одна поклевка, от неожиданности, прозевал. Резину перепробовал всю, что была в рюкзаке от Кейтидж 2,5-4", Рейнс ... до Лункер Сити, черви, виброхвосты, активные, пассивные, хрен там...
Опробовал недавно приобретенную палку Maximus High Energy-X MSHEX30H. Впечатления оставила неоднозначные: глуховата, но неплохо швыряет, тяжеловата, но нормальный запас прочности. 2 унции+ 4 дюймовая приманка- в путь, в полную силу. На 2-х унциях не проваливается. За свои деньги, а купил я ее в пол цены, вполне нормальный вариант. Буду собирать деньги на 2 палки Ламиглас и Терминатор (за зиму наскребу  :-[ ). Весной станет у меня Максимус селедочницей  :crazy: 
Видел стаю серых уток. Еще не улетели? 
Видел браконьеров, на лодке бурили внагляк, амнистия?
Видел нормальных рыбаков на белом катере, походу и у них было глухо..?
Постоял, пообщался с людьми (привет!), надышался воздухом и замерз как собака...  ;D
Еще одни хороший день из жизни.
please dont let me be misunderstood...

aleks61region

04 декабря 2015, 21:20:51 #361 Последнее редактирование: 04 декабря 2015, 21:31:01 от aleks61region
Стояли значит рядом.., один килошный судачок был поднят у товарища. :)
Подышали воздухом и успокоили нервы, нам рыба не нужна... ;D ;D ;D
Бурящие на катере, это малоимущие инвалиды-пенсионеры, им можно, вчера об ентом
товарищ Главный в ящике говорил, главное чтоб сети не ставили, а то вон что-то в этом году рыба до Набережной подняться не может... ;D
кстати у меня тоже палка Максимус, тока Рабочая лошадь, 15-50, 3м, нормальная такая,
к каждой палке привыкать надо, по первОй вооще ловил 40-80, 2,7 и получалось лучше, чем сегодня... :)  - просто рыба была, а в этом году что-то непонятное.. :D
Мелких мы отпускаем, а крупные сами уходят...
Рыбу надо уважать, она тоже 200 лет жить собиралась...

africa1977

Цитата: aleks61region от 04 декабря 2015, 21:20:51

к каждой палке привыкать надо, по первОй вооще ловил 40-80, 2,7 и получалось лучше, чем сегодня... :)  - просто рыба была, а в этом году что-то непонятное.. :D
Эт точно. В прошлом году у меня Гари Лумис был до 2-х унций, и рыба ловилась... Разница, что в спине, что в рыбалке в этом годе конечно колоссальная...

багер

Цитата: africa1977 от 04 декабря 2015, 21:02:312 унции+ 4 дюймовая приманка- в путь, в полную силу.
Плохой выбор под селёдку . Селёдка хлипкая много будет рвать и сходить .

sashat700

скажите отводной покидать хотел  в зтом районе на набережной да вот тест у меня до 14гр  груз 10-12гр  это совсем мало для этих мест?

africa1977

Цитата: sashat700 от 05 декабря 2015, 19:38:03
скажите отводной покидать хотел  в зтом районе на набережной да вот тест у меня до 14гр  груз 10-12гр  это совсем мало для этих мест?
Вчера 1,5 унции откровенно несло, 2 унции- более-менее, зависит от течения.

mykola82

Цитата: africa1977 от 05 декабря 2015, 19:50:48
Вчера 1,5 унции откровенно несло, 2 унции- более-менее, зависит от течения.
сегодня 28 несло,,но больше не ставил ,тест не позволяет  :(
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

багер

Цитата: sashat700 от 05 декабря 2015, 19:38:03
Попадался судачок и на ближней бровке , но мелкий . В некоторых местах можно будет и такой груз покидать .

aleks61region

2 унции+ 4 дюймовая приманка- в путь, в полную силу. :) - где-то раньше писали,
а сегодня обратка была благодаря низовке, так что предыдущее в самый раз, ничего никуда не несет... :) - правда и рыбы нет при таких условиях.
Всю Набережную уставили кораблями, ни Дона людям не видать,
ни рыбакам воды, вообще это нарушение какое-то...
Мелких мы отпускаем, а крупные сами уходят...
Рыбу надо уважать, она тоже 200 лет жить собиралась...

Garri

Цитата: aleks61region от 05 декабря 2015, 21:00:43
Всю Набережную уставили кораблями, ни Дона людям не видать,
ни рыбакам воды, вообще это нарушение какое-то...
Корабли стоят. Ниже набережной,даже спиннинги не расчехлили-тока фотик..  :(
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

Garri

По рыбалке на набережной сделаю перерыв.И рыбачков толком нет никого.С дальней бровки ни одного удара.
По ближней на 2.8 и 3.3   резину щипки и тычки.А М икс Лумис отрабатывает четко.
пиписоны окуня и судачат просят лайт и УЛ..   ;D  ;D а вот  хрена им,ни к чему травмировать рыбу,да и ронять , отпуская с двух метров -здоровья ей не прибавит. Пусть подрастет. Поговорим   :) Имхо опять же..
и еще.. -за 3 раза по 5-6 часов -ни одного обрыва груза по отводному  - можт   случайность
груз-  http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=98775.msg1094039#msg1094039
Буду пробовать на старых местах..
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

Женёк184

Сегодня был по делам в центре. Заскочил на Набережную на полтора часа покидать отводной, не одной поклёвки не увидел, течение сильное, 56гр. уносило только в путь.
DonBoat 350+ Suzuki DF9.9BS

Дон-Санчес

Всем привет. Несмотря на погоду кидал фидер на набережной. Течение мама не горюй! Пока поставил рыбу в точку замерз. Вначале короли брали-бычки, на последних забросах тарань подошла. Все было утоплено. У соседей такая же песня. Ждем тепла.

дерсу

Вчера вечером за час по хищнику у меня один окунь, у мужиков рядом на четыре фидера одна поклёвка и два рыбца на два крючка,похоже в ночь остались...Холодно, течка сильная. :(

Вадос

29 марта 2016, 17:06:21 #374 Последнее редактирование: 29 марта 2016, 17:17:49 от Борзыкин Вадим
Добрый вечер,сегодня прогуливался по набережной и общался с рыбаками, у спиннингистов по нулям, а на фидер и донки ловится бычок и себелек :) :) :)больше ничего, течение очень слабое со слов рыбаков.вот как то так.рановато еще.
С уважением,Вадим!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter