13 августа 2025, 08:08:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Набережной Ростова

Автор Pischik, 22 сентября 2009, 18:59:09

DJ Серый

08 марта 2015, 08:16:55 #315 Последнее редактирование: 08 марта 2015, 08:23:29 от DJ Серый
Ну не все там так ловят. Вчера например один ловил на два фидерных удилища. Леска моно о,4. Прикормка красная, пластилин, разведена в донышке от пластиковой бутылки. Оснастка: трубочка противозакручиватель отводом нверх, кормушка "пуля", к ней еще груз оливка для тяжести, к противозакручивателю коромысло, на коромысле поводки.
Вот на сию снасть был выловлен рыбец "обкомовский".

DJ Серый

Цитата: Krap от 07 марта 2015, 19:42:54стоял вправо на набережной в самом конце, больше реально стать было негде, да ещё под конец рыбалки случайно офсетом за пузо рыбца обкомовского багранул 
Я наверное видел как Вы уходили, поучился бы уму разуму. После Вас стал на это место, тока забросил и ... подошел, пришвартовался в этом месте буксир. :'(

Krap

Цитата: DJ Серый от 08 марта 2015, 08:22:10
Я наверное видел как Вы уходили, поучился бы уму разуму. После Вас стал на это место, тока забросил и ... подошел, пришвартовался в этом месте буксир. :'(
этот буксир обычно в обед подходит, вот я и ушел, а в том месте надо кидать далеко к противоположному берегу, чуть правее, метить на МЧСный или пожарный причал, там ещё большой голубой катер-пароходик стоит, метров за 70-80 там яма, у меня теперь длинный береговой спиннинг 330 см., за сотку пуляет спокойно
рыбаки подходили со спинами 270 см, до ямы не докидывают и уходят  ;D
а ещё там по теплому времени вечером часто соменок берется, не всегда вытащить можно, когда назад мотаешь, две бровки-опечека проходишь, он упирается мордой и пипец, люди рвут плетню (а нада просто попустить чуть-чуть ;D и выкачивать ;))
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

alianzo110

Расскажу о вчерашней прогулке  с 18 до 21 часа. Пока жена смотрела спектакль, мне нужно было убить 3 часа. Поехал глазеть на Набережную.  Рыбаков много, браков тоже. Правильные рыбаки продолжают ловить рыбцов. В наживках присутствует все: опарик, мотыль, бойлы, черви. Оснастки у всех одинаковые (сеточка с грузами и прикормом), прикорм разный и печенье и макуха и каша..
С браками поинтересней. Стоят практически через одного. Очень был удивлен рассмотрев внимательно снасть  >:(.  За руку их ухватить очень сложно, только увидев забагренного леща за хвост, понял в чем прикол. Творческий подход к уничтожению рыбехи. Описывать  снасть не буду. Не хочу быть пособником распространения браконьерской чумы.
Послушал выступления одного кренделя, лет шестидесяти (брак). По его словам на Набережной реально с уловом бывают человек 5-6, он естественно в этих счастливчиках. У него и рассматривал супер-косу.
С уважением.alianzo110
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

nester

На обеде выходил подышать свежим речным воздухом, рыбаков много и прилов есть. А самое приятное, что ловят те у кого в арсенале 2-3 удилища, а не 7-8.

DIMARIK161RUS

Около Тихого дона сидит человек 20 полавливают леща. У одного деда за 20 минут 3 штуки. И в пакете что то было когда я подошел. Также  блеснильщики то же во всю палками машут, но безрезультатно

Azver

Был сегодня с 12 до 17. Рыбачил на Набережной впервые. В улове 2 неплохих рыбца. (Рыбца впервые поймал). :) ещё два лещика сорвалось при подъёме... :( ловил на опарика. А вот мужичёк рядом стоял на червя + опарик поймал десятка два лещиков отличных. Погодка жууууууть.... Когда ехал, думал я один такой чудик буду на Набережной в такую погоду. ;D

Azver

Да, людей сегодня много было, а дубин ещё больше... :o

SVV

С утра по раньше посетил аншлаг набережной ;D джиг принес только три потери приманок, ветер сильный, часик покидал и хватит, ни мае рап :)

Krap

Цитата: SVV от 14 марта 2015, 23:33:17
С утра по раньше посетил аншлаг набережной ;D джиг принес только три потери приманок, ветер сильный, часик покидал и хватит, ни мае рап :)
был я там вчера, сперва пошел на "Трали-Вали", там течка бешенная, отвод с двумя унциями несло как пушинку, но одного околокилошного взял, зацепов полно, оставил четыре груза и пачку балисты, потом перешел на конец набережной, на углу, ещё двух взял, оставил 5 грузов, ещё пачку балисты и пол пачки япОнских червей 4-дюймовых, название не помню, брал в рыбной точке, да и за всю рыбалку ещё полторы пачки офсетов  ;D
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

LEXA-Sazan

Сегодня с 15.00 до 16.00 прогулялся по набережной в роли зрителя. Спинингистов не видел, по мирной аншлаг. При мне в течении часа вся аудитория поимела не более 5 лещей и пары подлещиков. може еще пару пропустил из виду. ветер ОГО, воды немае, как то так.
DB-370+HIDEA 9.9

DJ Серый

А я вот сегодня так лещей и не увидел, да и соседи тоже, сплошной рыбец  ;). Рулил опарыш, поводок сантиметров 30, кормушка 100гр.

aztec

Проезжал мимо набережки. Ипать....... под тихим доном стать негде порють леща с рыбцом. За 5 минут увидел 3-х вытащенных закилошных лещей и пару рыбчиков. Я думаю, что места будут в ноч передавать друг другу. На противоположной стороне всего один рыбачёк. Странно.   
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Gorinich

В воскресенье решил вывезти свою благоверную воздухом подышать, а за одно и открыть рыболовный сезон. Ввиду "хорошей" погоды :D приехали на набережную в район Буденовского. Снарядил фидер, вместо кормушки поставил грузило, на крючок опарика и в бой! Сосед, за час проведенный на берегу вытащил 3-х зачетных рыбчика, ловил на "крокодил" с колокольчиками. У меня было :oops!:, из-за ветра не определишь клюет или нет, вершинка фидера дергается как умолешенная. Вобщем рыба есть, но не всем дано... ;D ;D ;D

Azver

Посетили сегодня с 9 до 12 набережную. Практически у всех ОП. Людей уйма, палок вообще не пересчитать...  :o поймали 7 бычков на червя и всё... Пилот МИГа решил шоу устроить, и сделал пару низких заходов с зависаниями и всякими вращениями... Гул жесть какой стоял, аж уши закладывало. :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter