03 декабря 2024, 21:55:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отгрузка поплавка

Автор DimOK, 16 февраля 2012, 14:01:46

Aleks62

Свой набор матчевых поплавков разбил на две группы, подогнав огрузки поплавков под них и изготовив по несколько заранее огруженных оснасток состоящих из верхнего вертлюга, 1-2 групп грузил по 2 штуки в каждой и нижнего вертлюга с карабином. На или перед рыбалкой при сборе "по спортивному" удилища я привязываю за верхний вертлюг, предварительно одев на основную леску кембрики для присоединения адаптера, узлом "улучшенный клинч" заранее приготовленную оснастку(длинной примерно сантиметров 30-40). Теперь на рыбалке я имею возможность оперативно в пределах группы поплавков менять их в зависимости от меняющихся погодных или других условий ловли, не трогая при этом саму оснастку. Также могу быстро заменить и поводок. Но сейчас вместо нижнего карабина хочу начать использовать беззастежечные карабинчики.
   Для матч-стика тоже использую готовые оснастки на отрезках лески равной немного меньшей длинны удилища(скользящую оснастку не использую) - все равно ловлю на глубинах не превышающую 2/3 длинны удилища, которые наматываю на мотовильца и привязываю за петлю основной леской узлом опять же улучшенный клинч.
  Все строго ИМХО.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Aleks62

Цитата: Kramzlik от 16 августа 2012, 15:50:30
Я подсмотрел в одном из мастер классов у Алексея Зайко. Там он хранит на небольших мотовилах и крепит помойму обычной денежной резинкой.

PS. Может ты ошибся, хранишь не на болонку, а на мах?
Я тоже натягивал леску раньше банковской резинкой, но она недолговечна. Лучше для этих целей купить специальные силиконовые змеевидные натяжители.
  Так можно хранить оснастки и на мах, и на болонку, и на матч-стик.

Aleks62

Цитата: nazar161 2011 от 16 августа 2012, 16:45:21
тюльпан испортишь
если кольца керамические то и разбить не долго при забросе
Заброс забросу рознь, но не всегда в этом дело - иногда течение так слабо стягивает оснастку с поплавком, что даже узел бывает помехой, не говоря о каких либо вертлюжках.

mihail1988

если использовать не меньше 5 готовых оснасток по 3 длины удилища- отдельный моток матчевой лески надо брать только для оснасток.  :(
приходи, налью я тебе<br />вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Serg63

Цитата: mihail1988 от 16 августа 2012, 22:37:19
если использовать не меньше 5 готовых оснасток по 3 длины удилища- отдельный моток матчевой лески надо брать только для оснасток.  :(

О чем и речь - целесообразно ли это? Может быть проще делать монтаж сразу на основную?
При определенном опыте это занимает не более 15 минут. Не так уж и много... А как я щас езжу на рыбалку  :'(, так вообще заморачиваться не стоит  :smoke:
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Aleks62

Цитата: Serg63 от 17 августа 2012, 08:43:49
О чем и речь - целесообразно ли это? Может быть проще делать монтаж сразу на основную?
При определенном опыте это занимает не более 15 минут. Не так уж и много... А как я щас езжу на рыбалку  :'(, так вообще заморачиваться не стоит  :smoke:
Эх, где б взять эти лишние 15 минут, когда на рыбалку и так времени не всегда хватает. ??? Не,я предпочитаю все это делать дома в спокойной обстановке. ;)

mihail1988

Цитата: Serg63 от 17 августа 2012, 08:43:49

я о том же!!  готовлю собираю матч на рыбалке. я прикидываю на следующий сезон около 1500 на одну леску на поплавочку потратить придётся(собираюсь брать дуэл бенд 0,2 и 0,16) и поводочную колмик стрем 0,165, 0,145  ну и наверное всё таки 0,125.  это для одного матча то.  плюс удочки болонско-махово телескопической системы...   Еще пару мотков матчевой лески на оснастки не хватало ;D ;D ;D
приходи, налью я тебе<br />вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..

Serg63

Цитата: mihail1988 от 17 августа 2012, 14:01:25
я о том же!!  готовлю собираю матч на рыбалке. я прикидываю на следующий сезон около 1500 на одну леску на поплавочку потратить придётся(собираюсь брать дуэл бенд 0,2 и 0,16) и поводочную колмик стрем 0,165, 0,145  ну и наверное всё таки 0,125.  это для одного матча то.  плюс удочки болонско-махово телескопической системы...   Еще пару мотков матчевой лески на оснастки не хватало ;D ;D ;D

Dual Band 0.2? А смысл? Может быть лучше 0,14 и 0,16? Или, если ловить собираешься карпо-сазана, то 0,16 и 0,18?
А 0,2 (и толще) можно взять что-либо попроще.
Поводочную порекомендовал бы посмотреть Gamakatsu, это та, что в размотке по 50 м.
Под боло - те же катушки, с той же леской. И пофигу, что тонет. Перед рыбалкой не мой в Фейри, вот и все.

mihail1988

Serg63, за гамакатсу спасибо, присмотрюсь. Я только почему то подсознательно выбираю ту из одинакового диаметра, у которой разрывная побольше указана ;D, хотя поводочная колмик стрем очень уж понравилась (спасибо Юре FLY-1971).  Когда придётся, выбирать буду из одного интернет мага(так дешевле).  Если выбирать на сайте fishpoint то можно попробовать и на браунинг сенекс остановиться в качестве поводковой. Но почему то опять смущает меньшая разнывная заявленная нагрузка ;D ;D

Rom9850

А еще для экономии времени, если знаешь условия ловли, делаю так: полностью собираю снасть (удилище катушка и весь монтаж, вплоть до поводка) потом разъединяю секции удилища, не вытаскивая леску из колец, складываю в трое и скрепляю банковскими резинками и в путь на месте собираю за 5 сек, подсмотрел у Щербаковых.   
Otium post negotium.

Serg63

Цитата: mihail1988 от 17 августа 2012, 18:13:10
Serg63, за гамакатсу спасибо, присмотрюсь. Я только почему то подсознательно выбираю ту из одинакового диаметра, у которой разрывная побольше указана ;D, хотя поводочная колмик стрем очень уж понравилась (спасибо Юре FLY-1971).  Когда придётся, выбирать буду из одного интернет мага(так дешевле).  Если выбирать на сайте fishpoint то можно попробовать и на браунинг сенекс остановиться в качестве поводковой. Но почему то опять смущает меньшая разнывная заявленная нагрузка ;D ;D

Абсолютно все производители завышают разрывную нагрузку. Поэтому - не верь глазам своим, верь опыту, своему и друзей. И не покупай старую леску!
Колмик - это брэнд, компания не производит леску, она ее перематывает с технологической бобины на торговые шпули. В Европе леска производится только в Германии из капрона, Россию я не учитываю, потому, как Клин выпускает тоже капрон и довольно низкого качества. Почти вся остальная леска производится в Японии из нейлона. И есть завод в Америке.
Так вот, вся брэндовая итальянская и английская монофильная леска производится на четырех или пяти заводах в Японии, прогоняется через одни и те же фильеры по похожим технологиям. Поэтому не вижу особой разницы между Колмик и Гамакацу, можешь проверить - леска одного диаметра и одинаковой жесткости по разрывной нагрузке не будет сильно отличаться. 

GhOsT_MZ

Цитата: Serg63 от 18 августа 2012, 00:40:29
Абсолютно все производители завышают разрывную нагрузку. Поэтому - не верь глазам своим, верь опыту, своему и друзей. И не покупай старую леску!
Колмик - это брэнд, компания не производит леску, она ее перематывает с технологической бобины на торговые шпули. В Европе леска производится только в Германии из капрона, Россию я не учитываю, потому, как Клин выпускает тоже капрон и довольно низкого качества. Почти вся остальная леска производится в Японии из нейлона. И есть завод в Америке.
Так вот, вся брэндовая итальянская и английская монофильная леска производится на четырех или пяти заводах в Японии, прогоняется через одни и те же фильеры по похожим технологиям. Поэтому не вижу особой разницы между Колмик и Гамакацу, можешь проверить - леска одного диаметра и одинаковой жесткости по разрывной нагрузке не будет сильно отличаться. 

+/- 1. Плюс потому что согласен, что все с одного завода. А минус потому что завод один, а контроль качества у каждого заказчика свой.

Serg63

Цитата: GhOsT_MZ от 18 августа 2012, 13:40:30
+/- 1. Плюс потому что согласен, что все с одного завода. А минус потому что завод один, а контроль качества у каждого заказчика свой.

Давайте тоже понимать, что дело не в контроле качества, а в техническом задании на производство.
Завод не один, в Японии есть три крупных завода с высокотехнологичным оборудованием, причем, один завод я бы японским не назвал - он американо-японский. Два других - почти чистые японцы.
Почему почти? Потому, как сегодня нет крупного производства, принадлежащего какой-либо одной стране.
За плюс спасибо, а вот минус... Не хочу расписывать технологию производства лески, это долго, нудно и никому не нужно. В свое время, почти 5 лет проработал с пластмассами, с экструдерами и термопластавтоматами, проходил обучение в Одессе на заводе "Прессмаш", поэтому немного знаком с этой темой и спорить ни с кем не буду.   

GhOsT_MZ

Цитата: Serg63 от 18 августа 2012, 17:08:40дело не в контроле качества
Вот хоть убейте, но контроль качества дает многое. Приведу пример. ДОпустим, есть завод, который производит товар А. Есть несколько организаций, покупающих его продукцию и перепродающих под своим брендом. Организация А принимает товар только высшего качества, без брака, но по большой цене, и по соответствующей цене продает его. Компания Б забирает часть остатков, котороые не такого высокого качества, но при этом, оставляет часть непотребного товара. При это цена на товар, продаваемый компанией Б несколько ниже чем на товар, продаваемый компанией А. Далее, у нас остается много бракованного товара, часть из которого заберет компания В и продаст его еще дешевле. Ну а вообще непотребный остаток будет расфасовываться в подвалах и продаваться под видом дорогих товаров, что и можно будет назвать подделкой, но сделанной на одном заводе.

Хмурый Дед

26 сентября 2012, 14:48:20 #104 Последнее редактирование: 26 сентября 2012, 14:56:05 от Хмурый Дед
Всем добра!
Подскажите пожалуйста. Вот приобрел мега дивайс  STONFO DOSAPIOMBО для огрузки поплавков. Вопрос: он тонуть должен? При помещении в воду медленно и уверенно идет на дно..Так и надо? или у него должна быть нулевая плавучесть? Или он рассчитан на плотность соленой воды?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter