21 сентября 2025, 19:56:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отгрузка поплавка

Автор DimOK, 16 февраля 2012, 14:01:46

FLY-1971

Цитата: GhOsT_MZ от 19 июня 2012, 22:51:30
Хм, аргумент, хотя, по поводу калибровки - не более чем удобство, так что, по весу этот показатель на уровне мягкости сплава. А вот на центровку надо будет обратить внимание, спасибо за подсказку
Это,ты, просто не сталкивался с поплавками где разница  между дробью 0,09 и 0,14 существенна, мелкую дробь, ставить и снимать маленько гемморойно.

Д.И.Г

Как поплавочник со стажем , могу сказать что последние годы пользуюсь дробью колмик, сенсас,раньше были мило и трабуко. Любая хорошая дробь жесткая, она не расчитана на зажим пальцами.Спортсмены используют маленькие пасатижи с удлиннеными губками без насечек. Для снятия очень хорошо подходит стонфовская пластиковая зажималка для дроби. Главное брать большие наборы 10 и больше номеров, очень удобная штука и надолго хватает. А мягкая дробь как хорошо зажимается так же хорошо и улетает, что в условиях соревнований недопустимо.Если возникнут вопросы с удовольствием отвечу! ;)

VIT07

Цитата: Д.И.Г от 14 июля 2012, 18:42:08
Как поплавочник со стажем , могу сказать что последние годы пользуюсь дробью колмик, сенсас,раньше были мило и трабуко. Любая хорошая дробь жесткая, она не расчитана на зажим пальцами.Спортсмены используют маленькие пасатижи с удлиннеными губками без насечек. Для снятия очень хорошо подходит стонфовская пластиковая зажималка для дроби. Главное брать большие наборы 10 и больше номеров, очень удобная штука и надолго хватает. А мягкая дробь как хорошо зажимается так же хорошо и улетает, что в условиях соревнований недопустимо.Если возникнут вопросы с удовольствием отвечу! ;)
Согласен мягкая дробь часто съезжает при забросах, но так же важно насколько глубоко прорезана дробь.
если глубоко то так же как и мягкая легко ставиться и при забросах сползает, плохо прорезанная слетает. Так что кроме мягкости надо смотреть и качество исполнения.  Сам пользуюсь колмиком она средней жесткости но попадается много брака.

Д.И.Г

Брак присутствует в любой дроби. После зажима на леске если наблюдается отклонение от центра не задумывясь снимаешь и в мусорник.Сенсас очень твердая дробь но после зажима и подвижке по леске она ее не травмирует.Жаль найти не так просто!

Kramzlik

Подкупил себе поплавочков, для матча, вот хочу заранее огрузку заготовить и на мотовило повесить. Где купить недорогие и удобные мотовила? Смотрел у колмика, но там и мотовило и резинки для крепления все в отдельности и по ценам.  ;D Может есть альтернатива?

GhOsT_MZ

16 августа 2012, 15:22:06 #80 Последнее редактирование: 16 августа 2012, 15:26:31 от GhOsT_MZ
Я себе брал в магазине Три кита (вроде так называется), который на Семашко возле центрального рынка. По 8 или 10 р штука. Крепление приспособил просто. С одной стороны петля, которая цепляется за само мотовило. Далее, леска накручивается на мотовило, в конце вертлюг (хотя не суть важно). Для его крепления я набрал мягкой проволоки (набрал ее от новой техники, этой проволокой скручивают провода, она мягкая и в пластиковой оболочке) и ею прикручиваю конец лески к мотовилу. Дешево и достаточно удобно.

http://maps.2gis.ru/#/?history=project/rostov/center/39.714854%2C47.215618/zoom/17/state/firms/popup/39.715165%2C47.216219/feature/3378335375702825/id/3378335375702825/action/firmInBuild/page/1/sort/relevance

mihail1988

Цитата: Kramzlik от 16 августа 2012, 15:18:56
Подкупил себе поплавочков, для матча, вот хочу заранее огрузку заготовить и на мотовило повесить. Где купить недорогие и удобные мотовила? Смотрел у колмика, но там и мотовило и резинки для крепления все в отдельности и по ценам.  ;D Может есть альтернатива?

а удобно ли матчевые оснастки на мотовиле хранить??  у меня огрузка для матчевых поплавков на полуметровом куске лески. и так для каждого поплавка.  по краям карабины. с одной стороны надел на основную леску, к другой в петлю крючок. и удобно и хранить можно в поводочнице
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

GhOsT_MZ

Цитата: mihail1988 от 16 августа 2012, 15:31:33
а удобно ли матчевые оснастки на мотовиле хранить??  у меня огрузка для матчевых поплавков на полуметровом куске лески. и так для каждого поплавка.  по краям карабины. с одной стороны надел на основную леску, к другой в петлю крючок. и удобно и хранить можно в поводочнице
Не знаю как матчевые, но на болонку так храню. Метров 7 лески, в принципе этого достаточно практически для любой болоки. Изначально делал огрузки отдельно, но отказался от этого, ибо геморно, на мотовиле оказалось проще.

mihail1988

Цитата: GhOsT_MZ от 16 августа 2012, 15:37:36
Не знаю как матчевые, но на болонку так храню. Метров 7 лески, в принципе этого достаточно практически для любой болоки. Изначально делал огрузки отдельно, но отказался от этого, ибо геморно, на мотовиле оказалось проще.

на мах никто не спорит, а для матча огрузку отдельно. Всё равно каждый раз собирать.  Мне для болонки тоже неудобно на мотовило, место соединения цепляет в кольцах...  тоже каждый раз собираю ;)
приходи, налью я тебе

Kramzlik

Цитата: GhOsT_MZ от 16 августа 2012, 15:37:36
Я подсмотрел в одном из мастер классов у Алексея Зайко. Там он хранит на небольших мотовилах и крепит помойму обычной денежной резинкой.

PS. Может ты ошибся, хранишь не на болонку, а на мах?

GhOsT_MZ

Цитата: mihail1988 от 16 августа 2012, 15:47:56
на мах никто не спорит, а для матча огрузку отдельно. Всё равно каждый раз собирать.  Мне для болонки тоже неудобно на мотовило, место соединения цепляет в кольцах...  тоже каждый раз собираю ;)
Я пробовал вертлюг ставить в месте соединения с основной леской, тоже цепляло. Решил тупо привязывать. Проскакивает кольца на ура.

Цитата: Kramzlik от 16 августа 2012, 16:50:30PS. Может ты ошибся, хранишь не на болонку, а на мах?
Нет, не ошибся.

mihail1988

GhOsT_MZ, еще бы с вертлюгом и не цепляло :crazy:
приходи, налью я тебе

GhOsT_MZ

А почему бы и нет?)) Если мелкий конечно же)))

Назар

Цитата: GhOsT_MZ от 16 августа 2012, 16:21:56
А почему бы и нет?)) Если мелкий конечно же)))
тюльпан испортишь
если кольца керамические то и разбить не долго при забросе

Serg63

Я никак не доберусь до этой темы. Но кратко опишу так.
Хранить оснастки для матча и боло на мотовилах можно, но необходимо понимать - запас лески на мотовиле в этом случае должен быть равен трем длинам удилища. На рыбалке протягиваем леску через пропускные кольца, потом узлом "Олбрайт" соединяем основную леску с оснасткой. Узел находится на шпуле катушки и при забросе легко проскакивает через кольца.
Но прежде чем готовить несколько оснасток, давайте зададимся вопросом - а насколько у вас востребована матчевая или болонская снасть?
Если раз-два в месяц или реже, то смысла в готовых оснастках нет. Проще за 5-10 минут собрать оснастку непосредственно на рыбалке под данные конкретные условия ловли.
Если ловите часто и в разных местах, то тогда есть смысл заготовить несколько оснасток заранее. Или же, если ловите там, где за день условия ловли могут несколько раз кардинально поменяться.
Тоже самое касается и маха.
Все написанное выше касается любительской рыбалки. У спортсменов все по другому...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter