17 марта 2025, 05:06:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лист гнева!!! (архив)

Автор and_rey, 09 сентября 2008, 11:10:52

REX

Интерестно, а если частный дом и с водой или липездричеством мутить кто платит?

Don REPER

Sweer - то же самое. НО всё зависит от УК или ТСЖ
у мну 2 квартиры, одна на Ленина с управ. компанией и одна на Северном с ТСЖ. Так вот на Северном к показанию эл. счётчика всем добавляют одинаково 15-30 кВт обще домовых расходов, а на Ленина беспредел. Такая же схема как и у тебя - плачу за себя и того парня+ наживается УК. По просьбе - дайте показания всех квартир за месяц с вашими добавками для сравнения с обще домовым счётчиком - послали очень далеко. Эти накрутки по закону позволяют УК жрать хлеб с маслом и икрой. Как то так.

do-vitas

Если счетчик старый как у Starocherkassk можно трансформатор поставить он будет мотать в обратнуу сторону кода тебе надо! я тестю так делал дак он столько отмотал что пришлось с лампочкой в туалете и ванной ночевать! ;D ;D ;D

Vladimir 59

Ну как там, в России?   Всё по прежнему....воруют....! ;D
С Уважением-Владимир.

Starocherkassk

Цитата: do-vitas от 13 ноября 2010, 10:46:23
Если счетчик старый как у Starocherkassk можно трансформатор поставить он будет мотать в обратнуу сторону кода тебе надо! я тестю так делал дак он столько отмотал что пришлось с лампочкой в туалете и ванной ночевать! ;D ;D ;D

А если счетчик новый отсоединените от него провод 0 и н тоже перестанет мотать :rusdeg:

do-vitas

Да но проверяющий это увидит! а бабка которая у нас домком наверно каждый день туда глядит ей не охото за других платить! ;)

den61

Цитата: Sweer от 11 ноября 2010, 22:42:06
Более того, начальник отдела энергосбыта согласился со мной, что "то что сделал один человек, другой может обмануть" и есть масса современных, электронных, практически (как нынче модно) нано изобретений как "немотать", но факт остается фактом, поэтому приходит на ум - "Чем просить и унижаться, лучше спи...деть и молчать!"

Отвечу так сказать от первого лица. я в_job_ываю на донэнергосбыт уже 10 лет. Начинал с рядового контролера энергонадзора сейчас инженер технического аудита. по поводу хищений - да расхищать можно, способов масса от банальных отверстий в кожухе, переворота счетчика в горизонтальное положение (если счетчик с диском-индукционный) и отпаек на вводе до счетчика и заканчивая появившимися недавно "нано"-девайсами для современных электронных счетчиков ... НО!!!! народная мудрость гласит- скока веревочке не вейся.... отловят контролеры Вас рано или поздно  >:( и тогда сумма выставленная в качестве перерасчета уже точно повергнет вас в шок.
По поводу оплаты за "общедомовые" нужды - идеальный вариант всем домом вытащить свои счетчики в подъездные щитовые (где они по плану и должны стоять), при таком раскладе хищения сводятся практически к "НУЛЮ", потому что всегда найдется добрая соседка которая не поленится пробежать по подъезду и позырить у каво как и в какую сторону вращается диск, да и со съемом показаний все просто "недоплатить" по счетчику уже не получится. Если дом не большой и щитовых нет тогда маленько сложней, но в 16 кв проще найти общий язык с соседями тоже свой плюс.
Есть еще один вариант... но он тернист и требует затрат времени не малых - потребуется добится от сетевой организации ОАО "Донэнерго" (для Ростовской обл.) выставления объемов общедомовых нужд по расчетному способу без счетчика (по количеству лампочек в подъезде) или же установки счетчика который будет учитывать только те же самые лампочки без объема потребления всего дома по индивидуальным счетчикам.
Знаю точно что в Шахтах у нас есть грамотные домкомы, которые добились этого!!!
если нужна будет инфа поконкретней могу уточнить у колег по работе, просто я занимаюсь больше проверками предприятий, и не в полном объеме владею инфой в данном вопросе.
Моё кредо- ВСЕГДА!!!

do-vitas

Что вы все про электричество да про электричество! разве это проблемы! :o вот когда работы нет и фирму свою почти потерял это проблемы! а потом еще палку жена ломает! и машину разбил вот проблемы :crazy: :crazy: :crazy: интересно что дальше! ;D ;D ;D

Starocherkassk

Ты повстречал зебру!!!!!! полоса белая. полоса черная. и т. д. а потом жопа!!!!!!!!

Vladimir 59

Блин, какой то олух(снабженец наш), заказал доставку оборудования на сегодня, а другой олух(поставщик) согласился сегодня доставить. В результате олухом оказался я-все давно разбежались, а я как м...ак жду оборудование. :o >:( :'(
С Уважением-Владимир.

Kostas

Мой машин с габаритами включенными постоял и убил акум.
отдал на зарядку и общую профилактику. Забрать получится только в понедельник вечером. Редкий завтрашний выходной пропал зря.

REX

Сегодня утром выхожу к машине, стояла во дворе перед подъездом, а переднее левое колесо пустое. :'( Поехал на работу, после работы выхожу опять пустое. Поехал на вулканизацию говорят два боковых прокола, причем похоже шилом кололи. >:( >:( Не знаю кому дорогу перешел? Привез воздушку с гаража с оптикой заряжу пластиковой пулей и недай бог увижу кого-то возле машины будет ж..па бедная. :crazy: Может кто знает хочу веб камеру развернуть чтобы машину посла, какая прога нужна для ентого дела. Помню давно у свояка к видюхе была прога. Подключалась видео камера обводилась зона охраны квадратиком и когда эта зона нарушалась комп сигналил, делал видеосъемку и мог отправлять на мыло?

V-L-A-D

Цитата: REX686 от 14 ноября 2010, 23:17:42
Может кто знает хочу веб камеру развернуть чтобы машину посла, какая прога нужна для ентого дела. Помню давно у свояка к видюхе была прога. Подключалась видео камера обводилась зона охраны квадратиком и когда эта зона нарушалась комп сигналил, делал видеосъемку и мог отправлять на мыло?

Ну и чё? Посмотришь видео о том как пробивают колёса / сливают бензин и т.д. ;D ;)

arsen

Цитата: V-L-A-D от 14 ноября 2010, 23:20:43
Ну и чё? Посмотришь видео о том как пробивают колёса / сливают бензин и т.д.
и заявление в милицию. У меня у брата в Москве такая приблуда стоит, но с достаточно хорошей камерой с ИК подсветкой. Так когда его соседи прохавали это дело, все стараются рядом с ним парковать. Я даже предлагал магар с них брать  ;D ;D ;D ( шутка  ;))

V-L-A-D

Цитата: arsen от 14 ноября 2010, 23:23:38
и заявление в милицию. У меня у брата в Москве такая приблуда стоит, но с достаточно хорошей камерой с ИК подсветкой. Так когда его соседи прохавали это дело, все стараются рядом с ним парковать. Я даже предлагал магар с них брать  ;D ;D ;D ( шутка  ;))

Особенно если лица не видно! :crazy: Пройденный этап. :(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter