27 февраля 2025, 11:34:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лист гнева!!! (архив)

Автор and_rey, 09 сентября 2008, 11:10:52

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Vit@liy от 04 июля 2011, 11:27:54
...
Многие дела нашей партии и народа будут
извращены и оплеваны прежде
всего за рубежом, да и в нашей
стране тоже. ...
копипаста, конечно, это-хорошо, но какой профит от этого лично Вам?

Vit@liy

Я хочу только одного. Чтобы мне было к чему стремиться и за что бороться. А самое главное чтобы всякие пиодры типа америки и сраного НатО не вытирали ноги об Россию мать нашу.!

ДедЪ Гарфункель

04 июля 2011, 14:40:19 #3002 Последнее редактирование: 04 июля 2011, 14:43:03 от ДедЪ Гарфункель
Цитата: Vit@liy от 04 июля 2011, 14:22:26
Я хочу только одного. Чтобы мне было к чему стремиться и за что бороться. А самое главное чтобы всякие пиодры типа америки и сраного НатО не вытирали ноги об Россию мать нашу.!
они Вам лично насолили? Пришел хавиер Солана и негр Мандела и лично отняли у вас все?  ;D ;D ;D

вы из какого города. не из Таганрога? Так вот, спросите у родных, они акции котельщика тройке-диалогу в 1997 году продавали? Это я к тому, что примерно так по 1200 неденоминированных рублей за штуку мы, МЫ, <***>, каждый, просрали огромную страну

Сталина хотите? Да при сталине вы, мил чек, если б в рабочее времы запостили на этот форум эту телегу, уже бы проходили, как саботажник. А если это время у Вас щас не рабочее - то лет 10 Вам бы впарили как пить дать.

Скажите, откуда вы знаете, как жилось при Сталине?

При Брежневе наверное знаете, так о, это сладкое слово халява: отцы зарабатывали огромное благосостояние для державы, а оно давало, выбрасывало им колбасу в конце месяца. Квартиру? да обычный пиндосский рабочий зарабатывает на жилье в течении 10 лет, а не стоит в очереди 20. Квартиру сам получал? Знаешь. сколько надо было ж** вылизать? и то не факт: скажут-9 кв метров на рыло есть и пошел найух.

Весь этот плачь-нытье о халяве, чтоб все было. а нам ничего не было.

Юноша. вы б при сталине не протянули бы и года на свободе  ;D ;D ;D

И хватит, умоляю, ватит ныть о том, как сраные пидары вытирают ноги. Вытирают-значит заслужили!

Люди, не способные на своей земле отстоять свои интересы большего и не заслуживают

IgorAK

Чего-то к Сталину отношение предвзятое. За всё его правление отсидело 3,5млн. человек. А сейчас за двадцать лет капитализма отсидело по-более. Видимо Сталин плохо старался.  ;)
Для справок- во времена Сталина первое место по количеству заключённых занимала Англия. Оплот демократии! ;) ;D ;D

ДедЪ Гарфункель

Цитата: IgorAK от 04 июля 2011, 14:45:15
Чего-то к Сталину отношение предвзятое. За всё его правление отсидело 3,5млн. человек. А сейчас за двадцать лет капитализма отсидело по-более. Видимо Сталин плохо старался.  ;)
Для справок- во времена Сталина первое место по количество заключённых занимала Англия. ;) ;D ;D
Игорь, хорош, а?

У меня прадед по отцовской линии сидел. Священником был, отказался сотрудничать. А прадеда по бабкиной линии шлепнули свои в 1934 по кировскому делу. А ведь прадед зимний брал

Так что хорошь пи**еть цифрами, дорогой

Цифры хороши, пока жизней родных не касается

IgorAK

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 04 июля 2011, 14:49:34
Игорь, хорош, а?

У меня прадед по отцовской линии сидел. Священником был, отказался сотрудничать. А прадеда по бабкиной линии шлепнули свои в 1934 по кировскому делу. А ведь прадед зимний брал

А у меня деда наградили орденом Ленина, да вот соседей жаба замучила. Накатали они телегу в НКВД на деда. Деда забрали, но через месяц выпустили. За отсутствием состава преступления и пр. Забирали деда шатеном, а вышел полностью седым. А орден дед не поехал получать-сказал, что хватит Красного знамени, который у него уже был. Кстати никогда от деда и от других своих родных не слышал слова недоброго в адрес Сталина и СССР. :smoke:
А по поводу цифр-так их даже общество "Память" признаёт!

Serg63

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 04 июля 2011, 14:49:34
Игорь, хорош, а?

Миш, а при чем тут Сталин?  :smoke:
Тока не надо говорить, что он все знал и сам расстрельные списки утверждал... Или он все Законы того времени писал, тройками командовал и в судах сидел.
Я Сталина не оправдываю. Та система страха, которая была создана, могла держаться только на Личности. Не думаю, что Сталин сам ее придумал. С другой стороны, он понимал - без этого страну с колен не подымешь.
Обратной стороной медали явилось то, что такая система будет порождать противодействие, как открытое, так и скрытое. И не факт, что кто-то очень "добросовестный" из НКВД-МГБ не решал свои меркантильные интересы или интересы определенных оппозиционных движений за счет этого страха. Пример? Легко. Переводят из Хурхуяновки в крупный город партийца, чем-то себя проявившего. Дают комнату в квартире, где проживает один местный перец. Квартирка трехкомнатная, сосед один, а семья пришлая аж четыре-пять душ. И ютятся оне на 12 метрах... Дальше продолжать?
А казачество? Тут две основные версии (одна другую дополняющие):
1. Отсидеться в сторонке решили, пока красные с белыми отношения выясняли. Но вслед за красными войсками пришли продотряды, которые и выметали хлебушек подчистую. Вот так и появились недовольные. Кто к белым подался, потом их репрессировали с семьями. Кто тихо саботировать начал, тоже под раздачу попал.
2. Кто командовал продразверсткой? Кто комиссарил? Почитайте списки - на 80-90% евреи, начиная с главного. А они-то казачьи погромчики на всю жизнь запомнили. Вот и отыгрались по полной.
Кстати, Сталин был в числе тех, кто предлагал - семенной фонд не трогать, оставлять людям на пожрать. Но на местах творился беспредел. Кто в отряды входил? В основном рабочие, пролетариат. Они ж, "подогретые" агитацией комиссаров, увидели как "кулаки"-казаки хлеб с сальцом наворачивают, самогончиком запивают, как у них амбары и лабазы ломятся..., а их семьи в городах горбушку на троих-пятерых делят.... Сдержать таких трудно, если невозможно.
В итоге получили целый пласт репрессированных - казачество. Но Сталин-то в чем виноват? Что не с каждым продотрядом ездил?
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

ДедЪ Гарфункель

Цитата: IgorAK от 04 июля 2011, 15:22:23
...А орден дед не поехал получать-сказал, что хватит Красного знамени, который у него уже был....
показательно, тут и хаять нечего  ;D ;D ;D

Дед - молодец!

ДедЪ Гарфункель

04 июля 2011, 15:42:49 #3008 Последнее редактирование: 04 июля 2011, 15:45:17 от ДедЪ Гарфункель
Цитата: Serg63 от 04 июля 2011, 15:25:55
Миш, а при чем тут Сталин?  :smoke:...
попробую объяснить.

Сталин-это император, выехавший на волне. А вот волна очень интересная и показательная

При Сталине удобно: за тебя все решают.

Видишь ли, камрад, когда я слышу вопли "сталина нет", мне очень грустно.
Отчего тоскуют по сталину? Порядка не хватает? так наведите! Соберитесь толпой и наведите.

Грязно на улице? - Стааалина нет! Конечно, сталин уберет. Самому убрать в падлу, а с соседом договориться-нереально. Вот сижу и жду, когда сталин заставит соседа убирать. Ведь мне тяжело признаться, что я -свинья, засрался и не хочу убирать. Проще признать, что я-скотина. когда все кругом скоты. поэтому нам нужен пастырь, который нас пасет. стрижет и кой-кого забивает на мясо, а нам пох. лишь бы жрать двалаи и забирали не меня, а соседа, нас же миллионы.

Папуасы баб насилуют? Стааалина нет! Сталин быстро из выселит к бене матери. Нет, чтоб поймать и , пользуясь круговой порукой, кастрировать. Сталина ждем. Потому, что сталин палкой заставить поймать и кастрировать, а главное-возьмет на себя грех. Да и какая круговая порука, когда тебя будут пи**ить, а вокруг будут ходить таие же бараны и рассматривать асфальт, а потом еще тебя же и сдадут.

Нато типа унижает? Стааалин. а-у! Ребята, кому до 30 лет. Кто в армии служил? Не на военке, а армии. Как там? Граница на замке? Много генералов, которым стриоили дачи под трибуналом? Правительство, которое мистрали заказало вместо наших кораблей в отставку отправлено?

Мечтать о сильном царе, ребята, это расписаться в том, что ты-баран, не способный принять хоть какое-то решение и постоять за себя, не способный договориться с другими баранами о совместных действиях. А барану нужен пастух, который решает, что барану делать. И главное-кормит и берет за баранье дерьмо ответсвенность. Поэтому на вопрос, тебе типа рашку не жалко, я точно могу сказать: Нет, не жалко, как не прискорбно, заслужили. И что обобрали до нитки заслужили, и что дочерей насилуют. заслужили и что головы режут целыми селами, тоже заслужили. Баранам-баранье

lesnik_68

Цитата: IgorAK от 04 июля 2011, 15:22:23
А у меня деда наградили орденом Ленина, да вот соседей жаба замучила. Накатали они телегу в НКВД на деда. Деда забрали, но через месяц выпустили. За отсутствием состава преступления и пр. Забирали деда шатеном, а вышел полностью седым. А орден дед не поехал получать-сказал, что хватит Красного знамени, который у него уже был. Кстати никогда от деда и от других своих родных не слышал слова недоброго в адрес Сталина и СССР. :smoke:А по поводу цифр-так их даже общество "Память" признаёт!
Дед МОЛОДЕЦ!!!! От души!
Игорь, а Вы не задумывались, что ему этого месяца, хватило на всю оставшуюся жизнь.
Мой дед вернулся в Ростов после репрессий, только в начале 70х годов и тоже ничего плохого о Сталине не говорил, вот только когда мы по приёмнику слушали "Архипелаг ГУЛАГ" поднимался и уходил из комнаты, а то и вообще на улицу, хотя я помоему уже писал про это.......

Serg63

Миша, я не кричу: - "хочу Сталина", согласен с тем, что ты говоришь.
Я против того, чтобы на Сталина "вешали всех собак". Оно ведь классно тогда получается. И у народа мозг засран так, что он разделен и никогда не объединится. К примеру - наш Форум. Это маленькая страна с населением в 6000 человек. А консенсуса нету.
И за волну знаю, согласен, дюже интересная была волна, от ее прилива сейчас страну и трясет....
Начало 80-х. Власть не может договориться с законниками. За дело берется контора. И к концу 80-х получите "бригады", живущие "по понятиям". Кто кого схавал? И, в конце концов, появились люди в законе, тесно сросшиеся с властью...
А началось это еще при Ленине, а не при Сталине. Кое кого в 30-х прижали, но только не всех. Они-то и создали "вертикали"..., а в итоге "пипл хавает" г"вно. Заслуженно, здесь с тобой согласен.
Самое смешное, а что делать-то?

С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Serg63 от 04 июля 2011, 16:13:08
...
Самое смешное, а что делать-то?

говорят, валить надо. Только какой смысл валить, если везде-одна хрень  ;D "Ихние " нас не примут, а с "нашими" я и тут регулярно общаюсь

IgorAK

04 июля 2011, 16:27:20 #3012 Последнее редактирование: 04 июля 2011, 16:29:58 от IgorAK
Цитата: lesnik_68 от 04 июля 2011, 15:44:47
Дед МОЛОДЕЦ!!!! От души!
Игорь, а Вы не задумывались, что ему этого месяца, хватило на всю оставшуюся жизнь.
Михаил-А почему на Вы? Мы вроде давно на ТЫ.  :)
Хватило или не хватило-дело не в этом. Оно и сейчас не сладко будет, если задумают кого-либо утопить "по-закону". А может ещё и круче, чем в 37г.  :smoke:

lesnik_68

Цитата: IgorAK от 04 июля 2011, 16:27:20
Михаил-А почему на Вы? Мы вроде давно на ТЫ.  :)
Хватило или не хватило-дело не в этом. Оно и сейчас не сладко будет, если задумают кого-либо утопить "по-закону". А может ещё и круче, чем в 37г.  :smoke:
Да нет, Игорь! Ничего личного, просто тема серьёзная и я как бы незаметно, перешёл в "Официоз".

Zyzzx

Цитата: IgorAK от 04 июля 2011, 17:27:20А может ещё и круче, чем в 37г.
будущее не за горами...
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter