23 июля 2025, 09:38:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вся рыбалка в России станет платной

Автор Vikev, 13 февраля 2012, 11:40:55

Григорич

В окрестностях г.Шахты, близ Аюты есть огромный пруд площадью 280 гектар, расположенный в довольно живописном месте, с чистой водой и глубинами до 20 метров. Пруд был образован после постройки дамбы в разрезе каменного карьера в 60-х годах. питается от родников Несколько лет назад он оказался в частной собственности одного новоявленного помещика. Помещиком данный человек стал после окончательного развала агропромышленного предприятия "Соколовское". В данный момент, что бы посидеть на берегу этого частного пруда надо платить денежку.
   Я запрашивал в администрации Красносулинского р-на правомерность платной рыбалки и получил официальный ответ о том, что что данный участок с прудом являются частной собственностью на законных основаниях.

Все вроде понятно, но когда заглянул в кадастровую карту, несколько удивился. Оказывается наш пруд (280 га) - это то ли отстойник, то ли очистные сооружения и куплен он за сумму 8 тыс. 640 руб. хотел бы ваших комментов, может быть я что-то не так понял...

MODEST

Цитата: Сергей 2000 от 01 марта 2015, 18:54:42

Да запретилиб все РПУ!!!Ввелиб годовой патент на любительскую рыбалку в нормальном размере,для малоимущих бюджетный,сколькоб "жлобов" с берега ушлоб! :(
Но этож целый институт контроля  по уму надо..Никто не пойдет у нас сейчас на все это...
Время не пришло... :(
Кто такие жлобы в Вашем понимании ? Те кто не хочет деньги платить просто так ? Я тоже не хочу платить не за что . :( :( :( :(
Но в свете последних событий готов отдать 1000 рублей в год только за то что мне разрешат подъезжать к воде на автомобиле . Мне даже не нужно убранного берега , борьбы с браконьерами , развития и поддержания биоресурсов .   Меня вынуждают соглашаться платить такую сумму только за подъезд по уебанным грунтовкам к водоёмам . Про остальное пока молчу ...
Так где млять сидят эти жлобы ? И кого должно стать меньше на берегах ? О чём Вы пишете ? И кого записали в жлобы ?
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Сергей 2000

02 марта 2015, 04:58:18 #62 Последнее редактирование: 02 марта 2015, 05:07:53 от Сергей 2000
Цитата: MODEST от 01 марта 2015, 21:22:38
Кто такие жлобы в Вашем понимании ? Те кто не хочет деньги платить просто так ? Я тоже не хочу платить не за что . :( :( :( :(
Но в свете последних событий готов отдать 1000 рублей в год только за то что мне разрешат подъезжать к воде на автомобиле . Мне даже не нужно убранного берега , борьбы с браконьерами , развития и поддержания биоресурсов .   Меня вынуждают соглашаться платить такую сумму только за подъезд по у***ным грунтовкам к водоёмам . Про остальное пока молчу ...
Так где млять сидят эти жлобы ? И кого должно стать меньше на берегах ? О чём Вы пишете ? И кого записали в жлобы ?

Чтож Вы, уважаемый ,все на себя принимаете?

Меня коробит на берегу,когда вижу ряды не хилых иномарок на берегу,остановиться порой негде..А хозяева,достав аля"крокодил",подвесив тройничек с шерстинкой "твичат"-багрят все что шевелится..И такими весь берег "усыпан" у нас..Чтоб поуму ловить,надож думать,покупать снасти,а они так дороги для них,на авто хватает,на снасти жаба душит..Поменьше потратить,побольше хапнуть..Вот Вам небольшое определения -жлоба.. ;)
Вот такие-бы и отсеялись при платной (патент на год) рыбалке..А их на берегу,во всяком случае у нас,уже столько,что со спином,с фидером уже и сесть негде.. :( :(
Крайнии дни на набережную у нас выхожу после работы,посмотреть..Десятки стоят цмыкают,и порой ниодного нормального рыбака.. :(
Вот про это я..Этих людей называю жлобами..Поменьше затратить-вложить в рыбалку,да побольше хапнуть с реки,да и любым путем.. :(

В районе Каменска все рыболовные места оккупированы вот такими любителями рыбалки,повторюсь,порой воткнуться сложно,чтоб нормально порыбалить..И это не пустые слова..
Был бы патент,и институт контроля нормальный,большая часть бы "отсеилась" бы,если не все, жлобы,иль по нормальному ловить пытаться стали бы.......А Вы все на себя примеряете все написанное. :(

Я уж лучше платить буду...

MODEST

Эхххх , Сергей ! Это не жлобы , это браконьеры . И ничего именно в этом не поменяется хоть с деньгами , хоть без них . А мы будем платить , а они всё равно будут бурить , но только уже больше .
Ничего платная рыбалка координально не поменяет в России .
Но повторюсь - я уже сегодня готов заплатить за возможность везде подъезжать к воде на автомобиле, без всяких водоохранных зон . И был бы только рад видеть за 4-5 часовую рыбалку хотя бы один раз проезжающих надзирающих за порядком на водоемах ответственных товарищей из органов .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

khakhin

02 марта 2015, 15:55:42 #64 Последнее редактирование: 02 марта 2015, 16:20:54 от khakhin
Цитироватьи институт контроля нормальный
Вот это ключевые слова. Причем тут ничего придумывать не надо, "институтов" у нас хватает, а вот их эффективной работы не видно. И законов и поправок никаких больше придумывать не надо. По крайней мере до тех пор, пока уже придуманное не заработает. На каждого "жлоба" и браконьера в нашем законодательстве найдется статейка и не одна.
Мы ж как всегда...
Жертв на дорогах много? Штрафы поднять!
Дороги плохие? Транспортный налог, акцизы на топливо, таможенные пошлины на иномарки, утилизационный сбор!! Пообещаем заодно транспортный налог засунуть в стоимость топлива, а потом "забудем" его отменить. И, на всякий случай, дороги платные сделаем!!!
Подписать же бумажку о повышении/понижении/переименовании легче же, чем заставить работать толпу людей, которые на тех же
водоемах бюджетными деньгами кормятся...
А мы заплатим. И сети порежем. И мусор сожжем/уберем и за собой и за остальными. А вот  этих "остальных", кстати, вполне возможно станет еще больше: "Мы же заплатили, значит за нами кто-то должен убрать!"

AlCh

Цитата: Zumer28 от 01 марта 2015, 21:09:08
В окрестностях г.Шахты, близ Аюты есть огромный пруд площадью 280 гектар, расположенный в довольно живописном месте, с чистой водой и глубинами до 20 метров..... Все вроде понятно, но когда заглянул в кадастровую карту, несколько удивился. Оказывается наш пруд (280 га) - это то ли отстойник, то ли очистные сооружения и куплен он за сумму 8 тыс. 640 руб. хотел бы ваших комментов, может быть я что-то не так понял...

если Вам действительно интересен этот пруд-обратитесь в Донское бассейновое управление-соблюдение законодательства в сфере водных объектов-их функция.можете в электронном виде задать вопрос на их сайте и о правомерности запрета любительского рыболовства.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Григорич

Цитата: AlCh от 02 марта 2015, 16:17:43
если Вам действительно интересен этот пруд-обратитесь в Донское бассейновое управление-соблюдение законодательства в сфере водных объектов-их функция.можете в электронном виде задать вопрос на их сайте и о правомерности запрета любительского рыболовства.
Большое спасибо.

Vetaly

Цитата: Сергей 2000 от 02 марта 2015, 04:58:18В районе Каменска все рыболовные места оккупированы вот такими любителями рыбалки,повторюсь,порой воткнуться сложно,чтоб нормально порыбалить..И это не пустые слова..
Да уж, лет 7 назад "ссыпка" была почти девственным местом. А теперь просто помойка...
Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь...

Andry98

Цитата: Vetaly от 02 марта 2015, 19:05:50
Да уж, лет 7 назад "ссыпка" была почти девственным местом. А теперь просто помойка...
Воот! А мы туда каждый выходной в походы ходили и всё было чисто. За родник боюсь и спрашивать, живой ещё?
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Barbaley

Братья-рыболовы! Госдума 12 декабря 2018 года приняла Закон "О любительском рыболовстве". Закончилась моя семилетняя вахта по информированию вас о борьбе рыболовов-любителей за свое право на свободную и бесплатную рыбалку. Спасибо всем, кто участвовал в обсуждении проектов закона, кто писал письма в разные инстанции. Закон половинчатый, и его надо совершенствовать,  но если бы не активная работа рыболовов-любителей России, он был бы намного хуже.

Turist

Цитата: Barbaley от 12 декабря 2018, 20:28:23Братья-рыболовы! Госдума 12 декабря 2018 года приняла Закон "О любительском рыболовстве". Закончилась моя семилетняя вахта по информированию вас о борьбе рыболовов-любителей за свое право на свободную и бесплатную рыбалку. Спасибо всем, кто участвовал в обсуждении проектов закона, кто писал письма в разные инстанции. Закон половинчатый, и его надо совершенствовать,  но если бы не активная работа рыболовов-любителей России, он был бы намного хуже.
Не много, не скромно с Вашей стороны,но все же поздравлю с победой, Вы молодец !!! :drinks: :buhalka:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

DonFisher

Цитата: Barbaley от 12 декабря 2018, 20:28:23Братья-рыболовы! Госдума 12 декабря 2018 года приняла Закон "О любительском рыболовстве". Закончилась моя семилетняя вахта по информированию вас о борьбе рыболовов-любителей за свое право на свободную и бесплатную рыбалку. Спасибо всем, кто участвовал в обсуждении проектов закона, кто писал письма в разные инстанции. Закон половинчатый, и его надо совершенствовать,  но если бы не активная работа рыболовов-любителей России, он был бы намного хуже.

Спасибо, конечно. Но, я так понял, в наших краях ничего не поменяется с выходом нового закона. От слова совсем :)
Если что, обсуждение нового закона здесь: https://forum.donfisher.ru/index.php?topic=111290.0

Barbaley

1 января вступил в силу Закон "О любительском рыболовстве". Прочесть его можно в Российской газете https://rg.ru/2018/12/28/fz-475-dok.html

Сергей А.

Цитата: Barbaley от 01 января 2019, 18:11:401 января вступил в силу Закон "О любительском рыболовстве". Прочесть его можно в Российской газете https://rg.ru/2018/12/28/fz-475-dok.html
Статья 19. Порядок вступления в силу настоящего Федерального закона
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2020 года, за исключением пункта 8 статьи 16 настоящего Федерального закона.
2. Пункт 8 статьи 16 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 января 2019 года.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter