30 января 2025, 09:56:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Инертная "живая" наживка и прикормка.

Автор IgorAK, 14 декабря 2008, 09:50:09

IgorAK

14 декабря 2008, 22:29:17 #15 Последнее редактирование: 14 декабря 2008, 22:40:00 от IgorAK
Цитата: serg-rostov от 14 декабря 2008, 16:59:28
Пенопласт на крючек цепляют вместо наживки. Я правильно понял?
Пенопласт вместо наживки. Есть много инфы в инете по поводу ароматных ваток, зеленого горошка, водорослей, листочков клевера и т.п.  Не верьте это все не работает. Это все туфта.

IgorAK

Ну весна не за горами. Что тут осталось немного января и чуть-чуть февраля. Подойдет март месяц и можно развернуться в сторону фидера, пикера, маха, матча и т.д. Здесь то же очень неплохо будет по-ловить с применением инертных прикормок. "Рыболовы-фанатики" имеют обычно отдельную микроволновку для приготовления наживок и прикормок. Я думаю многие из Вас такие. Сейчас купить микроволновку от 500рэ не проблема. Значит так, делаем все следующим способом. Берем разные зерновые продукты, типа пшено, перловка, рис, кукуруза, соя, пшеница и т.д. на сколько хватит фэнтэзи. Молотим все это на кофемолке до состояния муки. Перемешиваем это в таре для микроволновки и увлажняем сахарным сиропом в пропорции мука из зерновых 80%-сахарный сироп 20%. Хорошо перемешиваем и даем набухнуть минут тридцать. Добавляем на 200-300 гр-1спичечный коробок опарыша. Ставим в микроволновку на полную мощность минут на 2-3. После первой минуты перемешиваем и опять в микроволновку. Если появяться коричневые кусочки не пугайтесь-карамель рыбе не повредит. Затем просушиваем часик и в кулек. Если будет крупная фракция, то не разбивайте ее. Когда будете увлажнять на водоеме, то не сейте-пусть будут кусочки. Готовят перед рыбалкой. В холодильнике не хранят-лучше поставить в прохладное место. Рыбка очень любит. Жаренный опарыш то же оч. неплохое дело. Перед рыбалкой добавьте в смесь сухой ароматизатор. Лучше прострогать палочку ванили. Все натуральное-рыбе больше нравится. Можно так же на кило добавить ложку подсолнечного масла, в которую перед этим капнули 2-3 капли ванильного эфирного масла (продается в аптеках).

IgorAK

28 декабря 2008, 23:03:19 #17 Последнее редактирование: 28 декабря 2008, 23:09:26 от IgorAK
Очень не плохо в рецепт описанный выше добавить пищевой краситель-черный, красный, синий. Перед микроволновкой. На полкило-одна полная с верхом чайная ложка. Очень неожиданный результат дает применение сухого молока. Его используют в смеси зерновой муки: мука 90%-сух. молоко 10%. Молоко добавляют перед микроволновкой.
Молоком можно регулировать скорость размывания прикормки и одновременно создается кормовое облако. После обработки микроволновкой.

IgorAK

Забыл сказать. Так же можно вводить мотыля и резанного червя в тех же пропорциях! :)

IgorAK

А летом, мой совет, инертную прикормку можно не вводить. В этом случае зерновые прошедшие микроволновку сушат сутки. Хранятся долго. Большое содержание сахара работает как консервант. Лещ и толстолоб сладкое очень любят. ;)

dsn83

Цитата: serg-rostov от 14 декабря 2008, 14:00:13
Если меня жена на кухне застукает за варкой опарыша или в морозилке кулечек с ним обнаружит, то я неделю вокруг дома ходить буду и под окнами кричать что бы домой пустила... :)

Да, да. Я и так от жены каждый раз при изготовлении прикормок люлей хватаю упаковками, а если за варкой опарыша застукают то она, как бы помягче сказать, предоставит мне этого опарыша на ужин ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter