24 февраля 2025, 18:28:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поляризационные очки для рыбалки

Автор Серега, 12 декабря 2008, 14:37:25

eyno

Цитата: fetisovvv от 02 июля 2009, 19:07:22
Ты глубоко ошибся!
Как ты категоричен. :) Прям как я. :)
Ну ничего, вот сегодня про шиманы двухтысячники узнал. О, сколько нам открытий чудных... :)

eyno

Цитата: fetisovvv от 19 августа 2009, 14:31:15А что каксается УФ, то ни одна поляризационная пленка это излучение не пропускает.

Какие ваши доказательства?

Цитата: fetisovvv от 19 августа 2009, 14:31:15Более того - желтый поляризационный фильтр вообще убирает голубой спектр из света.  ;)

А также рентгеновское излучение, ага. "Желтый" и "поляризационный" соотносятся друг с другом пимерно как теплое с мягким. А к ультрафиолету вообще не имеют ни малейшего отношеня. Из видимого спектра, да, пропускает только желтый свет. А вот про ультрафиолет можно только догадываться, так как для человеческого глаза он невидим. Но крайне неблаготворно влияет на сетчатку и хрусталик.

fetisovvv

Андрюх, вот скажи мне, свет, прошедший через например красный фильтр можно назвать красным?

Manzoni

Свет, отражающийся от любого предмета на который бы вы ни смотрели, поляризован горизонтально, а поляризационные линзы,  пропускают только вертикально поляризованный свет, таким образом, горизонтально ориентированный свет просто-напросто блокируется. Принцип действия поляризационных линз в чем-то схож с работой ЖК дисплея.

eyno

Цитата: fetisovvv от 21 августа 2009, 08:40:09
Андрюх, вот скажи мне, свет, прошедший через например красный фильтр можно назвать красным?
Можно.
А ультрафиолет причем?
Есть полностью непрозрачные в видимом диапазоне стекла, прозрачные для ультрафиолета.
Или, например, корчиневый фильтр. Пропускает красный и синий спектры, отсекая зеленый. Если человек не видит красного спектра, то для него коричневый светофильтр будет синим.

fetisovvv

Цитата: eyno от 21 августа 2009, 10:01:30
Можно.

Чудно! Значит водить автомобиль в желтых поляризационных очках нельзя? Ты ведь говоришь что:

Цитата: eyno от 20 августа 2009, 22:48:21
А также рентгеновское излучение, ага. "Желтый" и "поляризационный" соотносятся друг с другом пимерно как теплое с мягким. А к ультрафиолету вообще не имеют ни малейшего отношеня. Из видимого спектра, да, пропускает только желтый свет. А вот про ультрафиолет можно только догадываться, так как для человеческого глаза он невидим. Но крайне неблаготворно влияет на сетчатку и хрусталик.

Serj1978

Цитата: Manzoni от 21 августа 2009, 09:49:06
Свет, отражающийся от любого предмета на который бы вы ни смотрели, поляризован горизонтально, а поляризационные линзы,  пропускают только вертикально поляризованный свет, таким образом, горизонтально ориентированный свет просто-напросто блокируется. Принцип действия поляризационных линз в чем-то схож с работой ЖК дисплея.

Оч. утрированно и далеко от реальной картины..

Правдивее говорить, что существенная часть света отражающаяся от плоскости поляризована в этой плоскости. Если это поверхность воды или поверхность дороги или поверхности автомобилей то чаще всего имеет место случай горизонтальной плоскости. И это дело отсекается очками. Линзы которых поляризованы под углом 45 градусов. Каждая в разном направлении. Собственно блик не пропадает. Он глаз меньше режет.

Не судите строго за поправку, но говорить (подсвеченно красным) это просто издевательство над физикой распространения света. ИМХО.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Serj1978

Тут что-то около научное... может привнесёт чуть ясности.

http://cafa-france.ru/ochki_osob.html
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

fetisovvv

Цитата: Serj1978 от 21 августа 2009, 10:20:11
Оч. утрированно и далеко от реальной картины..

Правдивее говорить, что существенная часть света отражающаяся от плоскости поляризована в этой плоскости. Если это поверхность воды или поверхность дороги или поверхности автомобилей то чаще всего имеет место случай горизонтальной плоскости. И это дело отсекается очками. Линзы которых поляризованы под углом 45 градусов. Каждая в разном направлении. Собственно блик не пропадает. Он глаз меньше режет.

Не судите строго за поправку, но говорить (подсвеченно красным) это просто издевательство над физикой распространения света. ИМХО.

Цитата: Serj1978 от 21 августа 2009, 10:25:11
Тут что-то около научное... может привнесёт чуть ясности.

http://cafa-france.ru/ochki_osob.html

Совершенно верно!!!

artek9

Так чем отличаются очки для водителя от очков для рыбалки?

Oleg1969

Цитата: artek9 от 25 октября 2009, 22:30:00

Мне кажется - ничем. В них комфортно и на дороге и на рыбалке ;)
С уважением, Олег

багер

Цитата: Oleg1969 от 26 октября 2009, 09:32:15
Мне кажется - ничем. В них комфортно и на дороге и на рыбалке ;)
В медтехнике смотрел очки для водителя , они не поляризационные , просто жёлтый фильтр . Цена 300р.

vikfisher

Цитата: artek9 от 25 октября 2009, 22:30:00
в варьировании названия скорей прослеживается маркетинговый ход.из собственного опыта сделал вывод один:поляризационные очки рыболова отлично подходят для вождения(следует правильно только подбирать стёкла в зависимости от времени суток).если принятьза аксиому что очки водителя являются тоже поляризационными,при выборе следует обращать внимание на удобство ношения,это особенно актуально для тех,кто много перемещается по берегу с палкой в поиске.
никогда не пейте водку на жаре!

Oleg1969

Цитата: багер от 26 октября 2009, 09:37:12
В медтехнике смотрел очки для водителя , они не поляризационные , просто жёлтый фильтр . Цена 300р.

это очки для ночной езды - тоже очень удобно и нужно, правда у меня они тоже поляризационные. А днем применяю темные полярики (есть черные и коричневые).
С уважением, Олег

Lucifer

Цитата: багер от 26 октября 2009, 09:37:12
у меня бывает  что панель отражается в лобовом, или когда туда что-то положишь ( например лист бумаги)  полярки это отражение убирают ( ну почти), обычные вообще никак. Думаю нужные полярки.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter