29 января 2025, 23:17:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поляризационные очки для рыбалки

Автор Серега, 12 декабря 2008, 14:37:25

minigoal82

Цитата: lesnik_68 от 17 апреля 2023, 21:50:42Заменяю акваланг, а по уловистости превосходят морской трал.😳🤔😉
И удочки с собой не надо брать на рыбалку. Рыба понимает что ты её видишь и сама в садок складывается. У меня есть очки, какой-то французской фирмы, купленные на заправке ТНК, лет 15 назад , за 700р с копейками, в полне хватает и от бликов и от солнца и от фар. 
с уважением Михаил!!!

Chetverg

Цитата: краус от 17 апреля 2023, 09:01:23простите, сколько? и это при одинаковой технологии, как вы говорите? я когда случайно утопил очи чуть дороже полторашки - пздц обидно было.. это же очки..  наступить, раздавить, потерять элементарно. а выше этой суммы - это сколько?
Если конкретно, Oakley shadow water будут стоить около 22к, deep water около 16-18к.
Насчёт разницы, что лучше и во сколько раз объяснять бессмысленно, т.к это та вещь которую можно только попробовать. Вы же не сможете оценить качество картинки, качество звука или разницу в тактильных ощущениях пока не попробуете. И очки это самый явный пример. Будет возможность, попробуй это сделать в магазине. За примерку всё равно денег не берут.
Я взял себе Окли shadow water и мне нравится как они подсвечивают рельефа дна на мелководье.
После этого купил ещё с технологией Prizm для повседневной носки, очень понравилось в них на море, когда вокруг яркое солнце.

chao10

Когда рыбалка становится профессиональной, то все должно этому соответствовать и быть и спин и Катя и приманки типа таковыми и очи. Но если этого нет то и смысла нет. 
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

minigoal82

Цитата: minigoal82 от 17 апреля 2023, 21:55:29И удочки с собой не надо брать на рыбалку. Рыба понимает что ты её видишь и сама в садок складывается.
Походу кто-то в дорогих очках на рыбалку приехал  :crazy: ;D
с уважением Михаил!!!

Адмирал

Цитата: lesnik_68 от 17 апреля 2023, 21:50:42Заменяю акваланг, а по уловистости превосходят морской трал.😳🤔😉
Нех летом на солнце вообще лазить  ;D
Труд делает человека злым и горбатым

багер

Цитата: chao10 от 17 апреля 2023, 22:20:31Когда рыбалка становится профессиональной, то все должно этому соответствовать и быть и спин и Катя и приманки типа таковыми и очи. Но если этого нет то и смысла нет.
Есть смысл почитать 1 страницу темы . Там описан инструментальный тест очков , с названиями и ценами ....

JonМитрич

Цитата: chao10 от 17 апреля 2023, 22:20:31Когда рыбалка становится профессиональной, то все должно этому соответствовать и быть и спин и Катя и приманки типа таковыми и очи. Но если этого нет то и смысла нет.
Особенно КАТЯ, да, если ещЁ и молодая, да "клюЁт" взаглот....  :-[ Точно должна соответствовать.

Тогда, таки ДА, очки должны быть именно супер-поляризованные и, непременно,
"Oakley shadow water", за сотку лучше, но, можно и за 22.
Что-то сразу вспомнил анекдот про цирк и "белый фрак"...  ;D с подачей качества очков...
А мы тут, в основном рыбаки не профессионалы и даже не любители. Я, так, похоже, просто к рыбакам примазался.  :o Ну есть у меня спиннинги, и хороший, и так себе, катушки такие же, и хорошая и древние, да и остального добра рыбацкого достаточно, в том числе и очки. Главное, чтобы это всё было комфортно для меня, ну и использовалось почаще. А "понты", это дело такое - как у военных говорят: "Личное мнение, это как хер в кармане. Иметь, имеешь, но не показываешь"...

Чао! Ответ не тебе, а советчику. Мой совет тому кто спросил за очки - пришел в магазин, перепробовал все и, какие тебе подойдут, глаза сами подскажут. Не забывай про раков "по три и по пять"...  ;D
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Адмирал

Реально , вам больше нечем заняться ? Я себе очки на али купляю.
А так то хорошие очки Musto 30 евриков стоят .
Труд делает человека злым и горбатым

Valin

Цитата: Адмирал от 18 апреля 2023, 19:55:38Реально , вам больше нечем заняться ? Я себе очки на али купляю.
А так то хорошие очки Musto 30 евриков стоят .
Там же беру,утопил,не жалко,блики убирают

Chetverg

19 апреля 2023, 10:25:01 #729 Последнее редактирование: 19 апреля 2023, 10:26:43 от Chetverg
Цитата: JonМитрич от 18 апреля 2023, 19:12:08Особенно КАТЯ, да, если ещЁ и молодая, да "клюЁт" взаглот....  :-[ Точно должна соответствовать.

Тогда, таки ДА, очки должны быть именно супер-поляризованные и, непременно,
"Oakley shadow water", за сотку лучше, но, можно и за 22.
А мы тут, в основном рыбаки не профессионалы и даже не любители. Я, так, похоже, просто к рыбакам примазался.  :oА "понты", это дело такое - как у военных говорят: "Личное мнение, это как хер в кармане. Иметь, имеешь, но не показываешь"...
Ну прям классика жанра. Как только в обсуждении появляется дорогая вещь, так сразу она непременно назначается вещью исключительно понтовой. И вся разница в стоимости между дешёвой и дорогой вещью - это стоимость понтов.
Это уже догма форумов какая-то - если вещь дороже чем у меня - это дорогие понты. Если вещь дешевле чем у меня - это безпонтовое барахло.

Я же в самом начале написал, в бюджете до 10-12к все очки одинаковые. Разве я виноват, что хорошие очки стоят дорого?

Valin

[quote author=Chet

Я же в самом начале написал, в бюджете до 10-12к все очки одинаковые. Разве я виноват, что хорошие очки стоят дорого?
[/quote]
Не,не виноваты вы,это мы мало получаем, потому что лентяи ;D

TS

19 апреля 2023, 12:20:16 #731 Последнее редактирование: 19 апреля 2023, 12:55:03 от TS
Цитата: Chetverg от 19 апреля 2023, 10:25:01Ну прям классика жанра. Как только в обсуждении появляется дорогая вещь, так сразу она непременно назначается вещью исключительно понтовой. И вся разница в стоимости между дешёвой и дорогой вещью - это стоимость понтов.
Это уже догма форумов какая-то - если вещь дороже чем у меня - это дорогие понты. Если вещь дешевле чем у меня - это безпонтовое барахло.

Как оказалось, бюджет дороже 1-2 тыс. уже как "красная тряпка на быка" сработала. Некоторые цену качественных очков согласны адекватно воспринимать только если в их стоимость входит ещё и оказание интимных услуг или гарантированный улов в садке... ;D

vladir

Цитата: TS от 19 апреля 2023, 12:20:16Как оказалось, бюджет дороже 1-2 тыс. уже как "красная тряпка на быка" сработала. Некоторые цену качественных очков согласны адекватно воспринимать только если в их стоимость входит ещё и оказание интимных услуг или гарантированный улов в садке... ;D
А если на вас одеть дорогие, а потом дешевые, сможете почувствовать разницу? Её можно почувствовать только если одни из них будут стеклянные, а другие пластиковые. И то если день в них просидеть на солнце, не снимая для интимных услуг.

краус

Цитата: TS от 19 апреля 2023, 12:20:16Как оказалось, бюджет дороже 1-2 тыс. уже как "красная тряпка на быка" сработала.
ну получается так и есть. я искренне не понимаю, зачем тратить 22тыс на очки от солнца. и никогда не пойму.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

chao10

Цитата: vladir от 21 апреля 2023, 20:34:10А если на вас одеть дорогие, а потом дешевые, сможете почувствовать разницу? Её можно почувствовать только если одни из них будут стеклянные, а другие пластиковые. И то если день в них просидеть на солнце, не снимая для интимных услуг.
Там нет ультрафиолеьа,там инфрокрасное. 
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter