29 января 2025, 23:18:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поляризационные очки для рыбалки

Автор Серега, 12 декабря 2008, 14:37:25

краус

Цитата: Chetverg от 16 апреля 2023, 16:21:53... при бюджете на очки до 10-12к выбирай любые, которые тебе понравятся и даже не заморачивайся. Посмотри на качественные китайский типа "matrix". При бюджете выше этой суммы...
простите, сколько? и это при одинаковой технологии, как вы говорите? я когда случайно утопил очи чуть дороже полторашки - пздц обидно было.. это же очки..  наступить, раздавить, потерять элементарно. а выше этой суммы - это сколько?
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

chao10

Да есть дорогие модели. Но нахрена. Понты. Проще всего,любой гипермаркет,там всегда выбор есть и по лицу и помоде. Имею пару от пиндосов,джапаны , итальянцы,и даже Хуго босс. Но нравятся простые и маркета.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

andre

Если есть желание защитить свои глаза, у многих их всего то два, то тут надо раскошелиться. не соглашусь, что поляризация везде одинакова, на сколько я знаю у рыболовных задел на спасения глаз значительно выше, т.к. тут присутствует отблеск от водяной глади. Дорожным очкам это не надь. У меня есть рапаловские с сизым покрытием, а оно убирает отблеск, так вот в них управлять автомобилем ближе к сумеркам некомфортно. Для рыболова рапаловские само то, если брать цена-качество. самое главное, когда снял их с лица, то надо положить их в чехольчик и да будет вам радость на много лет, но это самое сложное в носке очком. Ну ведь так.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

багер

Цитата: andre от 17 апреля 2023, 12:57:05Если есть желание защитить свои глаза, у многих их всего то два, то тут надо раскошелиться. не соглашусь, что поляризация везде одинакова, на сколько я знаю у рыболовных задел на спасения глаз значительно выше, т.к. тут присутствует отблеск от водяной глади. Дорожным очкам это не надь.
Поэтому у дорожных очков один глаз ? Или другие законы физики используются ( кроме вертикальной и горизонтальной поляризации ) ?

andre

У дорожных круиз контроль. ;)
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Picaso

В одну из поездок в Астрахань забыл дома свои очки solano  и пришлось срочно что то придумывать, в результате купил на лукойловской заправке очки Cafe France, теперь solano даже не достаю, устаивают абсолютно всем и удобством и защитой, ценник до двушки, плюс большуюю часть стоимости оплатил бонусными баллами. 
С Уважением Олег

lesnik_68

Я себе лет 5 назад купил двое очков, одни с серо-коричневыми стёклами и одни с жёлтыми и всё, полностью перекрывают и солнечную погоду, и пасмурную.

alexei295

Спасибо всем принявших участие. Понятно одно - за понтами не гнаться, а цена качество на лукойле ;D
C ув. Алексей

Боцман

Цитата: lesnik_68 от 17 апреля 2023, 13:44:42Я себе лет 5 назад купил двое очков, одни с серо-коричневыми стёклами и одни с жёлтыми и всё, полностью перекрывают и солнечную погоду, и пасмурную.
Согласен на 500 %
Это как с часами, кому-то Casio предел мечтаний, а кто-то без золотой омеги не может, рук-то две )))
ПЫ СЫ: я пробовал устрицы и сужу об их вкусе на основании собственного мнения )))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

andre

Цитата: lesnik_68 от 17 апреля 2023, 13:44:42Я себе лет 5 назад купил двое очков, одни с серо-коричневыми стёклами и одни с жёлтыми и всё, полностью перекрывают и солнечную погоду, и пасмурную.
Для рыболова: серые для яркого солнца, янтарь для низкой освещённости, антибликовые цвета: синие, зелёные, серебряные и никаких жёлтых от французов... Второе, очки это ещё защита во время заброса от тройников особенно у спиннингистов. Кто здоров как бык и уверен в себе, то может их вообще не покупать, зачем тратить деньги на понты.

lesnik_68

Цитата: andre от 17 апреля 2023, 16:04:47Для рыболова, зачем тратить деньги на понты.
А "янтарь" у нас фиолетовым стал? И стоило столько по клаве стучать, все и так в в курсе.🤪

TS

Многие пишут, что "соскочили" на дешёвые очки из маркета/заправки и не видят смысла в дорогих. У меня все как раз наоборот произошло - пользовался всегда среднечковыми очками за пару тыс., а потом решил раскошелется и взял Коста Дел Маро со стеклянными линзами за мешок денег)). Так вот на рыбалке они показали себя на несколько порядков выше, чем очки из маркета - глаза не устают, не потеют, блики полностью убирают, в воде гораздо глубже видно, под водой подсвечивают траву и рельеф (в пределах "мутности" наших рек). Как выше подметили - они плохо подходят для вождения, отрыбачил и за руль надел очки из маркета.
Главное решить для себя на сколько очки важны для тебя и сколько ты готов потратить на них. Тут как со снастями (и многим другим): кто-то на крокодил ловит, а кто-то комплекты за 100+ тыс. берет себе.

Маэстро

Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

краус

Цитата: TS от 17 апреля 2023, 19:29:44...Так вот на рыбалке они показали себя на несколько порядков выше, чем очки из маркета...
на несколько порядков.. это в тысячу раз - в сто тысяч раз лучше? вот прям на столько? я даже с трудом представляю - что это за очи такие.. они интим услуги наверно умеют оказывать? раз уж они на несколько порядков лучше очков за две тысячи рублей..  ;D
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

lesnik_68

Цитата: краус от 17 апреля 2023, 21:43:03на несколько порядков.. это в тысячу раз - в сто тысяч раз лучше? вот прям на столько? я даже с трудом представляю - что это за очи такие.. они интим услуги наверно умеют оказывать? раз уж они на несколько порядков лучше очков за две тысячи рублей..  ;D
Заменяю акваланг, а по уловистости превосходят морской трал.😳🤔😉

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter