15 февраля 2025, 05:57:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поляризационные очки для рыбалки

Автор Серега, 12 декабря 2008, 14:37:25

KaKtyc

Доброго времени.
Внесу пятачок. Вдруг кому пригодится.

Долгое время очками пользовался беспорядочно, покупал что увижу.  Дабы убить время как-то на автомойке решил подробно ознакомиться с витриной для очков. Мерил-пробовал разные как по цене, так и по цвету и дизайну. На вопросы местная барышня отвечала так, что хотелось сказать, - деточка, взрослых позови (в голове у ней ветер, зато грудь на четвёрку). В итоге методом научного тыка остановился на  Cafa France CF12507. Тот случай когда – оно. На мой фейс сели, можно сказать идеально. Впоследствии выяснилось что и в дороге удобно. Эффект хорошо ощутил когда за рулём 12-15 часов в день и так пару дней подряд, и езда при этом в направлении с севера на юг, т.е. солнце почти постоянно впереди авто. Без очков вообще швах. Ещё заметил: чтобы увидеть что-то на экране антирадара с водительского места приходится крутить-наклонять голову(у меня АР с ЖК дисплеем). Позже в этой ветке прочитал про тест с моб.телефоном. Очки лёгкие, с вспотевшей переносицы не съезжают на кончик носа. Цеплялки за ухи покрыты то-ли резино-пластик то-ли пластик-резина, какой то плотный, не скользящий материал. На рыбалке также пришлись к месту. Особенно когда место лицом к солнцу, поплавок вижу там куда могу докинуть, неплохо гасит блики на тюльпане фидера. После двух лет душа в душу, после очередного  :rusdeg: , они от меня ушли, наверное обиделись. Месяц назад купил такие же. Цена 1570р., ИМХО комфорт того стоит.
Когда сильно хочется, то хуже чем больно.

С уважением, Вячеслав.

L0Ki

Цитата: KaKtyc от 08 апреля 2015, 11:36:16Месяц назад купил такие же. Цена 1570р., ИМХО комфорт того стоит.
Расскажу сейчас по секрету всему свету. В "Меге" в "Ашане" они продаются в автомобильном отделе по 1109 р. Но мне не понравились.
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Елик

Кафа Франс соотношение цена качество не Айс. Хотя в создавшейся ситуации очень сложно найти что то что стоит своих денег. Очень хорошие очки Фламинго ,Куб, но в этом году ценник подняли и как то уже тоже дороговато получается ,видно пора привыкать платить большие деньги за худшее качество.

тракторист

Цитата: KaKtyc от 08 апреля 2015, 11:36:16деточка, взрослых позови (в голове у ней ветер, зато грудь на четвёрку)
В смысле четвертый номер!  ;D ;D ;D
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

JonМитрич

Цитата: тракторист от 09 апреля 2015, 01:59:04
В смысле четвертый номер!  ;D ;D ;D

Ага! Очки на ней были +4 в районе груди....  ;D
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

KaKtyc

09 апреля 2015, 17:59:21 #545 Последнее редактирование: 09 апреля 2015, 18:51:30 от KaKtyc
Цитата: L0Ki от 08 апреля 2015, 22:44:26
Расскажу сейчас по секрету всему свету. В "Меге" в "Ашане" они продаются в автомобильном отделе по 1109 р. Но мне не понравились.

Регионы у нас в Вами разные. До тех "Меги" и "Ашана" от меня далековато.
По поводу понравилось не понравилось уже более полусотни страниц написано.

С уважением, Вячеслав.

L0Ki

Цитата: KaKtyc от 09 апреля 2015, 17:59:21Регионы у нас в Вами разные.
Тогда ищите "Ашан" возле своего Белого моря
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

KaKtyc

Цитата: L0Ki от 09 апреля 2015, 19:30:20
Тогда ищите "Ашан" возле своего Белого моря

Ближайший "Ашан" в Вологде, это по трассе около 800 км. А "Мега" в моём городе это магазин стройматериалов.

С уважением, Вячеслав.

Алексей Ильюхин

Кто-нибудь может посоветовать очки со сменными фильтрами? Обязательно защита от Уф излучения, минимум один из фильтров с поляризацией и один желтый для езды в темное время, бюджет до 5 т.р.

MODEST

Цитата: Алексей Ильюхин от 28 февраля 2016, 16:54:15
Кто-нибудь может посоветовать очки со сменными фильтрами? Обязательно защита от Уф излучения, минимум один из фильтров с поляризацией и один желтый для езды в темное время, бюджет до 5 т.р.
http://www.ebay.com/itm/Quality-Fashion-Outdoor-Sports-Bicycle-UV400-Polarized-Sunglasses-set-5-lenses-/201388252706?var=&hash=item2ee3acde22:m:m7fhqlaZuAgSS2YMrUZ8Mrw

В велосипедных магазинах есть что то подобное , но дороже .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Алексей Ильюхин

Я точно такие видел на алиэкспресс, есть огромный минус - нет возможности померить. Про веломагазины - спасибо, глянул - есть интересные модельки )))

puga

sspro

На али нашёл очки поляризационные, дай думаю попробую. по цене в районе 300 рублей. Пришли, отличное качество, отлично защищают. В сравнениями с аналогами за 3-4 тысячи разница практически не вижу. кому интересно могу скинуть фотку и ссылку на них

Clever

Цитата: sspro от 11 марта 2016, 16:28:00
На али нашёл очки поляризационные, дай думаю попробую. по цене в районе 300 рублей. Пришли, отличное качество, отлично защищают. В сравнениями с аналогами за 3-4 тысячи разница практически не вижу. кому интересно могу скинуть фотку и ссылку на них
Кидай
Казанка 5М2 Yamaha F40BETS

Елик

Цитата: sspro от 11 марта 2016, 16:28:00
;D ;D ;D не верю , защищают от чего?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter