13 июля 2025, 06:59:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поляризационные очки для рыбалки

Автор Серега, 12 декабря 2008, 14:37:25

maximus

Я покупал в Реале Поларойд, в прошлом году не жалуюсь... хорошие не спадают не царапаются,
1500р, до этого были тоже Поларойд, так пластик на оправе очень мягкий был, раз десять на них
садился хоть бы что!!!, Правда на моцаке за лето изрядно поцарапались, тестю отдал. Если
попадутся куплю такие.

vikfisher

Цитата: kusha от 26 мая 2009, 16:07:51
напишите! где, конкретно, купить? Я за качество, а не за ФИРМУ. если буду уверена, что качество 100% - куплю за любые деньги. Просто в тех магазинах, где я была, я не уверена, что очки не такие же как на рынке.

на ГАЗЕТНОМ у КОСТИ АКВА была.советую.
никогда не пейте водку на жаре!

Serj1978

Цитата: viktor от 10 июня 2009, 22:50:45
А ты оставь эти очи для рыбалки, или закажи новую оправу.
Они и оставлены для рыбалки и для вождения автомобиля. Вопрос не в том, чтобы они идеально выглядели. Мне не понравилось, что так быстро облез лак. Несколько лет назад, в оптике закаывал очки - оправа Continental, коричневое стекло, не поляризационные, просто противосолнечные. Они и сейчас как новые, хотя прошли через огонь, воду. И стоили в два раза дешевле этих поляризационных..

Ведь когда платишь деньги ожидаешь некоего уровня качества?! Вот и пишу, предупреждаю. Может это просто брак - запросто! Но факт кто если надумает брать cafa-france - как минимум чек сохраните. Если через неделю начнутся проблемы - можно будет предъявить продавцу претензии.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Manzoni

Использую с 2003 года полярики Solano- нареканий нет.
Весной купил на Шолохова Snowbee-тоже очень нравятся.
За очки для рыбалки дороже 850 не платил.

Серега

А я вот тему эту начал, да так и не купил...
Друг работал в свое время на пиве, у них акция была - поляризационные очки в подарок с логотипом "Сибирская корона", он мне 4 шт отсыпал, пользуюсь ими...
С уважением, Сергей

fetisovvv

Цитата: Серега от 22 июня 2009, 15:50:30
А я вот тему эту начал, да так и не купил...
Друг работал в свое время на пиве, у них акция была - поляризационные очки в подарок с логотипом "Сибирская корона", он мне 4 шт отсыпал, пользуюсь ими...

Правильно! Лучше нахаляву! А зрение... да и хрен с ним... ;D

Серега

Цитата: fetisovvv от 22 июня 2009, 21:44:44
Правильно! Лучше нахаляву! А зрение... да и хрен с ним... ;D

Если я правильно понял из статей, приведенных на первой странице, цена очков в основном складывается из материалов оправы, известности бренда, наличия чехлов, тряпочек.
Производство самих стекол (сейчас говорим о пластиковых) не так сложно и дорого. Поправьте если ошибаюсь.  :)
Оправа на моих действительно дешевка и могла бы быть поудобнее, стекла не вклеены, а прикручены к ней шурупчиками.
Согласен, что халява не всегда есть "хорошо".  :)
С уважением, Сергей

fetisovvv

Серега, я сам лично сравнивал свои Полароиды за 2800 с другими очками... Да! Ты прав! И там пластик, и на других... Но какой пластик? Я одеваю другие очки и сразу чувствую искажение обзора, которое они дают... поэтому если зрение дорого, надо хорошенько подумать перед приобретением!
Я ни хочу хаять другие бренды и говорить что хорошие очки должны стоять 3000 рублей, просто к выбору такого изделия думаю надо подойти с полной степенью ответственности! Зрение очень тонкий инструмент и его, как я считаю, обязательно надо беречь!

Michael

Для меня всегда была проблема подобрать очки (геометрия носа  :)). Я говорю не только про поляризационные, но и про обычные солнечные. Я полностью согласен, что если очки хоть немного искажают, то им место в мусорном ведре, зрение дороже. Много очков мерил и в рыболовных магазинах- что-нибудь да не нравилось. Но в прошлом году подобрал-таки очки которые во всех отношениях мне подходят (форма, качество пластика и т.д.). И при чем в самой что ни есть низкой ценовой категории -350 р. (я не жопошник, понравились бы за 3000 т.р.- купил бы и за эту цену). Мерил несколько моделей этой фирмы, подошли только одни. Рыболовный магазин на рынке темерник. Фирма VIVA. Что мне понравилось искажений вообще нет, бликов тоже. Да и вообще в них глаза меньше устают. И за рулем я их тоже не снимаю. Кстати там же купил пару катушек VIVA (просто нужны были дешевые на удочку). Катушки для этой ценовой ниши очень даже неплохого качества (нормальный пластик, нормально обработан (без заусенцев)), второй год на них ловлю, меня полностью устраивают.

Lucifer

На этих выхах поломлась дужка. Фирма Viva. Дужка почти сама отвалилась видимо из за жары. Голова от температуры распухла и дужка не выдержала   ??? :). Год прослужили. И ваще они мне не очень нравились, какие то они недополяризационные штоле. Предыдущие заметно лучше "очищали" воду. Тоже дужку сломал. Клеил, все равно отваливаеца. Потом сравнивал Виву и старые. Старые лучше. Но выкинул и забыл фирму. Помню только что стоили в 2 раза дороже Вивы.

fetisovvv

По мне так лучшее сочетание Цена-Качество это очки Solano и Snowbee! Хороший коэффициент поляризации, дизайн, качество материалов, исполнение - все вне конкурса по сравнению с другими в этом ценовом диапазоне: офигенные очки можно взять за 800 рублей, например как взял Манзони!
Но когда брал свои Полароиды, не одни из вышеуказанных мне не подошли - выбор был скудный в силу сезона.

Серега

Цитата: fetisovvv от 29 июня 2009, 18:55:09
По мне так лучшее сочетание Цена-Качество это очки Solano и Snowbee! Хороший коэффициент поляризации, дизайн, качество материалов, исполнение - все вне конкурса по сравнению с другими в этом ценовом диапазоне: офигенные очки можно взять за 800 рублей, например как взял Манзони!
Но когда брал свои Полароиды, не одни из вышеуказанных мне не подошли - выбор был скудный в силу сезона.

Понял, учту при покупке достойных поляриков. Обратил внимание на свои, действительно дают небольшое искажение.
Спасибо за рекомендации.
С уважением, Сергей

eyno

Цитата: fetisovvv от 29 июня 2009, 18:55:09

Виталь, а где их вообще можно глянуть?

fetisovvv

Цитата: eyno от 01 июля 2009, 15:13:31
Виталь, а где их вообще можно глянуть?

У Юры на Шолохова должны быть Snowbee, их ассортимент можешь глянуть на Москанелле, он оттуда покупает.
А Solano на Геркулесе точно продают и сейчас выбор должен быть большой, т.к. сезон.
Еще очки Рапала посмотри между делом, тоже цена-качество!

V-L-A-D

Почти год в моём пользовании очки Новигатор.
Кроме рыбалки одеваю их за рулём, глаза не устают, "картинка чёткая", мне они очень нравятся!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter