24 февраля 2025, 12:49:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поляризационные очки для рыбалки

Автор Серега, 12 декабря 2008, 14:37:25

Моцарт

Цитата: Dolomann от 25 ноября 2009, 11:32:23
....предуперждение: меня лечить не надо, я этими полароидами торговал в розницу, различие между фирмой и китаем по части оптики незначительное, основной косяк- качество оправы.) и менять окуляры надо минимум раз в год, если кто не знал.
Славик, а нах это делать?
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Dolomann

25 ноября 2009, 23:33:59 #136 Последнее редактирование: 25 ноября 2009, 23:41:17 от Dolomann
Цитата: Cloozz от 25 ноября 2009, 22:54:30
Славик, а нах это делать?
когда ты их протираешь от пыли, отпечатков пальцев, и прочей ботвы, хочешь ты или нет, ты наносишь на них микроцарапины. Ты их шлифуешь!! Простейший пример- лобовое стекло автомобиля... присмотрись ночью изнутри к лобовухе тачки с пробегом- ты увидишь потертости, которые к примеру делают расплывчатым свет фар встречной тачки. Если близко придвинутся к стеклу, то эти коцки перестанут влиять на картинку, но они от этого не пропадут!
Хоть ты чем протирай- все равно они будут (на очках).  Через это все твои личные глаза должны смотреть на мир. Им это не просто сделать. Мало того что стекло перед ними (пластик) так еще и коцанное. Причем, чем мельче и невидимее коцки, тем быстрее устают глаза, исподволь падает зрение. Ты напрягаешь глаза, нервы и прочее, причем для тебя это проходит не особо заметно, так, к концу дня может просто разболется голова от напряжения, а ты будешь списывать это на скачок давления.....
Даже на стеклянных очках такое происходит , пыль- отличный абразив, что уж тут мона говорить о пластике??
Так что очки надо периодически менять. Как зубную щетку.
Стекло- реже, пластик- чаще.
Пластик я покупаю пару тройку на год, одной и той же формы, с одной и той же коробки, ессно для себя очень тщательно просматриваю.
как то так..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

ГАВРИШ

я че то никакие очки носит не могу.хоть полярики,хоть просто солнцезащитные.кому как а мне как  не по себе в очках.даже за рулем.
хорошо там,где нас ... есть!!!

Dolomann

Цитата: ГАВРИШ от 25 ноября 2009, 23:54:16
я че то никакие очки носит не могу.хоть полярики,хоть просто солнцезащитные.кому как а мне как  не по себе в очках.даже за рулем.
и слава богу, а я вот избавится не могу от них, а линзы контактные.. боюсь я в свои глаза всякую херь совать...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

ГАВРИШ

Цитата: Dolomann от 25 ноября 2009, 23:56:11
и слава богу, а я вот избавится не могу от них, а линзы контактные.. боюсь я в свои глаза всякую херь совать...

за линзы ничего плохого не слышал,на сам не одел бы никогда.
хорошо там,где нас ... есть!!!

profish

Цитата: ГАВРИШ от 26 ноября 2009, 07:37:10

за линзы ничего плохого не слышал,на сам не одел бы никогда.
Не дай бог конечно Серый, но придёт бабушка старость и волей не волей придётся чичики одевать...
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

eyno

Цитата: Cloozz от 25 ноября 2009, 22:54:30
а нах это делать?

Натыкался где-то, что со временем поляроидная пленка частично теряет свои свойства. Перепроверять инфу и искать пруфлинки желания нет. Если кому интересно - гугл в помощь. За что купил, за то и продаю.

Valeryazov

Цитата: ribalkin1 от 23 января 2009, 22:34:26
Не-а.. :smoke:Думаю что такие не делают
Делают и с диоптриями. В хороших салонах оптики надо спрашивать.

Рыпоед

Купил на Темернике в Шимане очки Solano Fishing Line.
На коробке написано, линзы изготовлены в USA, очки сделаны
в Китае.  ;D
Цена вопроса - 700 р
Будем опробывать...  :)

kmzer

07 апреля 2010, 15:49:09 #144 Последнее редактирование: 07 апреля 2010, 15:51:27 от kmzer
Polaroid ехать на рыбалку. У меня морда лица широкая, подобрал с трудом. Третий год не нарадуюсь. Легкие, блики отсекают только так. Один минус - у всех машин стекла непрозрачные - в пятнах как у леопарда  ;D

Очки собссно для рыбалки, Balzer, поляризованные. Брал в Рыбачке на Газетном - толи 500 р., толи 600 - не помню. С кожаными нашлепками по бокам и на переносице. Солнце, ветер, пыль - пох. Минус - нет бокового обзора - за соседями рыбаками подсматривать не кайф и когда очень жарко - нет вентиляции  ???

maxim_verhniydon

Взял на тест(пока без оплаты на три дня) на работе очки Cafa France модель S11631. На мой фейс хрен подберешь чтоб сидели хорошо. Сегодня был на рыбалке весь день их не снимал. Впечатления оч положительные. Блики снимают, глаза не устают, сидят отлично(не чувствуешь что они одеты). На переносице есть резиновая подушка, за счет этого не давят вообще. А в душках были вставлены съемные резинки, но с ними мне не комфортно-снял. В китайских с Темера (есть двое 250 и 400 руб.) глаза болят сразу как одеваю, в этих все ок. Значит все таки разница есть между дешевыми и теми что подороже. Вобщем решил - буду брать. Тем более что для меня цена всего 780 р. :)
Продаю мёд с личной пасеки.

witalik

11 апреля 2010, 12:10:17 #146 Последнее редактирование: 11 апреля 2010, 12:13:20 от witalik
maxim_vdon? а ты чавой, на заправке работаешь? :)

да, кстати, в предыдущих постах были негативные высказывания по поводу очков этой фирмы (кафа франц) - товарищь говорил, что быстро оправа облазила... хотя я как-то мерил одну модель - очень комфортно сели, гады!!! :)

maxim_verhniydon

Да не не на заправке ;D. В автосалонах тоже продают :)

witalik

а почем они у вас? думаю тож такие прикупить, но другой модели

maxim_verhniydon

Да так же как и на заправках стоят. Сколько сейчас точно не знаю.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter