07 февраля 2025, 01:35:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Помощь: Рыбак-Рыбаку

Автор Андрей, 10 декабря 2008, 12:46:15

mr.Fuks

Цитата: DM от 23 марта 2009, 14:46:50
Да, ладно, мне не жалко в такой теме то :)
Монтаж на Малиновского, напротив колхоза. Визитку дал, если интересно могу дома посмотреть телефон.
Молодой парнишка, видно только недавно начал, нарабатывает клиентскую базу

а размер стандартный 205/70/15

Парнишка работает давно,обуваюсь у него тоже давно.Балансирует путём.
Ребята!Давайте жить дружно!

Игорек

Добрый вечер! Подскажите кто сталкивался с проблемой счетчиков на воду в квартире? сначала установили, год платили за каждый куб, все как надо, а теперь они пересчитали и за прошлый год надо заплатить 7800 руб!!! до этого не было никаких претензий, а в соседней квартире, бабушке-пенсионерке(божий одуванчик) счет на 4200 руб. она в шоке. Ссылаются на постановление какое то о пересчете!
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

VIT07

Цитата: Игорек от 03 апреля 2009, 21:35:01
Добрый вечер! Подскажите кто сталкивался с проблемой счетчиков на воду в квартире? сначала установили, год платили за каждый куб, все как надо, а теперь они пересчитали и за прошлый год надо заплатить 7800 руб!!! до этого не было никаких претензий, а в соседней квартире, бабушке-пенсионерке(божий одуванчик) счет на 4200 руб. она в шоке. Ссылаются на постановление какое то о пересчете!
Первый раз такое слышу, походу на развод больше похоже :D

багер

Цитата: VIT07 от 03 апреля 2009, 21:37:06
Первый раз такое слышу, походу на развод больше похоже :D
Очень многие владельцы счётчиков с этим столкнулись ( тёща -змея тоже )  ;DМеханизма возникновения ситуации ,не знаю.

Игорек

да вот уже в интернете нашел

1. Жилищного кодекса РФ статья 157 часть 1. Размер платы за указанные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами местного самоуправления.
2. Постановлении Правительства РФ от 23 мая 2006 года № 307 пункт 16. 16. При наличии в помещениях индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета и при отсутствии коллективных (общедомовых) приборов учета размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета,
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

arsen

Цитата: багер от 03 апреля 2009, 21:41:38
Очень многие владельцы счётчиков с этим столкнулись ( тёща -змея тоже )  ;DМеханизма возникновения ситуации ,не знаю.

Механизм простой-Есть постановление правительства об ограничении роста ком. платежей (не более N% в год). Но им повышать хочется больше , чем на N%, вот и придумывают сами себе разные повышающие коэф. , температурные поправки , потери , продувки труб и прочую чепуху. Для Юр. лиц это практикуется давно и успешно(для них). Сам сталкиваюсь постоянно.  

А теперь кризис - решили опробовать и частников . Уверен на 99,9% что основание есть (то есть развод , но законный ). Общался с юристами , сказали единственный вариант опротестовывать сам закон или постановление (практически утопия в нашей стране >:(  ), а не действия коммунальщиков , но для уверенности надо знать , что за постановление. Почитать . Хотя не думаю , что водоканал на шару решил бабла срубить, все же не рыночные кидалы , а вполне законные , муниципальные....кидалы ;D

Игорек

так вот именно что в постановлении и сказано что я платить должен по счетчику, если таковой имеется, а если нет то по расчитаной норме, а ВОДОКАНАЛ срывается на то что помимо счетчика в квартире должен стоять и на весь дом!
При наличии в помещениях индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета и при отсутствии коллективных (общедомовых) приборов учета размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета

arsen

03 апреля 2009, 22:24:28 #97 Последнее редактирование: 03 апреля 2009, 22:27:42 от arsen
Цитата: Игорек от 03 апреля 2009, 22:11:52
так вот именно что в постановлении и сказано что я платить должен по счетчику, если таковой имеется, а если нет то по расчитаной норме, а ВОДОКАНАЛ срывается на то что помимо счетчика в квартире должен стоять и на весь дом!
При наличии в помещениях индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета и при отсутствии коллективных (общедомовых) приборов учета размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета

Буду очень и очень удивлен , если они не предьявят Тебе основания для доплаты... Я тоже ходил с этим , а они предьявили какую то хрень (пост.) , что с этого года не так , я пошел с этим к юристам и...(читай ниже). Ни в коем случае не предлагаю смиряться с этим. Сам всегда БОРЮСЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО,тем более что со слов этих же юристов , напрячь юр. лиц в 1000раз легче , чем армию бабушек и дедушек. Я бы поборолся. Но для этого надо знать их карты. В конце концов попытаться при помощи тех же бабушек поднять ХАЙ , авось что и выгорит... ( Пресса, письма во все инстанции и сайты и т. д.) Слышал , что даже есть фирмы , которые за N к-во денег помогают организовать все это ( инфа не проверенная)

Искренне желаю УДАЧИ!!! потому как давно взбешен от бессилия против них , был бы рад узнать , что у кого-то получилось!!!

Игорек

тут же дело не в деньгах, а в принципе, что за развод дешевый!!!

arsen

Цитата: Игорек от 03 апреля 2009, 22:26:53
тут же дело не в деньгах, а в принципе, что за развод дешевый!!!

именно из-за этого и взбешен!!! Развод дешевый , но "законный" (был в моих случаях)

Еще раз советую- НЕ СДАВАЙСЯ!!! Хотя бы разузнай что и как!!! "В случае с гражданскими лицами суды стараються принять сторону людей (если нет "заказа"), если их много и есть опасность широкой огласки(конечно же при условии что есть перспектива выиграть)." - слова все тех же юристов . А если начнет разгораться скандал , возможно , что они (водок. и издатели пост.) включат заднюю. Но опять же надо знать основание и проверить не протеворечит ли оно чему либо ( начиная с жил. кодекса заканчивая конституцией) и тогда решать        ЧТО ДЕЛАТЬ? И КОГО ВИНИТЬ? ;D

Хотя 7800 то же деньги и не малые (пересчитай на к-во рыбалок... ;D ;D ;D :eat1: :eat1: :eat1:

delya88

Игорь этот вопрос лучше задать здесь  http://forum.rostov-gorod.ru/

VIT07

Цитата: arsen от 03 апреля 2009, 22:38:14

именно из-за этого и взбешен!!! Развод дешевый , но "законный" (был в моих случаях)

Еще раз советую- НЕ СДАВАЙСЯ!!! Хотя бы разузнай что и как!!! "В случае с гражданскими лицами суды стараються принять сторону людей (если нет "заказа"), если их много и есть опасность широкой огласки(конечно же при условии что есть перспектива выиграть)." - слова все тех же юристов . А если начнет разгораться скандал , возможно , что они (водок. и издатели пост.) включат заднюю. Но опять же надо знать основание и проверить не протеворечит ли оно чему либо ( начиная с жил. кодекса заканчивая конституцией) и тогда решать        ЧТО ДЕЛАТЬ? И КОГО ВИНИТЬ? ;D

Хотя 7800 то же деньги и не малые (пересчитай на к-во рыбалок... ;D ;D ;D :eat1: :eat1: :eat1:
У меня был единственный инцидент по поводу установки счётчика в канализационный люк, так я послал всю эту братию к чертям собачьим и больше ко мне не приходили. А так коэффициент  они могут взять за просроченный счётчик вовремя не тарированный.

motov1953

Здоровья всем! В восьмидесятых и в начале девяностых, мы три семьи с детьми из Краснодарского края, ездили на машинах с палатками отдыхать в ваши края.Место указано красной стрелкой.Теперь дети выросли, внуки уже подросли,всем захотелось сьездить на давнее место где когдато прекрасно отдыхали,ловили рыбу,купались,лучше чем на море.Но прошло много времени и хотелось узнать,что там сейчас есть ли рыба и раки,может тот берег в аренде и туда уже не проехать,в общем хочется иметь свежую информацию о этом месте.  Неохота ехать в неизвестность 470км.Кому что известно сообщите пожалуста.Спасибо

Manzoni

08 апреля 2009, 13:50:34 #103 Последнее редактирование: 08 апреля 2009, 14:34:14 от Manzoni
Подскажите, может кто-то в курсе.

Клевое место, на Ленина, до которого часа работает?

Вопрос решен.

Svoland

Нужны права на катер. Есть варианты кроме учёбы?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter