16 февраля 2025, 00:01:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Помощь: Рыбак-Рыбаку

Автор Андрей, 10 декабря 2008, 12:46:15

IgorAK

Pudow

Цитата: IgorAK от 06 июля 2009, 09:03:04
http://irtishfishers.narod.ru/vibrodoma.htm
Спасибо :) теперь всю старую и мелкую езину переплавлю :) в 7" на счуку осенюю.

Serg63

Народ, помогите!!!
У меня комп Селерон 1,8-HD40гб.... Поменял процессор, поставил 2,4 и купил HD на 80 гектар, решил его использовать как основной, а 40 – для хранения инфы. При установке забыл переставить фишки на заднем разъеме у HD40 (естественно, он прочитался как основной). Перед установкой ХР решил разбить HD80 на две части Партилоджиком. Он высветил три области:
Диск С – 20 Гб
Диск D – 20 Гб
Диск F – 80 Гб.
Я «подвинул» диск F, но сдвиг «залез» на HD40 и, естественно, «попортил» диски С и D. На диске D у меня есть нужная инфа. Как теперь ее выдернуть?
На данный момент:
Диск С – порядка 10 Гб
Диск D – порядка 10 Гб
И пишет, что остальная область HD40 не размечена.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Serj1978

Цитата: Serg63 от 10 июля 2009, 17:47:55

Народ, помогите!!!

Как теперь ее выдернуть?

Есть специальные программы. Easy Recovery например. Еще несколько.

Честно говоря я бы советовал обратиться к специалисту. Потому что из Вашего объяснения ситуации ясно, что с компьютером Вы "на Вы". Не обижайтесь. Есть масса тонкостей, которые тяжело не то что в сообщении на форуме объяснить, а даже при общении по телефону.

Поищите Easy Recovery, посвежей. Если угодно - наверное могу прислать на мыло, если у Вас есть возможность скачать. Она относительно простая. Можете позвонить 2-35-41-01 - я расскажу примерный план действий.

Возня имеет смысл только если информация очень ценная! Ну, то есть, если реально ценная - то надо обращаться в центр восстановления данных. Если не особо, но все равно жаль терять, тогда можно помучать вышеупомянутой программой. Рекомендовал бы прежде чем начать что-либо делать создать полную посекторную копию диска давшего сбой. Чтобы после любых движений можно было вернуться к тому, с чего начали. Ибо эти "восстановители" могут в момент все испортить. А часто приходится пробовать одним, потом другим. Обычно что-то получается. Но в любом случае времени потребуется много, так что если ничего ценного - может и черт с ним?
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Моцарт

Цитата: Serg63 от 10 июля 2009, 17:47:55
Народ, помогите!!!
У меня комп Селерон 1,8-HD40гб.... Поменял процессор, поставил 2,4 и купил HD на 80 гектар, решил его использовать как основной, а 40 – для хранения инфы. При установке забыл переставить фишки на заднем разъеме у HD40 (естественно, он прочитался как основной). Перед установкой ХР решил разбить HD80 на две части Партилоджиком. Он высветил три области:
Диск С – 20 Гб
Диск D – 20 Гб
Диск F – 80 Гб.
Я «подвинул» диск F, но сдвиг «залез» на HD40 и, естественно, «попортил» диски С и D. На диске D у меня есть нужная инфа. Как теперь ее выдернуть?
На данный момент:
Диск С – порядка 10 Гб
Диск D – порядка 10 Гб
И пишет, что остальная область HD40 не размечена.

Серега!!! В твоем случае сейчас главное ничего не записать на создавшиеся диски. Если что то запишешь-прощайся с инфой!!! Вечером напишу что надо сделать
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Serj1978

Цитата: Cloozz от 10 июля 2009, 19:02:01
Серега!!! В твоем случае сейчас главное ничего не записать на создавшиеся диски. Если что то запишешь-прощайся с инфой!!! Вечером напишу что надо сделать

Не писать - согласен. Разумеется.
Только перед тем, как писать человеку что делать - выясните что произошло. Из данного им описания нифига не понятно. Разделы на разных физических дисках наползли друг-на-друга?! Мало-реально.

Serg63

Цитата: Serj1978 от 10 июля 2009, 19:54:50
Разделы на разных физических дисках наползли друг-на-друга?! Мало-реально.
Физически они не могли друг на друга наползти никак - это два разных диска. Но логически это возможно, программа увидела три логических диска и сделала сдвиг. Понимаю, что я "чайник", но я пытаюсь чему-либо научиться (хотя в 45 это дается нелегко), пусть даже совершая простые ошибки. А что делать?  :smoke: А кому сейчас легко? :o

Serj1978

Цитата: Serg63 от 10 июля 2009, 21:03:18
Физически они не могли друг на друга наползти никак - это два разных диска. Но логически это возможно, программа увидела три логических диска и сделала сдвиг. Понимаю, что я "чайник", но я пытаюсь чему-либо научиться (хотя в 45 это дается нелегко), пусть даже совершая простые ошибки. А что делать?  :smoke: А кому сейчас легко? :o

Обычно программы такого рода двигают разделы, изменяют их размер, удаляют и т.п. В рамках одного физического диска. Вот чему я удивился. Кроме того они отслеживают возможность (!) перемещения раздела по свободному месту, количеству данных и т.п. Поэтому мне доконца не понятно, что у Вас случилось.

Serg63

Цитата: Serj1978 от 10 июля 2009, 21:20:31
Обычно программы такого рода двигают разделы, изменяют их размер, удаляют и т.п. В рамках одного физического диска. Вот чему я удивился. Кроме того они отслеживают возможность (!) перемещения раздела по свободному месту, количеству данных и т.п. Поэтому мне доконца не понятно, что у Вас случилось.
Я ж написал - HD40 c рабочей ОС, а HD80 новый, чистый (но отформатированый в NTFS), причем у обоих фишки стояли так, как будто оба основные (с рабочей ОС). Партилоджик, как мне кажется, просто увидел общее логическое пространство и я каким-то образом, пытаясь "разбить" HD80 "залез" на HD40. Попросите меня сейчас повторить то, что я делал - не получится  :'(. HD40 я снял, HD80 оказался нетронутым, я его разбил на две части, но уже Атрониксом, установил ОС, все, что мне нужно и сейчас с вами. Но на HD40 осталась инфа, которая очень нужна жене, поэтому, чтобы не "попасть" прошу помощи (она еще не знает :o).

Serj1978

Сергей. Я не понял, к чему Вы писали, что мол чайник, но учитесь. Это понятно, что учитесь. И неважно какой у Вас сейчас уровень знаний по компьютерам. Точней важно в следующем разрезе:

Если на диске есть ценные данные, тогда лучше отдать его в руки профессионалов. И это не ко мне. И в тоже время Вы должны отдавать себе отчет - сейчас одно неверное движение и данные будут по настоящему утеряны, если они вообще подлежат восстановлению. Т.к. при перемещении данных то, поверх чего записывается перемещаемая информация, теряется безвозвратно.

Если ценность данных на диске не так уж велика и восстановить их хочется скорей из спортивного интереса, тогда можно поковыряться в форуме, переписываясь и все такое. Попробовать одну, другую программку восстановления. И если получиться - радоваться. Если нет - поиметь опыт, но не особо убиваться.

Вот какой-то такой расклад.

Serj1978

Цитата: Serg63 от 10 июля 2009, 21:30:33
Я ж написал - HD40 c рабочей ОС, а HD80 новый, чистый (но отформатированый в NTFS), причем у обоих фишки стояли так, как будто оба основные (с рабочей ОС). Партилоджик, как мне кажется, просто увидел общее логическое пространство и я каким-то образом, пытаясь "разбить" HD80 "залез" на HD40. Попросите меня сейчас повторить то, что я делал - не получится  :'(. HD40 я снял, HD80 оказался нетронутым, я его разбил на две части, но уже Атрониксом, установил ОС, все, что мне нужно и сейчас с вами. Но на HD40 осталась инфа, которая очень нужна жене, поэтому, чтобы не "попасть" прошу помощи (она еще не знает :o).

Похоже мы пишем параллельно. Фишка, на новом диске, скорее всего стояла в положении "Cable Select", т.е. master он или slave определяется позицией в шлейфе, куда он подключен. Вероятно в таком же положении стояла фишка и на сороковнике. А может и нет, может он был мастером. Это допустимо. Поэтому винты нормально завелись и у Вас было видно два жестких диска. Никакой интерференции тут быть не может, т.е. два мастера или два слэйва - не работают.

Убедитесь, по возможности точно, что на восьмидесятнике фишка выставлена master, а на сороковнике slave.
В акронисе, кстати какая именно программа от акрониса у вас? Разбивали Вы очевидно диск директором. Есть trueimage? Если да - тогда в нем желательно сделать полный образ (image) сороковника, перед тем, как ковыряться. Тогда что бы вы не сделали можно будет вернуться к тому состоянию как сейчас.

Serj1978

Тут. Жутко кратко. Пара очень толковых инструментов, которые я бы рекомендовал, в данном случае.

http://www.xakep.ru/post/34657/default.asp

Вы можете зайти на google.com и дать поисковый запрос "работа с программой easy recovery", по выданным ссылкам уже дальше ориентироваться.

Serg63

Сергей, одним словом, я понял, что я ничего не понял ??? из того, что ты написал. Щас уже жалею, что сам полез что-то делать. Но с HD40 ничего не делал. Отдам его в хорошие руки.

Ара

Цитата: Serg63 от 10 июля 2009, 22:00:56
Сергей, одним словом, я понял, что я ничего не понял ??? из того, что ты написал. Щас уже жалею, что сам полез что-то делать. Но с HD40 ничего не делал. Отдам его в хорошие руки.
Практически в любом СЦ могут провести эту процедуру, но лучше не обращаться в сомнительные конторы, напортачат, и скажут что так и было!

Astat

Цитата: Ара от 11 июля 2009, 08:38:20
Практически в любом СЦ могут провести эту процедуру, но лучше не обращаться в сомнительные конторы, напортачат, и скажут что так и было!
Далеко не в каждом СЦ гарантированно сделают эту работу.

Сергей, если информация действительно ценная лучше обратиться в контору, которая специально занимается восстановлением информации, а не доверять это дело кустарям. Вот например контора Олимп-Сервис (не реклама) занимается этим. Слышал хорошие отзывы о ней.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter