06 февраля 2025, 10:08:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт стиральной машины

Автор Vladimir 59, 05 февраля 2012, 18:59:58

Nikolay55555

У меня 30 40, 45, 50....хз....какая нннада
Будь самим собой!!!

minigoal82

Подсказали, после 30 идёт 40, 45,50
 40 походу нужна. Сегодня вечером сосед по дому глянет, может у него есть, а если нет завтра буду заниматься, сегодня один хрен в ночь. Да и машина пока уехала  :)
с уважением Михаил!!!

lesnik_68

Цитата: minigoal82 от 14 ноября 2022, 14:44:12Подсказали, после 30 идёт 40, 45,50
 40 походу нужна. Сегодня вечером сосед по дому глянет, может у него есть, а если нет завтра буду заниматься, сегодня один хрен в ночь. Да и машина пока уехала  :)
СТИРАЛЬНАЯ!😱😳Минька, ты её что на ход поставил?!😳🤣😉

khakhin

Цитата: minigoal82 от 14 ноября 2022, 12:22:27И второй вопрос: подшипник как купить, чтобы не ошибиться, какой нужен, нигде инфы накапать не могу. 
Забыл написать, машинка Electrolux EWS12610W.
Сервис-мануала не нашел, поэтому точный артикул подшипника не могу подсказать, но по серийному номеру машинки или по образцу подшипника в Zip161, думаю, подберут.
Себе подшипники и сальник брал у них (правда, у меня Indesit). Вот ссылка:
https://zip161.ru/model/ews12610w

багер

Цитата: lesnik_68 от 14 ноября 2022, 15:21:42СТИРАЛЬНАЯ!😱😳Минька, ты её что на ход поставил?!😳🤣😉
Сыбалась , пока до винтика не раскурочили ...  :smoke:

minigoal82

Цитата: lesnik_68 от 14 ноября 2022, 15:21:42СТИРАЛЬНАЯ!😱😳Минька, ты её что на ход поставил?!😳🤣😉
Да нет же, стиралка разобрана, стоит по углам...
А та что автомобилем зовут увезла жену и дочь по магазинам.
с уважением Михаил!!!

lesnik_68

Цитата: minigoal82 от 14 ноября 2022, 16:30:41Да нет же, стиралка разобрана, стоит по углам...
А та что автомобилем зовут увезла жену и дочь по магазинам.
🤔🤣🤣

Nikolay55555

Цитата: minigoal82 от 14 ноября 2022, 14:44:12Подсказали, после 30 идёт 40, 45,50
Ну бля звонка пока не слыхал ;D иначе не услышу :crazy: :drinks:
Будь самим собой!!!

моряк

недели две назад менял подшиники на зануси,когда выбивал один лопнул,померяй штанпелем размер подшипника,нружка внутри и ширина,на сайте zip по размерам нашел,только купил в ближайшем магазине где их про дают в Батайске,

minigoal82

Шкив открутил,  бита Т50 , делов минута. После танцы с бубнами, три часа потратил на выбивание рассыпавшегося подшипника и отсоединение бака. Подшипника два, размер разный как показалось. Осталось чуть-чуть, но как по мне самое сложное, так как пару часов потрачено, а с места сдвинутся не удалось. На шпильке барабана остались две внутренние втулки от подшипников  и одна наружная осталась в корпусе. Снять,выбить, не удалось. Взял тайм-аут  :crazy:IMG_20221115_131151.jpg и если эти распилить получится легко, только инструмент нужон, то ту что в корпусе, вообще непонятно как снимать.
с уважением Михаил!!!

do-vitas

15 ноября 2022, 14:34:29 #310 Последнее редактирование: 15 ноября 2022, 14:42:16 от do-vitas
я бы собирал бы сам, собирать хитрого нече там нет, обоймы на крайняк болгаркой прорезал но не до конца а недорезая миллиметр, потом в прорезь зубило ставишь и бьешь полегоньку как правило они после прорези уже слазит или развалится от удара! мне больше интересно где сальник вроде должон быть! если не было знать маркетинг:
juG8TPdvEObz-500x500.jpg
потом все шкурочкой подчищаешь и собираешь, залазить должно от руки но немного в натяг забивается не должно иначе подшипники повредишь, все пустое пространство лучше литолом заполнить между сальником и подшипником и между подшипниками, прям не стесняясь полностью!

Сергей99

Два раза менял подшиники на зануси. раз мастер в тарой раз сам.
Мастер дал совет ЛИТОЛ можно но не стоить.
В мастерских есть спецеальная смазка для  подшиников.
Сей час найду будет фото.

do-vitas

Цитата: Сергей99 от 15 ноября 2022, 14:52:29В мастерских есть спецеальная смазка для  подшиников.
совершенно верно в авто магазинах есть. называется иногда- смазка для тяжело нагруженных подшипников, что то вроде этого, это будет без сомнения еще лучше.

Сергей99

Вот нашел это остаток.Смазки ушло не много толко на вал и сальник.
(так как у меня подшиники в буксах закрыты поэтому нужен шприц)

igo1969

Мадояна 25 А, ZIP161, берешь подшипники, смазка в комплекте. Хватает для набивки в сальник.
Если выглядет как реклама ,удалите. Брал там, менял на Самсунге и Индезите.Если барабан надо пилить, есть специально обученный человек, он ставит подшипники сам.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter