15 мая 2025, 23:16:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт стиральной машины

Автор Vladimir 59, 05 февраля 2012, 18:59:58

Vladimir 59

Спасибо всем откликнувшимся....бум теперь смотреть насколько Бошки хватит! :D
С Уважением-Владимир.

Коlleгa

Цитата: Палыч1960 от 05 февраля 2012, 19:33:16
--- Если машина старая лучше новую купить, чем её ремонтировать. ---
Палыч, а где "шлакбаум" старая-новая? Год... На моей барабан червивый (сама года 2004-05 наверное), так думаю стоит овчинка выделки?

Палыч1960

Цитата: Коlleгa от 09 февраля 2012, 20:28:09
Палыч, а где "шлакбаум" старая-новая? Год... На моей барабан червивый (сама года 2004-05 наверное), так думаю стоит овчинка выделки?
В моём понятии первое это сумма ремонта, второе какая по-счёту поломка. Если машина начала сыпаться, то лучше задуматься о покупке новой. Об этом даже хорошие мастера по ремонту втихую говорят. Но это моё мнение и я ни кому его не навязываю.

Vikev

Бытовая стиральная машина ГОСТ 8051 рассчитана на использование 100 часов в год, в среднем один раз в неделю, не чаще трех раз в сутки с перерывом между стирками 1 час, а при температуре стирки выше 60 гр.Ц. 4 часа. В период гарантийного срока машина рассчитана на 50 стирок и 700 часов до первого ремонта в период 15 летнего срока эксплуатации ГОСТ 17446.

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Коlleгa

Что-же, спасибо обоим! Поломка единственная. Бум кумекать.

Manzoni

У меня машинка 1999года.

в конце декабря этого года зашумели подшипники (потёк сальник).
В общем, посоветовали мастера, сделал мне за 2500рэ и предоставил гарантию год.
меньше чем через месяц новые зашумели снова. Стирок 5-6 было, не больше.
Звонок мастеру-в общем, с темы он не съехал, подбирает подходящий сальник, и,соответственно, подшипники, и, как отпустят морозы обещался устранить косяк.
Ждёмс...

GhOsT_MZ

Цитата: Manzoni от 10 февраля 2012, 08:44:18
У меня машинка 1999года.

в конце декабря этого года зашумели подшипники (потёк сальник).
В общем, посоветовали мастера, сделал мне за 2500рэ и предоставил гарантию год.
меньше чем через месяц новые зашумели снова. Стирок 5-6 было, не больше.
Звонок мастеру-в общем, с темы он не съехал, подбирает подходящий сальник, и,соответственно, подшипники, и, как отпустят морозы обещался устранить косяк.
Ждёмс...
Была такая же проблема со старенькой Ardo, но потекли только сальники. Пока искали нужные (видимо редкий был агрегат) - решили купить новую)

Manzoni

Цитата: GhOsT_MZ от 10 февраля 2012, 08:45:47
Была такая же проблема со старенькой Ardo, но потекли только сальники. Пока искали нужные (видимо редкий был агрегат) - решили купить новую)
да вся проблема в том, что машина старая и надёжная...столько лет пахать...
мастер сам, када увидел размер вала, сальника и подшипников, слегка подофигел....
т.к. грит, что такого размера не встречал еще....
ну и поиски некоторе время заняли.
карочи-есиб он после ремонта про годовую гарантию не сказал, я б новую купил....теперь же, придётся ему 2,5 рубля с годовой гарантией до следующего декабря отрабатывать  ;)

Vladimir 59

Цитата: Микса от 05 февраля 2012, 21:52:21
Электроника обычно тянет на пол машины минимум, а гарантии месяц,.Дешевле новую брать
Дело даже не в цене, просто техника меняется сегодня так быстро, что найти запчасти даже на 5 летнюю машину очень проблематично (особенно програмный модуль). У меня машина отпахала почти 8 лет, порывшись в сети, нашёл массу отзывов от людей, которые уже после трёх лет не могли на эту модель найти этот злосчастный модуль. Машину брал в 2004 с трёхлетней гарантией, на сегодня больше года никто не даёт. Даже если на сайте изготовителя пишут 2 года, торгующая организация пишет только год. Видимо, сегодня уже стоит забывать про машины, которые работали по 10 и больше лет. :(  Возможно и есть какие то топовые модели повышенной надёжности, но я интересовался сегментом до 20000р. Выбор пал на Бош после двух суток копания в сети и сравнений. Менеджеры, что в обычных магазах, что в сети, практически ни х...я сами не знают ни чем отличается одна серия от другой да и ничего остального. Понял это, пока выяснял, как по маркоровке отличить немецкую сборку от других.
С Уважением-Владимир.

Shurutyn

газета Ва-Банкъ дает ответы на подобные вопросы. Там куча мастеров и мастерских любого рода. И по цене сразу скажут.

bluesmann

Володь,ну а если решишь что нибудь себе приобрести новое,ввиду нецелесообразности ремона,не вопрос,маякни,рад буду помочь.
время проведенное на рыбалке,в зачёт жизни не идет!!!

Чубов И.М.

Друзья нужен квалифицированный мастер по ремонту стиральной машинки. Обращаюсь к коллегам т.к. предыдущий опыт, с прежней стиралкой, был горьким. Мастера по объявлению только деньги брать умеют, но не более.
Буду признателен за помощь.

Ветер

Поменяйте в Вашей машинке самостоятельно то ,что у вас поломалось .Так будет в разы дешевле и надежней.

краус

Совершенно верно! Буквально три недели назад моя индезитушка 13летняя, пережившая 8 переездов вдруг чёта сломалась.. Разобрал, разобрался, вспомнив что я наладчик ЧПУ, купил запчасть, ввёл и алга! На ленина, дк роствертол на 3 этаже есть чудо магазин с зч бытовой техники.. Можно купить, примерить, если не оно, вернуть.. Правило двух недель нткто не отменял.. Деталька обошлась в полторы тыщщи, а уже от тоски собрался новое брать..
Я это к тому, что стиралка не сложнее мопэда, разобраться не сложно..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Бох

Цитата: Ветер от 04 февраля 2015, 22:32:41
Поменяйте в Вашей машинке самостоятельно то ,что у вас поломалось .Так будет в разы дешевле и надежней.
только хотел написать.. На островском береговой склад запчастей был..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter