26 августа 2025, 21:57:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на пруд хутора Яново

Автор Рыбачек, 16 сентября 2009, 00:33:10

Рыбачек

Всем привет,кто-нибудь ловил там судака? А то сколько не пробовал один окунь и мелкий судачек до 200 гр. Так же там имеются почти все виды пресноводной рыбы.Если у кого были успешные рыбалки по судаку,напишите на что ловили и где(глубина или мель).

URA

На сколько я понимаю пруд х.Яново и Яновский пруд - это одно и то же?! На счет этого пруда до меня доходили слухи, что лов там запрещен т.к. имеются хозяева. Достоверность этой информации я не проверял.

Рыбачек

Цитата: URA от 16 сентября 2009, 09:18:18
На сколько я понимаю пруд х.Яново и Яновский пруд - это одно и то же?! На счет этого пруда до меня доходили слухи, что лов там запрещен т.к. имеются хозяева. Достоверность этой информации я не проверял.
[/quote
Как я слышал имеется 2 яновских пруда. Один из которых выкупили и поставили таблички <ловля рыбы запрещена>. На втором лови сколько хочешь абсолютно бесплатно,там только  пляж платный:50р с машины и 20р с чел.

sbeliy25

Рыбачек

Цитата: sbeliy25 от 20 сентября 2009, 21:28:06
подскажите а где это Яново?
Это Новочеркасск, за мкр.Молодежный. Еще есть заезд с ст. Красюковская.

sbeliy25

sbeliy25

Через Новочек дорога  на Шахты ?

Рыбачек

Цитата: sbeliy25 от 20 сентября 2009, 22:01:33
а со стороны Ростова как?
Если ехать с Ростова,через весь Новочек как на Шахты. Там есть остановка Хотунок, дальше развилка уходишь левее. Потом прямо,слева будет мост переезжаешь его и все время  прямо, попадешь в мкр. Молодежный. У местных спросишь как проехать в Яновку.

вова

можно с московской трассы заехать
In My Humble Opinion

sbeliy25

от самолёта на право на шахты или прямо?

Рыбачек

Цитата: sbeliy25 от 21 сентября 2009, 21:28:23
от самолёта на право на шахты или прямо?
Самолет это и есть остановка хотунок. Прямо или левее,дальше см. выше.

sbeliy25

всё спасибо дальше думаю разберусь.

Sania1310

Яновских пруда два:новый(который ближе к Новочеку-видимо речь о нем) и старый. В данный момент пруд бесплатный за исключением не большого пляжа,если не изменяет память прошлой зимой там проводили соревнования по зимней мормышке. Дороги в принципе две:через Новочеркасск-х. Яново-Грушевскии и по грунтовке до пруда или через М4-и по насыпной дороге через дачи. Знаю ребята ловили судака в южной части пруда по осени по моему попадались до 2.5 кг,но вот насчет количества дела обстоят хуже+много зацепов.

Рыбачек

Цитата: Sania1310 от 22 сентября 2009, 22:45:11
+много зацепов.
На что ловили?За что же они там цеплялись? Кроме сетей подводных преград я не встречал, но местные на поплавках не экономят, так что их видно с далека.

Sania1310

Цитата: Рыбачек от 23 сентября 2009, 07:09:46
  На что ловили?За что же они там цеплялись? Кроме сетей подводных преград я не встречал, но местные на поплавках не экономят, так что их видно с далека.
Ловили на джиг, а вот за что цеплялись не уточнял.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter