27 октября 2025, 21:40:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Воблеры Rapala

Автор граф Донской, 02 февраля 2012, 20:00:23

pioner

Цитата: SergV от 25 февраля 2014, 17:16:43
Я выразил своё отношение к воблерам данной фирмы (РАПАЛА).
Это Вы зря, батенька! У мну все дипы перебывали и много чего счаз есть. Ловят они хорошо, как на троле так и на забросе. А Skitter Pop - так вообще уже радует года три.
К сожалению, тут ты прав, что эти вобы не очень хорошо ловят рыбака  ;D, проигрывают они по внешнему виду породистым япошкам.   Рыбу у них получается ловить гораздо лучше.  ;) Но в ценнике они у япошек выигрывают, хотя и не у всех. Кстати, тоже самое относится и к вобам Салмо. Слайдеры или хорнеты, тоже не всех рыбаков ловят, но об их уловистости уже наверное слагают легенды.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

andre

26 февраля 2014, 15:57:30 #16 Последнее редактирование: 06 марта 2019, 14:00:14 от DonFisher
Вот новинка, ещё пятерка Фат Шад есть, маркировка "UV BRIGHT" (яркий)там и ценник приятный и когда мне говорят, что рапала это дорого  ............ В новой упаковке что мне лично понравилось, так это то, что теперь можно спокойно открыть и подержать в руках, т.е коробка не глухая как раньше. Скажу честно, поперва я так и думал, ведь фирма, бренд, а оказалось, что оттестированный на фабрике воблер стоит нормальных денег. Вот ещё обновки в X-RAP, а также цвета HRTU, OTU, GHU - все с маркировкой "яркий". Икс Рап десятка ловил всегда, заброс как положено воблеру от создателя. Коробки в этой модели старые.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

SergV

Цитата: pioner от 26 февраля 2014, 14:53:13
Это Вы зря, батенька! У мну все дипы перебывали и много чего счаз есть. Ловят они хорошо, как на троле так и на забросе. А Skitter Pop - так вообще уже радует года три.
К сожалению, тут ты прав, что эти вобы не очень хорошо ловят рыбака  ;D, проигрывают они по внешнему виду породистым япошкам.   Рыбу у них получается ловить гораздо лучше.  ;) Но в ценнике они у япошек выигрывают, хотя и не у всех. Кстати, тоже самое относится и к вобам Салмо. Слайдеры или хорнеты, тоже не всех рыбаков ловят, но об их уловистости уже наверное слагают легенды.
Игорь, да и не этом речь как я понял! ;) Тут коллег возмутило, что чистой воды теоретик высказался, как им показалось. Я и правда к ним настолько "прохладно" отношусь, что даже сначала запамятовал, что некторые вобы у меня были. Не впечатлили и в целом решил поставить на РАПАЛА крест! ;) Мне как я и ранее написал эстетическая составляющая важна, хоть убей! ;D ;) А они какие то грустные и печальные. На ратлины к тому же ценник у них не гуманный. У ЮЗУРИ, с которыми у меня по ратлинам лучше сложилось все "демократичнее" по цене.
Гланвое, что никого не убеждаю их не покупать и не говорю ничего собственно плохого! Написал как есть у меня и не более того! ;)
P. S. А вот с САЛМО слайдером (остальные вобы САЛМО игнорирую) кстати, другая тема! Это один из любимых   воблеров (САЛМО СЛАЙДЕР 7S).  :eat1:
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

pioner

Цитата: SergV от 26 февраля 2014, 15:58:14
Не впечатлили и в целом решил поставить на РАПАЛА крест! ;)
Ну может как всякие ДУО, Джакалы и т.д. надоедать станут и вернешься!  ;D
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Таран

26 февраля 2014, 17:48:07 #19 Последнее редактирование: 26 февраля 2014, 17:59:34 от Таран
Цитата: SergV от 26 февраля 2014, 13:01:45
Я прекрасно помню как я написал. В любом случае (даже если и не было) выразить свое мнение\впечатление от продукции данного производителя я могу. Воблерной ловлей "болею", поэтому не по наслышке знаю как многие вобы сделаны, выглядят и ловят.
А самое главное, то что я выразил свое мнение, не навязывая при этом никому своё мнение. ;)
Серый! не парься! Эти двое Андре и Гость они же "облученные" звездной болезнью"! Один правда ловит бывает судака  а второй вечно гневается! Из рапалы у меня тока ратлины!  И при покупке  в магазинах на них даже глаз не падает В будущем есть куда деньги потратить акромя бренда! ;) ;)

SergV

Цитата: pioner от 26 февраля 2014, 17:35:22
Ну может как всякие ДУО, Джакалы и т.д. надоедать станут и вернешься!  ;D
Не исключено! ;D ;)

Цитата: Таран от 26 февраля 2014, 17:48:07
Серый! не парься! Эти двое Андре и Гость они же "облученные" звездной болезнью"! Один правда ловит бывает судака  а второй вечно гневается! Из рапалы у меня тока ратлины!  И при покупке  в магазинах на них даже глаз не падает В будущем есть куда деньги потратить акромя бренда! ;) ;)
Алексей, да меня просто удивил такой резкий выпад в свою сторону на ровном месте! :D
P. S. А деньги копятся и цель уже близка! ;)
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

KoVaL

Skitter Pop 9 - бомба! Задний тройник чуть подгрузил по совету Ильи( puga), после этого стал ловить еще лучше. Уже три года на него ловлю. В этом году только не очень сильно он выступил.Да, заметил, что шнурки обходят его стороной. Один из его трофейчиков-трешка , у меня на аватарке. :)

andre

А как? просто грузиком обжал на тройнике? Вес какой? И собственно чего надо добиться, ну там угол какой на паузе получается.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

KoVaL

Цитата: andre от 27 февраля 2014, 10:26:03
А как? просто грузиком обжал на тройнике? Вес какой? И собственно чего надо добиться, ну там угол какой на паузе получается.
Да, цевье обжал грузиком.Грузик не взвешивал. Угол получается крутой, чуть ли не вертикальный.  Фотку на выходных скину в личку.

KoVaL

Цитата: KoVaL от 27 февраля 2014, 16:58:38
Да, цевье обжал грузиком.Грузик не взвешивал. Угол получается крутой, чуть ли не вертикальный.  Фотку на выходных скину в личку.
В личку не удалось. Скину сюда.

puga

У меня просто медной проволочкой обмотан тройник(собственно на рыбалке что под руку попалось,так и осталось до сих пор).По огрузке,эксперементальным путем(должен получиться киллер поп)  :)

upload

KoVaL

01 марта 2014, 23:17:17 #26 Последнее редактирование: 01 марта 2014, 23:18:02 от DonFisher
Привет Илья!  Я взял грузиков специально( вспомнил твой совет) и подбирал на рыбалке,   - пока глухой бульк не стал получаться на каждом рывке. Перед огрузкой звук был нестабильный. Иногда просто были брызги и очень слабый бульк.

puga

Цитата: KoVaL от 01 марта 2014, 23:17:17
Привет Илья!  Я взял грузиков специально( вспомнил твой совет) и подбирал на рыбалке,   - пока глухой бульк не стал получаться на каждом рывке. Перед огрузкой звук был нестабильный. Иногда просто были брызги и очень слабый бульк.
Привет  ;) Да пофиг чем.лишь бы эффект был  :) Кстати многие попперы начнают петь по другому после таких манипуляций,даже был положительный эффект с медленно тонущими попперами фирмы райден  ;D

alx_sun

13 апреля 2018, 08:27:06 #28 Последнее редактирование: 13 апреля 2018, 08:28:59 от alx_sun
Подниму забытую тему.
Может кто "гонял" вот такого "составника" - Rapala Jointed Shad Rap JSR04  или в других размерах ?
Пока только учусь

Михалыч 63

Гонял пятёрку на Северском Донце, оборвал и забыл.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter