24 октября 2025, 06:17:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Воблеры Rapala

Автор граф Донской, 02 февраля 2012, 20:00:23

граф Донской

02 февраля 2012, 20:00:23 Последнее редактирование: 18 ноября 2020, 21:57:27 от DonFisher
Воблеры Rapala

Попалась в руки брошюра посвящённая воблерам Rapala. Хочу поделится со всеми.

Прошу не считать за рекламу.

граф Донской

,

граф Донской

,

граф Донской

,

граф Донской

Последние

Странно но у меня на экране читается

andre

Да нифига. Многие не берут, т.к. народ начитается, а потом мозг выносит продавцам. Нигде, ничего не лежит в открытую. Спросишь -дадут. У меня такая есть, прочитал, много интересного для себя нашёл. Там в этом руководстве на 15 стр.интересная тема на отводной. Попробовал летом -работает. С лодки окуня тягал зачётного. Просто надо понять, что это руководство как для телевизора, нажал нужную кнопочку и включилось. Но и надо понимать, что это рапала-вот как там написано про воблер, он таким и будет. Ловил как написано воблером на странице 7,11,15,19, 22-он классный, но редко в продаже, 24, 29. Вот говорят, что 10 номер Икс Рапа хорошо у нас работает, но как не спрошу -продавцы говорят, что и на "базе" нет. Со страницы 43 малышок такой - по голавлю работает, лично видел как мой корефан таскал его по весне под Семками.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

mishka61

rapala x-rap это щучий убийца!!!!

Яцик69

Цитата: mishka61 от 23 февраля 2014, 19:24:15
rapala x-rap это щучий убийца!!!!
На украинских рыболовных форумах, он в Топ-10. Зависит от размера.
О, если существует рай земной,
То вот он здесь, он здесь перед тобой!

BMY

Цитата: Яцик69 от 23 февраля 2014, 21:32:24
На украинских рыболовных форумах, он в Топ-10. Зависит от размера.

У меня в четырех размерах отрабатывают, в т.ч. дипы, причем младшие (60,80мм) щукой не ограничиваются, окунь уважает, а порой и красноперка кушает. RAPов линейка все ширится, уверен, что рабочие все, ни как руки не дайдут до многих моделей.

SergV

Цитата: BMY от 25 февраля 2014, 15:05:34
У меня в четырех размерах отрабатывают, в т.ч. дипы, причем младшие (60,80мм) щукой не ограничиваются, окунь уважает, а порой и красноперка кушает. RAPов линейка все ширится, уверен, что рабочие все, ни как руки не дайдут до многих моделей.
А я вот наоборот сколько не смотрел на воблеры РАПАЛА и так и не решился на покупку! Это одна из немногих фирм воблеров которой у меня нет и никогда не было.
Поистине говорится, что есть вобы, которые ловят рыбу, а есть которые ловят рыбака!  ;D ;)
Есть которые и то и другое, но в моем случае это не про РАПАЛА!
P. S. При этом кол<***>ки (незацепляйки)  данной фирмы очень уважаю и не раз выручали в трудных местах. :eat1:   
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

гость

25 февраля 2014, 18:00:11 #10 Последнее редактирование: 06 марта 2019, 13:59:22 от DonFisher
 :o Лишь бы высказать своё "ню". Сразу вспомнилось:
-"... Трофим Денисович! Не получается у нас выращивать пшеницу на берёзе!..."
- "Что значит - не получается! Значит плохо верите, надо поверить! Искренне поверить! И будет вам пшеница на берёзе!"...
И ещё:
"... Я стихов (романов) Бродского, Мандельштама, Солженицина... НЕ читал, потому, что они плохие..."

Это тоже были "обсуждения" на пленумах ВАСХНИЛ, Союза писателей, ЦК КПСС... Уверяю вас они были покруче любых форумов - только вот со здравым смыслом тогда было совсем хреново, как и...
А воблеры Рапала очень нехило ловят щуку, судака, лосося и пр.
Просто большинство из них заточены под троллинг; а те, которые рассчитаны и в том числе на ловлю в заброс, к сожалению, не модны и проигрывают в соотношении "цена-качество изготовления" японцам, не говоря о корейцах и прочих австралийцах.
Но, если вы всё-таки решитесь купить, например, (помимо Храпа) Хаски джерк 14 суспендер, то по весне и осени он вас очень сильно удивит своей уловистостью и точно не разочарует; или Лонг каста 12см погонять вначале лета - его даже докилограммовое шнурьё жрёт по самые не балуйся...

Удачи.

SergV

А я вот не пойму, чем вас двоих так задело мое высказывание про вобы данной фирмы!? :D ;)
Я пояснил даже дополнительно свою точку зрения. А вы как личную обиду восприняли. Как вроде принимали участие в их разработке и обижаетесь на критику.   ;)
Если быть уже совсем точным. То вобы данной фирмы у меня в небольшом количестве были: RAPALA CLACKIN' RAP  (модель CNR08) и  RAPALA RATTLIN' RAPALA (модель RNR05). Так вот опытным путем установил, что подобные от конкурента YO-ZURI лучше. Дальше решил с вобами данной фирмы не экспериментировать по причинам описанным выше в прошлых сообщениях.
Так что как то так. Убеждать, что они плохие или хорошие в отличии от вас не собирался и не делаю этого. Это всего лишь ИМХО и не более того!

andre

А я вот наоборот сколько не смотрел на воблеры РАПАЛА и так и не решился на покупку! Это одна из немногих фирм воблеров которой у меня нет и никогда не было.
Поистине говорится, что есть вобы, которые ловят рыбу, а есть которые ловят рыбака!  ;D ;)
P. S. При этом кол<***>ки (незацепляйки)  данной фирмы очень уважаю и не раз выручали в трудных местах. :eat1:   
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

SergV

Цитата: andre от 26 февраля 2014, 12:25:06
Я прекрасно помню как я написал. В любом случае (даже если и не было) выразить свое мнение\впечатление от продукции данного производителя я могу. Воблерной ловлей "болею", поэтому не по наслышке знаю как многие вобы сделаны, выглядят и ловят.
А самое главное, то что я выразил свое мнение, не навязывая при этом никому своё мнение. ;)

protraxion

есть у меня маленький храп ничего не поймал на него
Dont touch my messages please

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter