30 января 2025, 08:02:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сколько дарить на свадьбу?

Автор V-L-A-D, 15 сентября 2009, 20:58:16

V-L-A-D

Парни, кто часто посещает такие мероприятия как свадьбы?
Короче сосед пригласил на свою свадьбу. Теперь внимание вопрос : сколько сейчас дарят на данное мероприятие если идти вдвоём?? (может кто недавно ходил) :D

BSV

Орентируйся по благосостонию соседа, и своему кошельку.

Чем богаче друзья, те тяжелей их удивлять :smoke:

V-L-A-D

Да это всё понятно, но может кто реально был недавно??
Сколько : 3, 5, 10 т.р        Может 100, 200 евро??????? :smoke: :smoke: :smoke:

Ganzzz

15 сентября 2009, 21:05:59 #3 Последнее редактирование: 15 сентября 2009, 21:11:48 от Ganzzz
Цитата: V-L-A-D от 15 сентября 2009, 20:58:16
Парни, кто часто посещает такие мероприятия как свадьбы?
Короче сосед пригласил на свою свадьбу. Теперь внимание вопрос : сколько сейчас дарят на данное мероприятие если идти вдвоём?? (может кто недавно ходил) :D
А фиг знает... Крайний раз был на свадьбе лучшего друга полтора года назад, подарил 200 баксов. Еще давно предки рассказывали что обычно дарят не меньше 100 баксов, правда это было в середине девяностых и на Украине. А как на донской земле принято не в курсе. А вообще всё зависит от того на сколько человек близкий и возможностей.

Есть еще неофицыальное правило: дарят столько сколько планируют выпить и съесть  ;D ;D ;D ;D

Не хочешь ударить в грязь лицом, подарите несколько комплектов постельного белья или посуды (очень популярные подарки). Это как книга на день рождения  (шутка)  ;D

arsen

недавно был . Дарил 5 . Близким обычно поболее .

Моцарт

У меня знакомые недавно ходили пьянствовать. Дарили 5килорублей. Сам обычно ориентируюсь по отношению к человеку (кстати я 3 раза был почетным свидетелем и после 3-го раза через 3 месяца сам женился дурак ;D ;D ;D) Возьми с собой 200 баксов и пей с чистой совестью и сколько влезет ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

sergo078

у знакомого была свадьба недавно.  Кто собирался дарить по пять (с одного), в итоге подарили по три (типо кризис), как в общем то и основная масса гостей, не считая естессно близких друзей и родственников.
А так все от желаний и возможностей) ..просто соседу 5 с двоих думаю вполне норм+всякая попутная хрня типа покупки тортов и т.д. и т.п.

kusha

раньше ходила одна - дарила 3
сейчас ходим с мужем - дарю 5
КУША - вид акулы, Zygena malleus, молот рыба.

goldcarp

думаю, что 5 тысяч рублей за двоих будет с головой :smoke:. в принципе смотри по своему кошелку. можно обойтись и 3 тысячами. вполне умеренный подарок. все таки кризис дело серьезное. обязательно возьми с собой еще тыщенку, другую мелкими купюрами - подойдут сотки, полтинники и десятки, чем больше тем лучше. будут конкурсы и шуточные мероприятия в которых обязательно понадобится немного денежек.

на некоторых свадьбах принято обьявлять вносимую в общий котел сумму от приглашенного, на некоторых наоборот умалчивают. на последних свадьбах все было по скромному тихо - суммы никто не обьявлял. в любом случае любая сумма подаренных денег в общем котле как с миру по нитке клубок.

на последней свадьбе близкого (у кума) на утро узнал, что в конвертах лежало от 3 тысяч рублей и до  :o 1000 тысячи евро  ???
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Serj1978

В последний раз был на свадьбе больше двух лет назад, дарили 5 штук, я с женой, общий подарок.. еще уж точно не меньше 500 рублей разлетелось в ходе конкурсов, покупания тортов, определения пола ребёнка.. нужно иметь мелкими купюрами.

НО! Вообще вопрос странный малёха. Для одного тыща карманные деньги, для другого и пять тыщь не впечатляющая сумма. Бывали ситуации, когда я начинал отказываться от приглашений из-за того, что был совсем на мели, а получал заявление в лоб "приглашаем же не из-за подарка - хоть с пустыми руками но приходи!". Чето в итоге находилось, дарилось и все были довольны.

Будьте настолько щедрыми, насколько Вам позволяет Ваш достаток.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Анхен

если с деньгами напряг - разменяй помельче (полтинниками-червонцами) и порази всех толщиной пачки))))
Самая вкусная рыба - пойманная лично

Dolomann

а сверху по 10 баксов положить ;D ;D ;D ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

bob2000

Я по-другому прикололся на свадьбу друга. Наменял в банках 3000 на манеты по 2 рубля. И задарил целый мешок денег. Причем так и сказал "мешок денег", и пусть догадываются сколько там.
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве.

lesnik_68

16 сентября 2009, 14:10:39 #13 Последнее редактирование: 16 сентября 2009, 14:35:26 от lesnik_68
Влад , возьми три купюры номиналом 100. 100евриков, 100баксов и 100УБЛЕЙ, Если дарят по многу ,даришь все, со словами-МинФин рекомендует хранить сбережения в разной валюте, и пусть кол-во нулей растет, как численность ГЫБРЫДА в наших  реках(шутка юмора) Ну а если свадьба так себе, регулируешь ден.знаками, даришь или деньги или "Нового Света" или " Старого" ;D ;D ;D Да еще забыл добавить, чем хуже они подготовятся к празднику, тем большей суммой вы пополните свой домашний бюджет. ;D ;D ;D

Pavel080

Можно по разному дарить. Например 3 положить в конверт и за 3 купить кусок торта. Ну или 1 в конверт и за 5 торт ;D И все будут думать сколько же ты подарил, если за 5 торт купил ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter