Рыбалка на лиманах Славянского района

Автор kotjra2000, 31 января 2012, 16:30:28

kotjra2000

29.01.12..выехал в 4.30 утра в сторону "черноерковской" на щуку.конечная точка лиман"фуртовый".заходил на лиман со стороны моря(2 рыб.стан)заход идеальный,прорыты новые ерики "драглаями"и по ним, теперь хорошо замёрзшим, без труда пешком за полчаса можно дойти до "фуртового".ловил до 14-00,поймано было 8 шт щук и один окунь.щука от килограмма до 2кг.не крупная,окунь грамм на 400 хороший.ветра почти не было,только вот лунки надо было чистить каждые 20 минут..замерзали быстро,-5-7 температура,хорошо не было ветра.рыбалкой остался доволен.минусы рыбалки-народу было очень много(наверно потому что выходной и погода соответствовала),по пути купил малька в районе"петровской"5 руб.шт,я думаю дороговато всё таки..но всё таки понимаю что люди подрабатывают на этом только лишь по сезону., я думаю что и по 10р. за штуку будут брать братья рыбаки,деваться не куда если хочется,а малька ёк.в этот же день знакомые на "баевском"впоймали на троих 17 шт.,две из которых были под 4кг.остальные стандарт от 1кг до 1,5кг..."шуряк"с другом ловил на "горьком" (заезд от прорвенской) поймали за день всего 3шт.самая крупная около 2кг...вот такая была рыбалка в воскресенье :)...ребята может кто пробовал ловить на "мормышку"или зимнюю удочку на "чёрном ерике"(канал)в районе "ставков""калабатки""чёрного ерика",поделитесь результатами плиз..какая из белых рып ловится там и на что лучше..знаю в декабре там хорошо ловилась тарань,подлещик,густера.. :oops!:

kotjra2000

03 февраля 2012, 22:39:46 #1 Последнее редактирование: 01 января 2019, 21:46:15 от DonFisher
ну вот ..побывал на Ставках,ловил на канале сразу за последним котеджом..глубина под два метра.Сначала пробовал посредине забуриться,толка  не было потому что там оказалось не слабое течение..пришлось искать возле берега затончик возле одного из домиков(там местные стоянку для лодок делают)..глубина оказалась приличной и течения нет..прикармливал макухой+комбикорм..за четыре часа ловли поймал 27 приличных таранок,6 густерок чуть больше ладони..мелочи правда тоже было не мало,но я её отпускал,с десяток плотвиц взял коту..лунки замерзали, постоянно надо чистить приходилось,а так ничего рыбалкой доволен..встретил щукарей,которые выходили с лимана"Кругленького",результаты средненькие,по несколько 1-1,5кг щучек,окунь редко попадался,но крупный до 600г.попадались некоторые экземпляры...

Вячеслав Малявин

02 февраля 2016, 14:22:14 #2 Последнее редактирование: 01 января 2019, 21:46:08 от DonFisher
Товарищи рыболовы, кто прольет свет можно ли ловить с 1 февраля в Горьком лимане Славянского района или нет?? Может быть кто ловил в этом году или ловит? Хотел бы поехать на лодке по-блеснить.

NDR

Вчера вечерком побродили на пару со спинингом по каналам,  не доезжая к Кучугурам. Три окушка и шнурок грамм 700. Погода радовала, солнышко грело, гуси лебеди летали. Мужички с поплавочками полавливи карасей неплохих  :)

NDR

Канал по пути на охот базу, вода мутная + ветер, но от ноля ушёл  ;D
Внимание под ноги , змеи уже греются на солнышке, чуть не наступил.

NDR

О наболевшем! Господа рыболовы, перед выездом на водоём высретесь дома! А если уж придавило, так отнесите свою жопу подальше от воды! Весь берег зарсан!

antibatanik1972

Решать вопросы, по мере их поступления.

NDR

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter