05 декабря 2024, 04:50:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Гладкоствольное оружие отечественного производства.

Автор ЮраSom, 12 сентября 2009, 13:21:51

advokat

advokat

advokat

ещё

vixen750

01 сентября 2011, 17:53:14 #93 Последнее редактирование: 01 сентября 2011, 18:44:25 от vixen750
Чёй-то больно ржавый вид. Особливо со стороны казённика.
Очень люблю ИЖ-12, выпуск 1970 г. Вес 3,3 кг. Бой чудесный, кучность... А пулей - куда "положил", там и увидел.
На сто метров с упора отклонение 3 см!!! Это пуля. Настрел рассчитан на 10.000 выстрелов. Но если говорить о самом-самом... Тяжеловатое, но мощное, надёжное, живучесть - 500.000 выстрелов!!! А убойная сила?! Лучше ружья я нигде не видел. МЦ-8, со стволами из пушечного металла. Речь идет о стали 3ХН2МФА. Были ружья с настрелом миллион!!! выстрелов. Беру на утку, на зайца таскать уже тяжеловато, а в лодке - ничё. Пятёрка дробь - гарантия на 50 метров в "хлам." Утку аж подбрасывает. На хрюньделя делаю подкалиберную пулю 16 калибра - главное попасть. Досталось "по наследству," со стенда, я из него стрелял 5 лет. До меня тоже им пользовались. Уход был хороший - стволы как новенькие, приклад да цевьё пообтёрлись -  и всё. Как ЛУПИЛО 30 лет назад - так и лупит!
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

advokat

Это не ржавчина ........ видно так фотик передает цвета ..... оно всё маслом обработано.

profish

Цитата: КМВ от 31 августа 2011, 12:37:53
Год выпуска твоего ружья 1979.

Слушай КМВ, можно и мне по номеру ружья год выпуска узнать, а то товарищь купил, а года не знает? :( Ежели можно, то вот: МЦ2001Ш-924322.
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

profish

Цитата: advokat от 30 августа 2011, 20:00:54
Господа охотники ... Есть желание продать одно из своих ружьишек  иж-58 12.к .. год выпуска сказать не могу , так как не знаю . цена вопроса 10 тыр . личку читаю , если кому лень писать , звоните 8-928-279-58-45
Чё та дороговато, и по году и по состоянию этого года :(
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

advokat

Цитата: profish от 02 сентября 2011, 15:04:20
Чё та дороговато, и по году и по состоянию этого года :(
Тогда лучше пускай кореш возьмёт новое иж - 43..... чуть больше 10 тыр. и никаких проблем не будет . всё будет блестеть ....

Termist

Цитата: advokat от 02 сентября 2011, 22:47:10
   Тогда лучше пускай кореш возьмёт новое иж - 43..... чуть больше 10 тыр. и никаких проблем не будет . всё будет блестеть ....
ну зачем же так сразу ? ) Ну во первых внешний вид СУДЯ по фото на 3 с +, нужно еще посмотреть на кучность и равномерность осыпи, тогда можно утверждать что цена или завышена , но даже при положительных результаатах 10 тыров много . За 5 тыров заберу.

advokat

Цитата: Termist от 05 сентября 2011, 00:03:20
ну зачем же так сразу ? ) Ну во первых внешний вид СУДЯ по фото на 3 с +, нужно еще посмотреть на кучность и равномерность осыпи, тогда можно утверждать что цена или завышена , но даже при положительных результаатах 10 тыров много . За 5 тыров заберу.

Я не писал о том что оно в идеале .... Ружьё внешне может и не красиво выглядит , но шата и прогаров не имеет ..и  на охоте вроде не подводило  ... дичь кладёт исправно .....

За пять тыров отдавать не буду , лучше пусть в сейфе стоит до лучших времён ...

vixen750

Цитата: advokat от 05 сентября 2011, 10:45:16
   ..и  на охоте вроде не подводило  ... дичь кладёт исправно .....
Ну... дичь кладёт не совсем ружьё. Скажем так - 50 на 50.
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

Termist

Цитата: advokat от 05 сентября 2011, 10:45:16
  Я не писал о том что оно в идеале .... Ружьё внешне может и не красиво выглядит , но шата и прогаров не имеет ..и  на охоте вроде не подводило  ... дичь кладёт исправно .....

За пять тыров отдавать не буду , лучше пусть в сейфе стоит до лучших времён ...
А раковины в стволе есть?

advokat

Цитата: Termist от 05 сентября 2011, 23:37:57
А раковины в стволе есть?
ЯМ НЕ ВИДЕЛ ....Лучше приехать и посмотреть .... прятать и шпатлевать ничего не буду ..

Termist

Цитата: advokat от 06 сентября 2011, 00:16:54
   ЯМ НЕ ВИДЕЛ ....Лучше приехать и посмотреть .... прятать и шпатлевать ничего не буду ..
шпатлевать , ну шустование слышал, а вот шпатлевка, ну да ладно , лирика все это. АП

Don_Nikolas

Цитата: advokat от 06 сентября 2011, 00:16:54
   ЯМ НЕ ВИДЕЛ ....
Но сыпок присутствует, да?! Вообще, если бы ружбай был бы в "нецелованном" сохране, можно было бы и 15 просить. Хотя цена-личное дело продавца. А по ружью - сохранчик тот еще. Дерево с ИЖ-43(форма рукояти полупистолета+цевье "хвост бобра") На ружьях тех пор стояли еще с "тонким" цевьем комплекты и с розеткой на прикладе(вот не знаю, еще вроде были и с английской ложей). Воронение заметно потертое, вокруг правого бойка концентрический круг прогара, пусть еще не большой... В общем из более-менее ценного в этом ружье осталось надпись на англицком... Вообще ИЖ-58 приятное ружье, я сам ищу такое же, но в "коробковом" состоянии...
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter