04 сентября 2025, 23:21:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на спиннинг зимой

Автор Manzoni, 29 января 2012, 21:39:12

Ruslan61

Капитан корабля "Бэда"  :crazy:
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

SaZaN75

15 февраля 2015, 21:23:57 #436 Последнее редактирование: 15 февраля 2015, 22:15:33 от SaZaN75
Сегодня с Ruslan61 рванули на рыбалочку,подьехали к Дону посмотрели на батюшку,е решили ,что сегодня он нам не подвластен ,вернулись на зимний полигон,утро не задалось
,десяток окуняр и всё,поехали пробивать дальние точки на предмет щуки,и её таки нашли,но сплошняком карандашики,десяток точно за борт ушло,в прилове три судачка ,и только один в зачёт,Русик намекает шо надо возвращаться к окуням,но шо то мне подсказывает ,что надо проведать одну антиресную обраточку.заброс -судачёк,и тут у друга ацкий удар и с криком снимайся,начинается борьба.а подхвата то и нету :( с третьего захода я всёж схватил мамку под жаберки и в лодку ;D 6900 от так вот новый рекорд по нонешней зиме на полигоне ;) фото выложит хозяин.

amigos

вы психи,я думал шо тока я сёдни сукосильный ;D ;D ;D ;D ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Дмитрий С

вчера пол дня мазолил глаза на рп5("ждал с моря погоды"),решал ехать не ехать!?
Утром высунул "жало" в окно, и все таки решил ехать.
По дроге на речку,  начал срываться снег...но,нИ шагу назад !!! и вот я на месте,на воде зеркало,снежок парошит... ляпота :D  Но позитив на этом закончился... до 12-00 не одной рыбёхи , три тычка,и все ??? в 12ть снимаю первую, и вроде как,удача начала поворачиваться ко мне лицом  :warm:. далее погода начала портится,и чем больше она портилась,тем чаще и жадней становились поклёвки.
в итоге хвостов 7мь поимел точно.

0,870гр,не великан,но приятно :)

ну и на обратном пути,перепутал булаШную с магазином "рыбОлов

Medintsev

Есть такая тенденция, что когда у меня выходной день и есть возможность поехать на рыбалку, то ПОГОДные условия близки к экстремальным, но так как выходной один - то ехать в любую погоду, хоть камни с неба.
    Подъем в пять утра, кофе/бутерброды/рюкзак/две палки и в авто, т.к. сегодняшний выезд на пузотерке, всю дорогу думал, о том, как бы мне подальше заехать, что б поменьше идти и не воспользоваться услугами трактора)))) вообщем, далеко я не заехал, так как мой нынешний автомобиль оказался не особо пригодным для езды по пересеченной местности.
    Припарковал пепелац и побрел к дальним берегам...

1 час 20 минут пешей прогулки против ветра... лицо горит, жопа в мыле - но я на месте))
Мороз с утра придавливает, ветер что дурной завывает + ко всему, ветер по течению, чую рыбалочка будет та еще...
Собрал своего новобранца... кофе...

С первых забросов становится понятно, что легко не будет... ветер выдувает, огромную петлю, контроль проводки минимальный и это на 9 граммах.
На одной из первых проводок, показалось, что я зацепился за бровку. Легким рывком попытался сдернуть приманку, но ее сначала прижало еще сильней, а потом получаю "паровоз"... рыба уходит вниз по течению, фрикцион оказался слабо затянут, нормально не подсек и обидный сход.
9.30 значит рыба есть, буду ловить.
Перемещаюсь, забрасываю, обрываюсь, перевязываюсь и снова получаю поклевку... то ли из-за выдутой петли, то ли мне непривычно ловить моим новым удилищем, я снова не засек рыбу, "подержал" несколько секунд и сход.
Первая мысль, что Tict Inbite IB710-TB "мягче" моего бывшего KGL-S742H/AJI и в связи с этим не получается просечь рыбу... но и фактор, выдутой петли... понимаю, что каждая поклевка на счету и нужно приспосабливаться.
Продолжаю, облавливать ту же точку, где был сход. Поклевка, подсекаю, что есть мочи и вот он мой первый джиговый голавль, первый зимой, первый на этом водоеме.

Выдохнул, есть первая рыба, разловил палку. Не просто так приехал.

Продолжаю перемещаться по водоему. Ловить сложно, ветер жуть, как мешает... но поклевки есть, редкие, но они есть. Снова и снова, не просекаю рыбу. То ли ветер, то ли не привык к палке, то ли руки кривые, а скорее всего все вместе. На очередной поклевке, получаю срез... ловлю со струной - промахнулась шальная щупакабра, ударила выше поводка((
Но все же, я уговорил еще троих судачят глотнуть воздуха. Долавливал с третьей, а то и с четвертой поклевки, очень слабая реализация.

В конце, предварительный вердикт по Tict Inbite IB710-TB - кидает за горизонт, даже при сильном боковом ветре. Все остальное трудно оценивать, условия теста не лучшие.
И по кольцам, целый день отловил без всяких обработок силиконом и джонсоном бэби, особых проблем мелкие кольца не доставили. Обмерзали в меру, не больше, чем кгл и лес76, которыми я ловил в предыдущие рыбалки.
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Елик

Блин а я седня сЖеней bocman с 10 до 18 бродили ,катались , ну вобщем добрались до опы мира и обратно и нихрена полный оп на двоих один тычок и усе. Но погода порадовала отдохнули шикарно воздухом надышались ,встретились с всеми извесными форумчанами которые прописаны там ,наверно поэтому и оп, они всю накололи  ;)  , пообщались трохи , и счастливые и уставшие домой.
Зы :
друзья простите меня если кого обидел.

Wonder

22 февраля 2015, 21:34:12 #441 Последнее редактирование: 22 февраля 2015, 21:42:08 от Wonder
Цитата: amigos от 22 февраля 2015, 21:14:29
Гриня а где твои фото  :)

ну вот например ;)

недавняя

сегодняшняя

потом

Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Wonder

Цитата: amigos от 22 февраля 2015, 21:36:07
дык этож не твоя рыба ;D
рыба не моя, фотки мои ;D ;D ;D

вот моя рыба, но уже плохо видно, так как в кромешной темноте

Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Дмитрий С

22 февраля 2015, 23:07:16 #443 Последнее редактирование: 22 февраля 2015, 23:09:36 от Дмитрий С
мы вчера опять на паджерике катались

карма у него... или сам сидит,или кого-то выкарчевывает.... но статистика ползет в верх(тфу-тфу-тфу) 2-1 в нашу пользу

ну и собственно рыба

ну, а вот так вот,портит людей заграница

от этого "красный шапка" никуда не спрячешься

Bismark

Вчера с Артёмом(он же Шейкер, он же "красная шапка")  прошлись пешочком до "дальних рубежей". Погодка супер. Солнышко. Тепло. Ветра нет. Прибыли на реку часов в 7 утра и обнаружили две знакомые  таганрогские машины. Быстро собрались и рванули к намеченным точкам. Около часа ходьбы и мы на месте. Таганрог уже там и как видится давно.

Первые забросы - ноль, полная тишина. Около полутора часов полоскаем приманки без признаков активности рыбы. Сместившись ниже по течению "жопы мира"  таки нащупали точку с которой начались поклёвки. Первая рыба у меня. Заброс на снос и под ближней бровкой на побросе виснет приятный полосатик бурно сопротивлявшийся вываживанию.

Далее смещаемся еще ниже и Тема после поклевки и среза, перевязавшись ловит судачка.  У меня несколько нереализованных поклёвок.
Дальше принимаем решение сместится на несколько километров ещё ниже по течению. Дошли до точки. Встретили Костю Трокая, потрындели и продолжили  дальше ловить. Опять проводка на снос и на стыке обратки и русла поклёвка, быстрое вываживание и небольшой судачёк в руках.

С этой же точки Тёма снимает трёх шнурков и карася.
Дальше в пустую полоскаем приманки на этом месте, смещаемся ещё ниже(поближе к машине), всё безрезультатно.
Нагулялся от души. Спал как убитый. 
Рыбалка, хоть и по рыбе проблемы, очень доволен.
P.S. На "верхней" Аксайке вчера была своебразная встреча друзей с небольшом формате. Встретили 12 знакомых рыболовов.

Shaker

Да, вчера отлично погуляли с Мишкой ~)
Утро выдалось довольно холодным, по пути встретили Киляка младшего с фидером, вот так номер, подумал я :crazy: Дожились, уже и фидеристы тут ;D Ну да ладно, пошли сразу до "жопы мира", надеялись на больших судаков, но они похоже уже начали отмечать праздники, и им было не до нас :D С утра не клевало практически у всех, утреннего выхода не было... Рыба очень не активная, но немного поймать удалось. Первым разловился Миша, поймав упитанного окуня, потом перешли немного ниже по течению и после поклевки и среза тонкого флюра об ракушку на бровке, я перевязался и тоже открыл счет небольшим судачком :)

Потом было пару поклевок и все, рыба здесь закончилась. Подошли Елик и Боцман, пообщались немного с ними и двинули дальше искать рыбу... Все известные коряги, перекаты, ямы, везде "голяк"... Но мы не унывали, тем боле, что погода была просто прекрасной, и ни что не могло испортить нам настроение! :) Перекусили, совершили небольшой "марш-бросок" обратно к Киляковскому повороту, встретили Костю Трокая, пообщались, я половил его новым лайтом от Zemex, интересная должна быть палочка ;) Миша не стал задерживаться с нами и почти сразу пошел к своей любимой обратке, и с нескольких забросов снял небольшого судачка :)

Потом с этой же обратки у меня клюнул гибрид, с четким злым ударом :D Вот где на фидер ловить надо ;D

На пару метров спустился ниже и поймал шнурка, сфоткали, со следующего заброса еще такой же, рядом стоящие уже начали немного нервничать, даже Костя со своей коряги прибежал... И заброса с пятого оттуда же ловлю третьего шнурка, все, это было финальной жирной точкой ;D

На обратном пути к машине быстро пробежались по интересный местам, но там нас никто не ждал... Пришли к машине, не спеша собрались и довольные поехали домой ;)
Всех с днем защитника отечества!!! :drinks:
С уважением Shaker.

K.Romzes161

23 февраля 2015, 21:06:50 #446 Последнее редактирование: 23 февраля 2015, 21:14:09 от K.Romzes161
Всем привет !!! Всех служивых и отслуживших с Днем Защитника Отечества !!! Ну начну, сегодня как обычно с  Максом решили проверить зимний полигон на наличие хищных рыб  ;D ;D. С утра как обычно быстрые сборы,встреча,обмен поздравлениями и полный вперед. По обоюдному согласию было решено остановиться на мимо проезжаем магазине и взять чего-нибудь для закрепления праздника. Вы бы видели б эту сцену .... заходим в магаз берем чекушку конины а перед нами стоит покупатель гаишник и спрашивает .... Ну что парни клюет .... Про себя мы ему ответили чтоб у тебя так клевало  ;D ;D ;D. Ну да ладно прибыв на берег встречаем Киляка который выловил 2 дня назад всех наших судаков  ;D ;D ;D. Быстрые сборы,прогрев мотора и полный вперед. Да уж что что ну а за погодку можно нечего и не говорить все и в городе было понятно что проведенный день на рыбалке будет только на пользу !!! Ну что как обычно пробиваем все возможные точки,но на них никто не отзывается. Ближе к полудню Макс на одной из точки всё же подымает судачка на грани зачета !!! У меня же видать происходит поклевка но я ее прощелкиваю и получаю в ответ стянутую резину с крючка,увы и ах  :'( :'(. Далее было пройдено множество точек вплоть до Дона но нечего дельного мы не увидели. Так же на обратном пути мы тщательно все прошли но увы и ах  :'( :'(,сказался на мой взгляд большой прессинг на водоеме или как принято говорить если человеку хорошо в плане погоды то рыбе наоборот  ;D. Так что как то так, самое главное что праздник отмечен на природе вместе с любимым занятием и в отличной компании  ;) !!! Всем НХНЧ !!! Фото прилагаю :
Если на рыбалку - то только на ДОН !!! Z-man рулит !!!

Дед Киляк

23 февраля 2015, 21:18:19 #447 Последнее редактирование: 23 февраля 2015, 21:20:25 от Киляк
Цитата: K.Romzes161 от 23 февраля 2015, 21:06:50
  Ну да ладно прибыв на берег встречаем Киляка который выловил 2 дня назад всех наших судаков  ;D ;D ;D.
Зато сегодня,шо в лесу,шо на воде,одни грибы отсосиновики. :'( :'( ;D ;D
Нагулялся от души ,даже за свой поворот ходил,что для меня это удивительно. Из всех рыбаков кого видел,а было дохера,рыба была только у двоих-это у спинингуев бычок и у одного дубинщика, пару ЗАЧЕТНЫХ карасей,и всё. :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( Зато погодка ,прелесть ;) ;) ;) ;)
Чувствует одно мое место,что скоро на речке фидеристов будет больше чем спинингуев,и именно зимой. :crazy: :crazy: :crazy:
Т.К. личного фотографа нет  ;D ;Dкак у  Темы,фото и не кому делать ;D ;D ;D
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

K.Romzes161

С Днем Защитника Отечества:
Если на рыбалку - то только на ДОН !!! Z-man рулит !!!

Wonder

Сегодня приехал, когда солнце уже практически скрылось за горизонтом. Четверо местных молодых джигитов уже потихоньку собирались по домам. В активе у них один судак на всех и один сход.

Место освободилось, ради приличия кинул несколько раз джиг, но ожидаемо пусто.
И тут случился бенефис воблера - попал в нужную модель со второй попытки.
Поймал практически сразу

Потом еще

Один из подзадержавшихся джигитов пока я довольный собой <***>ил фотки взял мою вивку попробовать в деле на воблере. Ну и засадил его конечно. Надо отдать ему должное, нашел выход. Одел на мою леску с помощью разборного уха тяжелую чебурашку и дал ей спуститься вниз по леске. Как ни странно это помогло отбить воблер от зацепа.
Дальше я уже забрал спиннинг и не отдавал.

Третий судачек подбагрился сверху

Четвертый - по честному

Такие вот дела. Сам в приятном шоке ...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter