29 августа 2025, 05:27:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на спиннинг зимой

Автор Manzoni, 29 января 2012, 21:39:12

Дмитрий С

потеплело,ходить стало тяжелей...
сегодня удалось прорваться почти к лошадкам,не доехал малость

рыб поймал не много,зато сколько прА е поклевок,срез,сливы...романтика... ,радует,что не только я один... чемпион тоже жаловался :)

без икры,был бы явно полегче

итог: три вампира,и один мООрдатый

вова

Сказать что рыбалка вчера была трудовая - ничего не сказать
Зато я видел жабу - настоящаю и живую)) ускакала...))

In My Humble Opinion

вова

а никто завтра не собирается? А то у меня день свободный стрельнул, да и клевать завтра уже должно ........  :smoke: :smoke: :smoke:
In My Humble Opinion

Пловец

Сегодня первый раз был на Аксайке, речка прикольная,слип без проблемм, красиво, лошадки какие-то ;D ;D, правда времени на рыбалку вышло всего 2,5 часа, но успел поймать пару окушков и какая-то рыба сьипнула от меня в коряжки :'(, в общем надо мастырить эхолот и подетальнее все изучить.. :)
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Shaker

В среду почти все учителя свалили в Ростов на какую-то олимпиаду, 2 урока пролетели незаметно, и мы сразу же отправились на водоем :)
На всем известном полигоне заработали по поклевке до обеда(причем у меня кто-то съел половину CF Vibro Worm на поклевке :o), и приняли решение переместиться на соседний водоем, в район сброса с ГРЭС. Шли и рассуждали на тему, где бы половить целенаправленно канального сомика, на джиг, т.к. все его поимки происходили случайно, не закономерно и в разное время года. Каждый из нас мечтал подержать этого "дурного усатого"(как известно, силы у него предостаточно) ;) Нашли более-менее интересное место, с хорошей ракушкой на русле и довольно злой бровкой под нашим берегом(рядом с бровкой была канавка, в которой приманка немного подвисала). Заброса с четвертого Женя разловился неплохим окунем, который съел его Сатурна на очень длинной паузе, полосатый не захотел фотографироваться и уплыл к себе домой. Потом на ту же приманку произошла поклевка у меня, но настолько аккуратная, что после подсечки я достал лишь сдвинутую с крючка приманку. На следующем забросе снова такая же поклевка, но снова мимо. Окунь "прокатился" с метр и к сожалению свалил. Пока Женя перевязывался после зацепа, я решил сменить приманку на CF Vibro Worm 7.5cm в 9-м цвете(карамель) и немного уменьшить вес грузика. Поменял, заброс, раз ступенька, два ступенька, перед канавкой окунь не клюет-странно... И только начинает сваливаться приманка в эту канавку, как тут же следует поклевка "отдай новый спиннинг", и после подсечки было не понятно, либо это хорошая щука, либо "рыжий"(с амуром связываться не приходилось) :crazy: Минуты три играли в "перетягивание каната" и когда рыба показалась "у ног" мы немного прифигели ;D Это был упитанный канальный сом(американец или канадский сом) :)
Просто красавчик весом в 3 кг ;)

Для нового Тикта он оказался не проблемой, на вываживании палочка очень хорошо отрабатывала все рывки рыбы, не давая шансов уйти в корягу под берегом. Меня долго переполняли эмоции, как говорится "мечта идиота" сбылась ~) Клев после такого бурного вываживания прекратился, но времени было еще много, поэтому решили перейти на другое место. На новом месте клева не было вообще, смена веса и различных приманок результата не принесли. Поднялись чуть выше по течению, обловили все перспективные на наш взгляд места, но тоже ничего. Вечерело, начали возвращаться к машине, по-пути в качестве перерывов облавливали по 10-15 минут самые "вкусные" точки. Еще не дойдя до места, где клюнул сомик, говорю товарищу: "Сейчас поставлю того же Вибро ворма и поймаю еще одного сомика". В ответ: "Я уже пошел ловить твоего сомика"(ц) ;D Приходим, аккуратно спускаемся(грязи очень много), Женя становится на мое место, а я чуть ниже него, метров на пять. У меня та же приманка, тот же груз. Тремя забросами обловил русло и противоположную бровку, но там никого :smoke: Решил проверить свою канавку, заброс вниз по-течению, и медленная проводка ступенькой, с паузой примерно 3-4 секунды. Приманка сваливается в канавку, следующая ступенька и... На падении приманки знакомый "бамс" :crazy: Только теперь уже было понятно, кто на том конце плетенки и что с ним делать. Быстро отвел его от коряжки и он, немного поупиравшись на чистой воде сдался и дал себя взять рукой в воде(пока чистый) ;)
Не успел я сказать: "Сфотографируй меня пожалуйста", как слышу: "Домой ты идешь пешком, либо оставайся до выходных" ;D
И все-таки какой же красивый канальный сом, да еще и с золотым отливом! :)

Почти стемнело и мы, попив кофе, собрали вещи и побрели к машине, тем более идти было далеко, а грязи все больше и больше...
Вот такая получилась, "усатая" рыбалка у меня :)
С уважением Shaker.

Sergant Lugansk

Артём,спасибо за красивый и интересный отчёт.
Просто молодчина!
Канальный, как соперник, очень знатный персонаж,тем более в таких габаритах. ;)
Целенаправленная ловля его тоже очень увлекательна.
Мы до войны часто засады на него устраивали в Счастье на ,,тепляке,,. :)
Ночью,в первой её половине,в основном крупненькие попадались.Драйв и оттяг.
Завидую белой. :)
Самый страшный враг знания - не его отсутствие,а иллюзия его наличия.

Medintsev

Вчера было наверное все, кроме ловли рыбы...
Было каталовО, ходиловО (были в местах куда доходят только кони, и не каждая лодка доплывает), в итоге тотальное Сосалово, а на десерт ломаловО

Но главное хорошая компания, Женя, Артем, Вова - спасибо.

...Якорь

"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Arch

26 января 2015, 14:29:56 #397 Последнее редактирование: 26 января 2015, 14:31:31 от Arch
Посетили и мы вчера зимний водоём. Результат никакой. Если не считать одного судачка на гарни зачёта. Ветер конечно очень неприятный был. Пока слиповались просещали мысли типа дануегонах  :crazy:... чуть не сдуло...

вова

Сегодня цель была выловить сомика,

отдыхал на судачках

первая рыба - кусок сетки с ржавой банкой и карасём

In My Humble Opinion

вова

и вариант отчёта по феншую  ;D

In My Humble Opinion

вова

Рыба с первого заброса плохая примета ( кричали встреченные форумчане на заднем плане ))) )
но не для меня

первый мой джиговый карась ( тока подумал про Женкиного прикуканеного и сам поймал))) )

в воде тепло видел 7мь бодрых жаб

с чего начал - тем и закончил ( он сам так упал - при освобождении - пришлось фоткать ))) )

спасибо Таганрогу за рыбалку
зы что то после др не могу поймать ни оного окуня )))
In My Humble Opinion

Билибон

Ага, пукастый такой 730гр

"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

Билибон

Ну вот наконец то все срослось - выходной у меня, возможность сачкануть от работы у Санька (который Коллега) и боль-мень благоприятная погода! В 5-00 стартуем, забираем в Новочеке Вову и в 7-30 мы на месте, еще в машине обсуждая тактику и стратегию решаем идти в "жопу мира" весь мой немаленький организм противится этому, но мне удается его убедить что после многочисленных праздников и выходных просто необходимо проветрить печень и легкие, да и сбросить пару-тройку лишних килограммов. Пошли, темп задает Александр как самый "моторный" примерно до середины дистанции идем ноздря в ноздрю, потом Вова самый длинноногий но к сожалению курящий начинает сдавать позиции и потихоньку сходит с дистанции. Следом выдыхаюсь я и в уже в неспешном темпе добираюсь до намеченных ранее точек, Санька не видно он умчался еще дальше.
Здравствуй щучье-окунево-судаковое "Эльдорадо" сейчас я........ А вот фигушки! Все потуги с заменой резины новомодной на старую проверенную и подбор весов от 6 до 10гр принесли одного лишь окушка.

Перемещение вдоль водоема ни чего не дает кроме недосудачка

Намесившись грязи усталый физически и неудовлетворенный морально выдвигаюсь в сторону машины. На одной из точек встречаю Вову, на мои стенания по поводу безрыбья он меня утешает тем что сей час будет "вечерний выход". И правда, на очередном забросе садится судачек на грани зачетного

пока я его отчищая от грязи готовлю к фотосессии Вова ловит чуть поменьше, фотаем обоих

Ну все "вечерний выход" окончен - говорит Вова! Как! Не верю! Продолжаю упираться раз за разом посылая приманку под ту сторону и на очередном забросе долгожданный ТЫДЫНС приятная тяжесть повизгивание фрикциона и вот он бонус - награда за долгохождение, окунь 730гр.

Все со спокойной душой можно сворачиваться и ехать домой.
"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

вова

Цитата: Билибон от 29 января 2015, 12:39:50
потом Вова самый длинноногий но к сожалению курящий начинает сдавать позиции и потихоньку сходит с дистанции.

Ну все "вечерний выход" окончен - говорит Вова! Как! Не верю!
это была тактическая задумка  ;D вышли на скользкое - ну его навернутся в начале рыбалки  ;D ;D ;D да и одет я был стоять но не ходить

ну судака то не было, не считая моего ушлёпка  - а про судака говорил
а твой окунь и карандаш не считаются  ;) :) :) :) 
In My Humble Opinion

Picaso

Вчера по уже сложившейся традиции в компании с Серым посетили зимний полигон, погодка радовала, народу на воде было достаточно много, окуня нашли на первой же точке, но правда не много, приходилось вымучивать, поклёвки очень аккуратные, но зато если засёк то тогда даже трёхсотграммовый полосатик давал такого драйва что ай ай, так же видели нано судачков и очень неожиданно большим количеством поклёвок повеселил бычок, который жрал практически всё что двигается. Время провели отлично, рыбку видели, удовольствие получили, а значит день прожит не зря, всем НХНЧ
С Уважением Олег

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter