02 сентября 2025, 00:18:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на спиннинг зимой

Автор Manzoni, 29 января 2012, 21:39:12

Shaker

Цитата: вова от 11 января 2015, 20:26:51
на не свою резину  ;D ;D ;D
где вчерашнее фото трёх термосов  :smoke:
Завтра все ;)

Picaso

Цитата: silver 919 от 11 января 2015, 20:16:25
камушки очень знакомые... ;D ;D ;) ~)
Да камешки зачётные  ;D я думаю завтра туда уже дороги не будет обратно еле выбрались и встретили одну очень уставшую шеви ниву, она устала и к деревцу прислонилась отдохнуть и нас подождать  ;D полчаса танцев с бубном и мы честно заработали пузырь  :P  ;D а дальше уже без приключений  ???
С Уважением Олег

Елик

12 января 2015, 00:55:25 #377 Последнее редактирование: 12 января 2015, 01:21:15 от Елик
не много с опозданием , в субботу решил прокатиться подышать свежим воздухом , переживал что замерзну ибо обещали ветер до 10м а экипировка у меня страдает не хваткой хорошего зимнего костюма , но синоптики обманули и погода была сказочная отдохнул шикарно . Ну по порядку в 4 подъем легкий завтрак и выезд , в Новочеке подбираю Вову грузим лопату , на всякий случай ;D, и катим к месту. на точке дожидаемся еще компаньонов грузимся и двигаемся дальше. прибыв на место расходимся . мы с тесой далеко не отходя от машины зависаем на часик, но как то не клювает у меня оидн четкий удар без продолжений и один срез (поводок флюрик 0,16) Вовчик же чуток обрыбился.

идем дальше в надежде что будет лучше , но надежды не оправдались у меня была еще поклевка на стока  неожиданная рядом с корягой что я и опомниться не успел как рыба завела под корягу и как следствие пришлось оборвать((( что это было не знаю не видел ,но более опытные товарищи предположили что голавль.
Поняв что рыба ловится не хочет особо не расстроился и просто получал удовольствие погода порадовала снег, тепло, без ветра  для меня городского жителя уже забывшего что снег белый  ля пота, вот и дышал свежим воздухом , размышлял о будущем и осваивал фотоапарат

у наших компаньонов рыбалка тоже не задалась , но по лучше чем у нас )) лучше в качестве , количество так же не радовало ;D

ближе к вечеру собрались и разъехались по домам , огромное спасибо Вове ,Артему, Жене и Лехе за отличную компанию я отдохнул шикарно , Леха тебе еще спасибо за пирожки очень вкусно в следующий раз бери больше ;)
добавлю чуток:

вова

коряжку трофейную вытащил с того берега почти
In My Humble Opinion

Shaker

10.01.14
"Полосатая" рыбалка с Crazy Fish :)

P.s. Синоптики наврали, погода была просто изумительная! ;)

Medintsev

16 января 2015, 21:06:16 #380 Последнее редактирование: 16 января 2015, 21:38:44 от Medintsev
С 9 января собирался выехать побродить со спиннингом, и наконец-то это мне удалось.
В 8:30 на водоеме, спускаюсь к кромке воды, и вижу, как из-за угла выворачивает знаменитая зеленая "волжанка" и уходит на дальний кордон") ...интересно, что поймали профи")

У меня же с первого заброса рыбалка, не заладилась. На первой проводке зацеп в прибрежной коряге. Перевязываюсь, и снова к той же коряге... на одной из проводок тычок, не крупный окунь, который тут же вешается на ветку... обрыв снасти. Перевязываюсь и к полюбившейся коряге, заброс и катушка скидывает петлю, ужасная борода, которая лишает меня отрезка плетни около 15 метров!! Видимо, когда пытался скинуть окуня с ветки, плетня не ровно легла, что и привело к таким последствиям.
Решаю переместиться, отхожу метров 50 выше по течению, меняю приманку, на глаза попадается резинка марки Мейсон... попробуем, заброс... мощная поклевка и СРЕЗ!! Ну, думаю все, рыбалку можно заканчивать - непруха.
Успокоился, прошелся по берегу... ушел еще выше. Резинка от Мейсона была последней, значит буду ловить старым добрым рейнсом - струна, джиг 8 гр, сатурн 3.5. Забегая вперед: этим составом и отыграл оставшееся время "матча")
Становлюсь между двух коряг, первый заброс и...

второй... Чувствую явно приличный сударь

Далее облов места не приносит поклевок. Иду выше, и на очередной коряге нахожу рыбу, правда детсад...

Меняю место и первой окунь этого сезона. Да и на этом водоеме у меня с окунем не складывается, так что я рад этому полосатому

Выхожу на достаточно чистый участок реки, ни растительности, ни коряг. Делаю несколько забросов... поклевка... Щучка

Перекусив, двигаюсь дальше, но поклевок больше нет.
На одном из последних забросов, имею мощнейшую поклевку, ажно спиннинг запрыгал в руках, и пока перехватывал удилище не смог сделать хорошую подсечку. Естественно сход. На этом решаю закончить рыбалку и отправиться домой.
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Дмитрий С

второй подвиг в этом году... совершил марш бросок "в жопу мира",опять повелся за Таганрогцами. темп броска задавал Антоха,мы с Ромычем были в роли догоняющих,
хрен его знает сколько мы шли,но все-таки куда-то дошли...

ну и чуток фото

обратно был не такой резвый

Manzoni

17 января 2015, 20:30:19 #382 Последнее редактирование: 17 января 2015, 21:05:04 от Manzoni
Так получилось, что в эту зиму так и не удалось вырваться в Мекку зимнего спиннига Ростовской области.
То понос, то золотуха, то погода, то собствееная лень....праздники.....поврежденное "серебряное копытце"...много чего мешало Вашему покорному слуге посетить зимний полигон  :smoke:

В общем, травматолог сказал-жить будешь, праздничная алкоголизация закончилась, выход на работу состоялся ~)
Но половить зимой спиннингом было в кайф  :eat1:

Тем более, что купленный еще ДО катастрофического падения стоимости бочки нефти новенький иппонский спиннинг ждал своего часа лежа в тубусе на шкафу.
Отчеты друзей и товарищей по увлечению за эту зиму, щуко-монстры, окуни-мутанты и злые судаки все чаще снились во сне и кричали ПОРА НА РЫБАЛКУ  :crazy:
Вчера созвон с товарищами, Лёха (Nomad) и Миша (Bismark) и вот, сегодня утром,  мы на месте.
Погда шепчет....ни ветерка ни пука  :smoke: Добрались, разложились, перекинулись парой слов и вперёд....навстречу злющим поклёвкам, приятным трелям фрикциона и приятными ощущениями от процесса  :crazy:
Первым отметился "добрый Мишко", приятным полосатиком, затем, после перехода, и Лёха запарковал своего "сундучка"  :eat1:
При этом, Манзоныч пытался приноровится к новому смычку  ;D
Палка, сцуко, кидает сама......видит 124 типа донного грунта, прищур судака и пуки окуня, но пока поклёвку реализовать не удаётся.
Рыбоид есть, но, сцуко вредный, шо я  ~)  утром 1го января  :crazy:
Смена точки, перекуры, байки-истории.....забросы....поклёвки....кто-то ловит, кто то нет....
Время бежит очень быстро.
В итоге, попадаем на щучий "обед"...
Покловёк тучи, но размеры рыбы несколько удручают.
В какой-то момент тянул что-то весомое, весь в мыслях как ЭТО положу в момент фотографирования, но, "не говри гоп"  :'(
Досадный сход....

Дальше ребята ловили, а я покуривал "бамбук".
В общем, для кого-то процесс удался, а кто-то фоткал  :-[

зы
в процессе рыбалки и фотосъёмки все рыбы были помечены и отпущены в родную стихию ;)
зызы
кто недавно выбросил на берегу оранжевый ТД Сенсор, в следующий раз включай мозг и думай о том, что кто им может порезать себе обувь или ноги  >:( 

NIKOLAJ75

Цитата: Manzoni от 17 января 2015, 20:30:19

кто недавно выбросил на берегу оранжевый ТД Сенсор, в следующий раз включай мозг и думай о том, что кто им может порезать себе обувь или ноги  >:(

Плетенка моя. Среда 14.01.2014 на подсечке оторвал в районе тюльпана тридцать метров шнура. Продолжил рыбалить, судака поймал, шнур не достал, сорри. ???
Магазин "Рыболов"    Новочеркасск, пр. Баклановский 126 (8635)26-50-88; (928)111-60-30

Arch

Мы сегодня тоже прокатились. Воздухом подышали. Рыбка мелкая и вредная. По крайней мере там, ловили. Температура воды росла в течении дня. Возле слипа за день "прогрелась" на 3 градуса до 14 и грязная плёнка плыла по речке. В осталльном отлично провели время. Погодка - супер! Скорей бы уже Дон вскрылся.

Bismark

Добавлю от себя пять копеек.
Ловил сегодня лайтовым комплектом, а именно:
Daiko Nocturne S79L + Shimano Complex 2500S F6 + Sunline PE-EGI ULT #0,5.
По приманкам особых предпочтений не выявил. Клевало как на кислоту, так и на натуральные цвета. У меня в фаворе виброхвосты, хотя Лёха с успехом ловил на Reins G-Tail Saturn. Клевало в основном на русле. Весь день ловил на 10 гр. + Riugi #1/0, 2/0.
Пара фоток вдобавок.

з.ы. Shimano Brenious - весчь. Палка огонь, кидает на 5 с плюсом, проводка на высоком уровне, но лучше Серёга расскажет.

вова

In My Humble Opinion

mentos

18 января 2015, 22:08:35 #387 Последнее редактирование: 18 января 2015, 22:23:49 от mentos
половили
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...

mentos

гламурный Тема ;)
по сути, были, как говорит Дмитрий, в жопе мира, ноги только немного отошли от долгой ходьбы,но по  такому снегу и льду легче идти, чем по грязи, погоды была классная, кольца периодически подмерзали, но вообще не критично! Компания  классная в лице Артема и Вовы, рыб потихоньку поклевывал, особенно у Вовы  ;)
Разловил ямагу, все оч понравилось, у Вовы блю берд тож классный, но по цене скоро у него будет стоить как ямага, а так бы купил не думая ;D ;D
Рыбалка получилась реально трудовая в прямом и переносном смыслах, было весело :) хотя Вова с нами в жопу мира не ходил, но сказал, что мы до нее не дошли ;D ;D
всем нхнч.
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...

Bismark

На Аксае в районе Новочеркасска полная тишина в прямом и переносном смысле. Рыбы нет. Поклевок нет. Погода класс.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter