09 апреля 2026, 07:04:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Мертвом Донце

Автор Юрий, 10 июля 2008, 14:56:26

delvin

17 апреля 2012, 15:19:41 #975 Последнее редактирование: 17 апреля 2012, 15:22:13 от delvin
Ребят. Раньше постоянно ездил в Танаис, на "тот берег" :)
Вот уж года три на рыбалку не выбирался. Собирался сегодня на Еланчик - тесть приболел, а я сам без колес.
Решил завтра в Танаис поехать.
Вообще имеет смысл туда ехать (на этот или тот берег). Работает ли переправа?
Есть ли там таранка? Я с выходных готовился на таранку ехать :)
Или не стоит тягать с собой удочку и брать фидер?

Если есть желающие завтра поехать порыбалить, с удовольствием скоопирировался бы. Планирую ехать на электричке из Тагана на 4.25

Vladimir 59

Цитата: delvin от 17 апреля 2012, 15:19:41
Ребят. Раньше постоянно ездил в Танаис, на "тот берег" :)
Вот уж года три на рыбалку не выбирался. Собирался сегодня на Еланчик - тесть приболел, а я сам без колес.
Решил завтра в Танаис поехать.
Вообще имеет смысл туда ехать (на этот или тот берег). Работает ли переправа?
Есть ли там таранка? Я с выходных готовился на таранку ехать :)
Или не стоит тягать с собой удочку и брать фидер?

Если есть желающие завтра поехать порыбалить, с удовольствием скоопирировался бы. Планирую ехать на электричке из Тагана на 4.25
Изредка почитывайте правила:  3. с 1 апреля по 31 мая:
а) в реке Аксай с впадающими в нее реками Тузлов, Грушевка и ериком Караич, рекой Черкасской с Махинским лиманом, реке Койсуг;
б) в реке Мертвый Донец от железнодорожной станции Хапры до устья, ериках Терновом, Песчаном и Нижегородка;[
в) на расстоянии менее 500 м у мостов, расположенных на несудоходных реках;
С Уважением-Владимир.

delvin

Цитата: Vladimir 59 от 17 апреля 2012, 15:34:40
Изредка почитывайте правила:  3. с 1 апреля по 31 мая:
Правила чего? :) хоть бы ссылкой поделились

Krap

17 апреля 2012, 15:54:27 #978 Последнее редактирование: 17 апреля 2012, 15:56:01 от Krap
Цитата: delvin от 17 апреля 2012, 15:40:09
Правила чего? :) хоть бы ссылкой поделились
;D :'( на форуме есть раздел - законодательство
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

VNF

17 апреля 2012, 15:55:43 #979 Последнее редактирование: 17 апреля 2012, 15:58:12 от VNF
 Для  delvin.

;D
http://forum.donfisher.ru/index.php?board=26.0
Здесь посмотрите...

--CoolPlace--

мля все такие правильные, прям ужас. Только что то рыбак на рыбаке сидит. Странно на рыбалку ни кто не ездет (типа запрет), зато такие речи толкает как ловить и на что, вот же прикольно.

delvin

Цитата: VNF от 17 апреля 2012, 15:55:43
http://forum.donfisher.ru/index.php?board=26.0
Здесь посмотрите...
пока не нашел что смотреть. Я предполагаю, разговор о том, что с апреля по май нельзя в РО ловить рыбу?
И что действительно кого-то из любителей ловили штрафовали?
За все время, что туда езжу только в 2008 году ко мне подходили очура и то, как я понял из любопытства. Типа если стою тут с поплавком, значит сетей под камышом нету :)

Не уж то, действительно гоняют с поплавком или парой фиддеров?

Krap

Цитата: delvin от 17 апреля 2012, 16:05:55
пока не нашел что смотреть. Я предполагаю, разговор о том, что с апреля по май нельзя в РО ловить рыбу?
И что действительно кого-то из любителей ловили штрафовали?
За все время, что туда езжу только в 2008 году ко мне подходили очура и то, как я понял из любопытства. Типа если стою тут с поплавком, значит сетей под камышом нету :)

Не уж то, действительно гоняют с поплавком или парой фиддеров?

в субботу ловил гибрида в Каратаево, когда возвращался домой, на ГПЗ разговорился с мужиком (электричка как раз пришла на Первомайку) он ловил на каналах на поплавочку, на другой стороне донца ст Танаис, была тарань и гибрид, очень много не зачетной красноперки, перевозчики перевозят, с его слов от перевозчиков он слышал, что вроде был день, когда гоняли на моторке 3 чела, но никому протоколы не оформляли
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Serg161

был в воскресенье,заехал на обратном пути,ловил возле моста с 12-17 итог 9 с ладошку и 2 приличных гибридоса,на спининг

Константин68

Сегодня с другом были на Донце. Ловили на фидеры. Первые поклевки были сразу же после заброса, гибрид под 0,5кг на опарыша. Вода спокойная, ветра нет. Потихоньку садки стали наполняться. Подула низовка, клев стал хуже, мелкий гибрид (с ладошку) замучил.Крупный брался все реже, но на червя. С 12 дня ветер усилился, вода стала на глазах прибывать, но как ни странно-опять стал клевать гибрид на опарыша от полу килограмма. Причем поклевки резкие, приятные, яростное сопротивление, при вываживании старался уйти в камыш. На бойлы разные, на кукурузу - ноль. Приманка самодельная. Уехали домой в начале третьего. Итог у меня 10 кг - 18 штук, мелкого выпустил под 3 десятка.  Была одна таранушка, поплыла подрастать. Вода прибыла за это время по берегу на 1,5метра  Клещей не видел, зато змей!!!!! штуки четыре. 3 в воде, одна по берегу мимо проскользила. Мужик чуть поодаль амура вытащил (по его словам). Почти всю рыбалку дятел долбил дерево над головой, вдалеке лягушки квакали.  На обратном пути при выезде (участок с лужами) не удержался в колее, съехал и на всем ходу ударился фаркопом о грунт аж  крепление под разъем согнулось, если бы не он - бамперу хана. Вроде все!

Rыбаk

Сегодня с 7 до 15ч.  ну фидер ловил на ГПЗ напротив островка. Начал гибридос вяло браться с 8, а после 11 ч. были у всех только редкие поклевки. После 12ч. подула легкая верховка, вода пошла на убыль, а с ней и перспектива улова. Сегодня брался в основном 300 г. гибрид, больше 500 г. у всех рядом сидящих небыло в улове. Когда брался, то одинаково, что на червя, что на опарыш. Также реагировал и на прикормки - хоть старая прокисшая, хоть свежайший Чемкион - клубника. Аналогично пофиг ему была длинна поводка и размер крючка. Если брался, то на все, что предлагали, а потом от всего также решительно отказался.

Константин68

Цитата: SETRAKOB от 18 апреля 2012, 16:52:39
А что за оснастка?

Простейшая: леска основная 0,3, противозакручиватель (кормушка на нем), вертлюжок, к нему поводок 0,2. крючок Owner №6. поводок один, длина 15 см.

Медведь

среда 18 апреля район "узкого". Выехали вдвоём в 4-30 на месте были через час. Воды много, но в течении дня и сменой ветра, вода упала сильно. Ловили на дубины с противозакручивателем и фидера. Прикормка "Чемпион" с разными запахами, для экономии добавлял комбикорм. Насадка опарыш белый и красный, чернохвостик, червь навозный и зелённый,бойлы. Ловилось лучше всего на бутерброд червь навозный с опарышем и опарыш насаженный штук по пять. На бойл с подсадкой опарыша ловился ладошечный карась, поэтому от этой комбинации отказались. Пробовали ловить на зелённого червя сазана, но безрезультатно, было пару поклёвок, но опять карась, но на 1 кг. Вобщем рыбка клевала с переменным успехом. Итог: я-7,5 кг 15 шт. и пару подлещиков, у друга 9,5 кг. Рыбалкой остались довольны, так как с открытием сезона ,без рыбы пока не возвращались, всегда с хорошим уловом. Всем НХНЧ.

hilfiger

Сегодня мертвый донец район ГПЗ-10.Из дома тронулись в три часа ночи(хотелось забронировать места)В половину четвертого уже на месте не пожалели что приехали так рано,встали нормально,но народ начал уже потихоньку подтягиваться!Очень не понравилось количество мусора на берегу(на фото видно что пейзаж не радует глаз)Разложились и начали потихоньку полавливать гибрида(было перепробовано большой количество наживки но результативными оказался опарик и червь)Гибридос зачетных размеров хотя после 10 утра стал мельчать.Очень порадовал сомик 55 см 1.1 кг.(тем более что это мой первый сомик) ;D ;D ;D после обеда поехали домой итог моей рыбалочки 3.5 кг гибрида и сомик!!!(P.S. люди убирайте за собой мусор ведь вы сами потом возвращаетесь туда же на рыбалочку)

Владимир М.

.Очень порадовал сомик 55 см 1.1 кг.                                                                                                                    Жалко его, такой маленький...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte