08 апреля 2026, 08:42:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Мертвом Донце

Автор Юрий, 10 июля 2008, 14:56:26

Xentix

Сегодня были на Донце... Рыбаков море, еле нашли место, где приткнуться. Приехали в 12:30 уехали в 17:00. Я ловил на фидер, а моя любимая на поплавочку. Результат - удочка: 1 рак, 5 себелей. Фидер- 1 карасик грамм на 200 и еще один на 500-600 грамм. Сезон для себя открыл)

Григорий_61

Вчера с 11 до 16 ловил на канале около западного моста. Результат очень скромный: 2- таранки, 7- себелей. ловил на опарыша (на красного лучше клюет) и червя. Рыбаков было больше чем рыбы. Ребята напротив, что-то ловили, но тоже мелочь.

Roma8800

Цитата: defic от 05 апреля 2012, 15:18:33
Сегодня ходили с отводным, результат 2 рака (бедняги изголодались за зиму, что решили отведать резины). У берега была обнаружена сетка с застрявшим шнурком, шнурок жив и спасен, но походу просидел не один день там, сеть практически уже вросла в него. Бараки козлы, если уж ставят сети, могли бы их убирать, а не бросать их и не издеваться над живностью. Погода отличная, рыбаков очень много, но вот рыбы особо не было у них замечено.
фото в дополнение к отчету Андрея.
Hanter 320 + Nissan Marine 5 + lowrance x4 pro

e2e4

Сегодня приезжали помочить обновки, рыбаков много, рыбы нет, коряг не попалось, рыбалка удалась  ;D

hilfiger

сегодня с 5 до 11 мертвый донец район гпз!только гибрид,лично у меня клев был до 8 утра потом затишье!итог 7 зачетных гибридов!!!крючки взял большие поэтому мелочь отсекалась)Сезон открыт если не считать вылазку 3 января на теплый)))

Xentix

07 апреля 2012, 15:35:28 #965 Последнее редактирование: 07 апреля 2012, 15:37:39 от Xentix
Второй выезд за неделю... Сегодня решили ехать с утра. В 7:30 были уже на месте с замоченной прикормкой. Ловили на фидер и дубину с оснасткой патерностер, прикормка Миронов и Рыболов, приманка червь, опарыш. Результат- 1 тарань на дубину с опарышем. До 12-30 посидели, дождались дождя и уехали)

P.s. Сегодня видел рекордное количество рыбаков... Столько на Донце реально еще не встречал.

Евген

На обратном пути с оз. Чудесного заехал на данный водоем, стоял не далеко от мемориала. Итог ловли на два фидера в течении 40 минут 4 гибридоса, все на червя. Далее звонок жены, сборы и возвращение домой...

P.S. Давно не видел столько мусора, не далеко от места моей ловли была организована мини свалка, такое впечатление, что на отдых приезжают что бы "насрать", так сказать оставить после себя "память"... :'(

Константин68

Сегодня посетил этот водоем в районе Левинцовки. Погода не айс, дождик шел неприятный. Подъезд затруднен, машину приходится бросать метров за 50. Клевал гибрид довольно вяло, размер около ладошки. Воды довольно много, течение есть. Заброс затруднен из-за деревьев. Воздух превосходный, получил удовольствие!

Константин68

Забыл написать: клев на опарыша на нижний поводок. Прикормка самодельная.

Игорь C.

Сегодня был в районе мемориала ,ловил с 10 утра , на фидер! Долго ставил рыбку на точку ! Точку нашел!Прикормку купил на Малиновского как и червей, Прикормка Миненко фидер,Когда поставил рыбу на точку поклевки не заставали долго ждать ! В итоге около 8 кг гибрида! Себе взял 5 штук осчтальное выпустил....Рыбалкой доволен ! Рыбка начала движение !

e2e4

В районе мемориала неплохо ловился гибрид на дубины, червя и мешанину из клубники, аниса и всего что оставалось... поиски хищьника на резину и вертушки успехом не увенчались.

паук

Вчера были на ГПЗ. Народу была много,ушли за острова км 1.5 , но рыбалкой остался доволен. В улове был один гибрид самый крупный потянул на 900 гр.,а так улов потянул почти на 12 кг.(с учетом ,что меньше ладошки сразу отпускал). Ловился  на червя, прикормка состояла из распаренных рыбных гранул+ кукурузная каша.

SergioFalkone

вчера на Донце на ГПЗ в 100 метрах левее от моста ловился крупный и средний серебристый карась ака гибрид. ловился на все и постоянно. опарыш и червь рулили. ловили все рыбаки которых я видел. хоть там и ловится не плохо я туда большей ни ногой. берег ужасно грязный и метров 10-15 от воды везде грязь по колено :(

hilfiger

в субботу после неудачи на гребном канале было решено выбраться на донец в районе ГПЗ, приехали ближе к 13.00 мест НЕТ)))У всех хорошо наполненные садки!Начали искать местечко и приблизительно через 1.5-2 км от моста решили стать прям на тропинке :D :D :D Посидели час 3 поклевки были постоянные но рыба не хотела браться,решили собираться и тут наконец ушли от ОПа поймав бычка с мизинец!!!Было обидно но знакомый который был там часов с 7 порадовал уловом(зачетные гибриды штуки 3 больше кило,амурчик и подлещик)))После чего поехали отдыхать домой :'( :'( :'(

VIT07

Вчера после обеда выбрался с товарищами в район Беляево. собрался на поплавок половить. идущие на встречу рыбаки огорчили что на удочку ничего не ловиться.Садки однако у них были набиты карасем приличных размеров, но они объяснили что ловили на спининги.  Я вернулся домой взял фидер и поехал обратно в Беляево. Настроил фидеры прикормил точку и стал ждать. в течении часа у меня две поклевки ( карась 350гр и тарань 100гр). у товарища клевало веселей но он ловил с пристани и заброс получался чуть дальше в итоге с десяток карася. потом подъехал знакомый и взяв лодку переправился на левый берег. Я ему позвонил через минут сорок и он сообщил что ловиться тарань. Мне надоело безклевье и я переправился на левый берег заякорившись прямо у камышей началось эльдорадо. Тарань клевала как бешеная. Правда размерчик желал оставлять лучшего. но мне рыба то и не главное поэтому в основном отправлялась обратно.  лишь самые достойные ;D отправлялись в садок. лоилось на червя и на красного опарыша, белый вызывал интерес у рыбы временами. Оснастка леска 0.16 поводок 0.128 (колмик) поплавок 1,5гр крючек № 14 с коротким цевьем (гамакатсу) глубина ловли 60см поводок волочение по дну. В итоге за пару часов 5-6кг тарани, с натягом  под разрешенный размер. Отдал товарищу на засолку так как у него рыбу любят (очень сильно), а рыбы нет. 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte