09 апреля 2026, 19:26:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Мертвом Донце

Автор Юрий, 10 июля 2008, 14:56:26

владолио

сегодня возле кинотеатра лёд 25-30 см,за 20 минут ни единой души на льду.ветер ужасный!собственно именно по этому был 20 минут.впоймал 2 горчага и бигом в машину домой чаёк пить. :)
Время проведенное на donfisher.ru в счет жизни не идет!

straznik2010

Сегодня посетил Мертвый Донец в районе ст. Сафьяново. Ветер ужасный, лунки приходилось часто чистить от обмерзания. Лед крепкий , местные мотаются на мотоциклах, пингвины присутствовали , но в очень малом количестве. Из-за погоды погоды активность хищника не важная, на жареху все таки наловил немного окуней. Иногда проскакивала и щучка, размер "детского сада"  :smoke:, приходилось реанимировать. Одна заглотила балансир по самое не хочу :o, реанимации не подлежала , пришлось забирать с собой. Вот такая получилась рыбалка. :crazy:

Летчик

Лучшее время в жизни – проведенное на рыбалке ...
Убейте меня – видно я родился не вовремя .  3 февраля – даже в Южном Городе – глухозимье . День рожденья на рыбалке  стало доброй традицией . Поэтому все родные люди даже не спорят по этому поводу .
Традиция есть традиция . Это как накануне Нового года пойти в баню . Отбрасываются все дела и все непредвиденные ситуации отодвигаются назад . Спининнг заменяется зимней удочкой – нужно поймать рыбу . На первое место выходит спортивный интерес .
    Мороз  минус 15 и ветер 7 м/с . Комфорт минус 25. Без перчаток полминуты становятся проблемой для верхних конечностей .  А так , в общем-то , не душно ...
   Окуня искал 3 часа . Перепробовал всё . Стоит локально и очень пассивен . Мороз плюс давление 773 дают о себе знать . Ловил на балансиры . Ноль . Пока не нашёл заветную лунку .  Рассверливался по кругу – нет результата . Весь улов – из двух рядом расположенных лунок – из одной- 17 , из другой – 2. Остальные  -  для статистики .

Pimen

Не смотря на ветер решил проехать на М.Чалтырь. Солнечно, морозно и ветренно. На льду не души. Поиск окуня не удался. Не соблазнился ни балансиром, ни блесной и даже мотыль не схотел кушать. Один маленький ершик позволил мне уйти от ОПа. Зато я в первый раз протестил свои Новогодние обновки. Термобельё, термоноски, сапоги и костюм. Всё от Norfin. Все очень удобно, тепло и комфортно. Ни ветер ни мороз не берет. Ни в какое сравнение не идут с бушлатами, ватниками и бахилами, теми что носил раньше. Тело и душа стремится к хорошему. Свежий воздух как приятное и полезное дополнение к солнечному дню. Кстати местные на НИВЕ по льду рассекали, НО с открытыми дверями. Побаиваются. :swim1:

capitan71

Вчера после Усть-Койсуга приехали на первомайку, клевал как сумасшедший один только горчак , забуривались на течении - одни ёршики, другой рыбы так и не увидели, лёд пол метра.

Руслан

...сегодня в районе 13:30 побывали на Донце в х.Мокрый Чалтырь... цель - поймать на крашенное вымя окуня... в итоге за пару часов полный ОП ))
*Link Removed*

belousov

Цитата: Руслан от 15 февраля 2012, 17:28:33
...сегодня в районе 13:30 побывали на Донце в х.Мокрый Чалтырь... цель - поймать на крашенное вымя окуня... в итоге за пару часов полный ОП ))
Надо было пробовать небольшой балансир либо мормышку с посадкой матыля, а вымя по окуню там вроде не в почёте....
@maksimbelousof

Руслан

...дело принципа )) со мной товарищи поспорили, что типа на вымя окуня никогда не поймать... ну тык йА и хочу доказать им обратное... место скорее всего не то выбрали..  :oops!:
*Link Removed*

mr.Fuks

Цитата: Руслан от 16 февраля 2012, 10:23:24
...дело принципа )) со мной товарищи поспорили, что типа на вымя окуня никогда не поймать... ну тык йА и хочу доказать им обратное... место скорее всего не то выбрали..  :oops!:

однажды ловил на мормышку с подсадкой варёного бурака.Ловилось.
Ребята!Давайте жить дружно!

skan

Сегодня посетил Мертвый донец у кинотеатра,погода не подкачала. :crazy:Пингвины присутствовали везде но у всех по рыбе ОП, правда иногда баловался ерш. ;D Видимо все из-за повышения давления,или может как всегда,рыба ловилась вчера и будет ловиться завтра. :fishy:

tit1974

Был сегодня с 8 до 11.30,в районе Сафьяново.Рыбаков сравнительно немного,лед полметра.По рыбе лично я пытался ловить на мотыля -одна поклевка-сход.Позже,на балансир многочисленные тычки -один окунь ,гр.100 .Как всегда,не хватило времени.У двух рыбаков,ловивших напротив остановки -по десятку среднего окуня....а в основном по одному,два ,три.Короче говоря,рыба неактивная,но найти можно.Вот тольку толщина льда не располагает к активным поискам. :)

Ded 47

сегодня в районе Сафьяновской излучины, на самодельный балансир было выловлено два десятка мерных окуней. лучше бы отпускал, т. к. вся рыба воняет нефтепродуктами. похоже получили ещё одну экологическую беду, по причине чьего-то идиотизма. >:( :( :( :( :(

шуша

Короткий отчет о вчерашней вылазке на Донец.
В 14 были на месте, погода песня.
1.5 км пехом и мы на заветном месте.
Лед 50 см, сверху снежок 5см, температура 0 градусов ветер 2-3 м, солнышко и никого вокруг "красота".
Два часа поисков и ничего, балансиры молчат мормышки тоже глуха, часов в 17 первый мелкий окушок на мотыля, ага значит рыба есть и только осталось понять где она сейчас стоит.
Поняли и пошел процесс бурения, с заветных лунках по два три полосатика средних размеров и очень вялые поклевки. А вот в 18 00 нашел луночку и как поперло перекурить за час не было времени, брал буквально на опускании мормышки в лунку да и окунь весь выше среднего сын рядом подбурился и тоже урвал кусочек клева, даже на леску 006 умудрился килограммового поднять пришлось богорик расчехлить.
Итог 5 кг отборного окуня и прекрасное настроение.
Всем НХНЧ.

Beast

шуша

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte