04 февраля 2026, 11:38:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Мертвом Донце

Автор Юрий, 10 июля 2008, 14:56:26

Удочкин

Вчера провел разведку Мертвого. Начал с жутко запретного места (если можно так назвать). А именно выход гирла Тернового в залив. Выходил с  Синявской на лодке. Прополоскал резину, железо. Результат нулевой. Поразило ДИЧАЙШЕЕ количество сетей! И поборы по ним бракош среди белого дня! Вот теперь пускай хоть какая нибудь падла после нереста ко мне там прицепится!. Подышав воздухом, потолкав льдины, перебазируюсь к Мартыново. Понтон закрыт, людей на нем нет. Рыбы тоже нет. После обеда сворачиваю снасти и еду в Мокрый Чалтырь под мост на мирную. Подъезжаю и вижу такую картину: на речушке чел. 5 сидят с поплавочками. А 2 Перца трусят сеть, которой они перекрыли полностью речку Чалтырку, на месте впадения в Донец. Самое страшное, что они собирали всю рыбешку, которая попадалась. Даже малька не жалели. Психанул и уехал домой. Бл...дь ну какая может быть после этого у нас рыба?! Мы тут дифирамбы пишем: "Борьба с браконьерством", а толку то?! Наср...ть им на нас, мужики - наср..ть!

Ams

24 марта 2011, 18:10:26 #661 Последнее редактирование: 24 марта 2011, 18:14:14 от Ams
Согласен с тобой про браконьеров, но что мы сделаем и кто хочет это делать??!!
Некому до нашего мнения дела нету Им НАСРАТь(извиняюсь за капс).
От куда рыба будет после этого?? А потом жалуются теже самые браконьеры что рыбы нету.

Немного отошёл от темы.
Был сегодня на мёртвом в районе гпз. По мирной рыбе полный 0.
По хищнику было несколько поклёвок, но рыба была слишкам спортивная, а я с дуру поставил двух-дюймовую резину  ;D ;D

З.Ы. с такими темпами рыбы скоро вообще не будет. Властям до этого дела нету, а если и есть то деньги всё решают. Вот в такуй стране живём. В нашей любимой РОССИИ.
*Link Removed*

Руслан

...сегодня с 15:00 до 17:00 район Ливенцовки: многочисленнные виды железа и резины, в результате опп.. проехал в Каратаево - там мужики ловили мелкую таранушку на попловочку... по хиЩнику опп..
*Link Removed*

VIT07

Вчера заезжал на Мокрый Чалтырь. В Донце при таком ветре то и не так уж много воды нагнало. Может это связано с тем что в заливе ещё лед стоит? Рыбаки перед Ж.Д. мостом ловили мелкого себеля.

Удочкин

Цитата: VIT07 от 26 марта 2011, 09:13:27
Вчера заезжал на Мокрый Чалтырь. В Донце при таком ветре то и не так уж много воды нагнало. Может это связано с тем что в заливе ещё лед стоит? Рыбаки перед Ж.Д. мостом ловили мелкого себеля.
Правильно Виталий. По инфе друзей с Синявской в заливе ледяные торосы. Особенно после низовки льдины прибило к устьям рек и ериков.  В связи с этим рыба пока не заходит. Итог банальный - ждем тепла :)

VIT07

Только что был на донце. Воды нагнало аж прибрежные луга позаливало. Под Ж.Д. мостом сидела пара рыбаков и ловили себеля, говорят вчера ловилась тарань.

автомаляр

Сегодня М-Чалтыть,после написаного Виталика поехали на разветку боем.ДАИ на донец фидерить ,я на удочку в канал 12-00.В14-00 созвонились у меня десяток стебля у АШОТА полный ОП.В14-30 настало обеденое время,я поехал к фидеристам,как раз подъехал КЕВОРК который "волк" НУ и началось :eat1: :buhalka: :buhalka:

даи

Только освободился от приятных хлопот. Солил первую в этом году тарань.
Вчера договорилиcь, что сегодня в 8 утра едем на М. Донец. Утром встал и чуть сознание не потерял от того, что на улице творится. Всю неделю ждал выходных, а тут такое. В 11.00 созвонился с теми, кто несмотря на снег поехали на рыбалку. Сказали, что ловится себель и иногда тарань. Не долго думая собрался и поехал в Мокрый Чалтырь. На канале ловили мелкого себеля.

даи

Посмотрев на это дело и помня о том, что в прошлом году в это время, когда все сидели в канале, я один поехал дальше на Донец и в одиночестве поймал почти ведро тарани на спиннинг, поехал опять туда же. На месте был около 11.30 и опять в гордом одиночестве. Закинул снасти и тишина на почти 2 часа.

даи

Подъехал Кеворк (Волк) и чуть пообедали. А затем с канала к нам подъехал "Автомаляр". Рыбка тоже наверное захотела пообедать и началось...

даи

У Автомаляра были с собой только удочки и он стал мне помогать, т.к. я не мог справиться с двумя спинами. Клев был почти до темна. Насадка 2 опарыша и два мотыля. Затем мотыль закончился и также успешно ловили без него. Самое главное, как и в прошлом году - это дистанция заброса. Надо бросать не менее 80 метров.

даи

Было очень много сходов и обрывов поводка из-за ракушечника. В итоге весенний сезон открыт. Поймано 28 тараней в 5-ти минутах езды от дома.

владолио

сегодня был на донце ловил на болонку на опарика!вместе с другом впоймали штук 20-25 уклейки одну краснопёрку и тарань,берёт содна.а на ультралайт ничего!ловили с13 до 14:30.
Время проведенное на donfisher.ru в счет жизни не идет!

владолио

сегодня опять был на рыбалке!я впоймал 720 грам уклейки а друг 560!
Время проведенное на donfisher.ru в счет жизни не идет!

даи

Поехал сегодня после работы на Мертвый Донец. На месте был около 18.00. Вода медленно уходила. За 15 минут было четыре поклевки, три из которых реализованы (2 тарани и 1 гибрид). Затем подул западный ветер, вода стала наливаться и все прекратилось. Просидел до темна и больше не видел ни одной поклевки.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte