04 февраля 2026, 05:34:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Мертвом Донце

Автор Юрий, 10 июля 2008, 14:56:26

Serj1978

Цитата: Ёрш 61 от 17 мая 2010, 09:26:06
Такое ощущение,что с каждым днем все больше и больше.Причем в будни народу тоже немеряно :D

Ну это повсеместно. Модное это нынче дело - рыбалка.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

ТуляК

В субботу народу было тьма-месть небыло,клев тоже не ахти
-СанЯ-

ШЯСтье

В субботу с утреца в Коротаево за свинофермой на каналы проехали. С 7,00 до 9,00 под мелкий дождь я - 3 гибрида и красноперку, брат - 4 гибрида и красноперку. Потом мелкий дождь усилился до ливня. Приняли решение откатится с полей к Донцу... спасибо НИВЕ не подвела...кидало вертело по мелочи но уверенно шла вперед оставляя за собой приличную колею...на мосту народу сильно поуменьшилось..проехали на Маяк там еще по пятку гибрида взяли... вышло солнце еще успели и закоптить улов)))))

Домченков

В пятницу 14.05 выехали с коллегами по работе в район Мартыново. Ради интереса закинули дубину- результат на фото (2200 гр.), наживка -- пучек червей, для прикорма -- брусочек макухи. Взял недалеко от берега.

Удочкин

Цитата: Serj1978 от 17 мая 2010, 09:41:49
Модное это нынче дело - рыбалка.
Внесу долю оптимизма. Я как говорится с пеленок на донце. Хапры, Недвиговка, Синявское, все эти села раньше вплотную занимались сетями. Чего греха таить, мой дед бракошил, причем в опупенных масштабах. Доходило до того что донец в районе Беляево был поделен на зоны, чтобы сети не пересекались. Малым я помню бегал по берегу, и видел что, даже в праздники с удочками почти никого небыло.
К счастью эти времена проходят. Народ все больше пересаживается на "культурную" ловлю. Только я, пересадил 4 знакомых с сеток на удочки. В Беляево например остались лишь "отпетые" сеточники. У которых все помазано, и поставлено на коммерцию. Сейчас на выхах народу на берегах донца - :D. Одно огорчает, берега засирают страшно! Мужики, не ленитесь, поубирайте за собой, и вернуться на старое место вам будет гораздо приятнее. Берегите природу, и она вам отплатит зачОтной рыбалкой! ;)

Удочкин

Цитата: Домченков от 17 мая 2010, 12:23:12
В пятницу 14.05 выехали с коллегами по работе в район Мартыново. Ради интереса закинули дубину- результат на фото (2200 гр.), наживка -- пучек червей, для прикорма -- брусочек макухи. Взял недалеко от берега.
Дима, молодца! А когда взялся, утром или под вечер?

Домченков

Цитата: Удочкин от 17 мая 2010, 12:29:52
Дима, молодца! А когда взялся, утром или под вечер?

Днем, часа в два (аж сам удивился)

IgorAK

Цитата: Домченков от 17 мая 2010, 12:23:12
Прими мои поздравления! С уловом! :)

A_L_E_X

Мужики, подскажите, гоняют ли за лов с лодки в районе Танаиса на одну удочку с одним крючком?

Искандер

Цитата: A_L_E_X от 19 мая 2010, 14:16:14
Мужики, подскажите, гоняют ли за лов с лодки в районе Танаиса на одну удочку с одним крючком?
В субботу-воскресенье  в Синявке на резинке никто не трогал.

A_L_E_X

Цитата: Искандер от 19 мая 2010, 14:47:09
В субботу-воскресенье  в Синявке на резинке никто не трогал.
Спасибо. В субботу попробую. Надеюсь никто не тронит.

вова

Цитата: Danger от 23 мая 2010, 19:13:51
Или донец в принципе не подходит для фидера?
я далеко не знаток фидера, но именно на донце ловить на фидер начинал и больше всего там на него и нравиться ловить
честно говоря не пойму причины за четыре рыбалки не поймать ни одной рыбы
насадки разные пробавал? длина поводка? смотрел сколько стоит прикормка?
In My Humble Opinion

Ganzzz

А что за эпопея с проходом на Лютик через понтон в Мартыново?
В субботу хотели прогуляться в те края, и начать как раз с Лютика, но проскочила информация что газовики то ли понтон разобрали, то ли все колючкой отгородили и вообще никого не пускают даже за деньги. Проверять и рисковать не стали и переправились в Недвиговке.

Витёчек

Цитата: Ganzzz от 23 мая 2010, 21:40:55
А что за эпопея с проходом на Лютик через понтон в Мартыново?
В субботу хотели прогуляться в те края, и начать как раз с Лютика, но проскочила информация что газовики то ли понтон разобрали, то ли все колючкой отгородили и вообще никого не пускают даже за деньги. Проверять и рисковать не стали и переправились в Недвиговке.
Вроде-бы сегодня проезжали мимо рыбочки проходили на ту сторону за деньги или нет не знаю но покрайней мере без "колючки"
раньше были необитаемые острова,теперь-воды!!!

Витёчек

Вчера был в сафьяново с 6 до 12 клёв был с утра часов с 7 и до 10 ловил на гранулы в итоге десяток душмана от 300 до 500гр на сковороду хватит свежачка :)
раньше были необитаемые острова,теперь-воды!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte