28 января 2026, 18:55:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Мертвом Донце

Автор Юрий, 10 июля 2008, 14:56:26

Ярослав

Сегодня был на левом берегу донца, ловил на поплавок, результат 0, к тому же ветер холодный. Вокруг ловили на спининги или фидеры в основном результат тот же.

Асватур

Были сегодня с 8 до 13 в Мокром Чалтыре (около ж/д моста), ловился себель, иногда попадалсть таранька (оч. редко), народу масса. Удовольствие получили неимоверное. На самом Донце не клевало. Вода "падала" просто "жуть", ушла метра на 1,5 - 2 . Ждем потепления.

pit rnd

Сегодня успел побывать в Каратаево в каналах воды средненько стояли на мосту человека 4 и все, на Донце в районе кумженки  все места были заняты но народ мерз :warm: матерился и продолжал ждать рып  :oops!:Ездил  на Тузловку ничего нет все пусто, ветер сильный :warm: и очень холодно, покидал все что можно ничего не берет, встретил еще одного любителя экстрима  :smoke: говорит что тоже пусто, проехать можно почти везде все ветром подсушило. Будем ждать потепления.

mayer

27 марта выезжали с Ромой Rambrero, Сашей, Аней и Кешей keshakesha на каналы  в Каратаево. Ловили на спининги. ОП. У Ромы был один выход карандаша на воблер. Рыбалили примерно с 8:30 до 14:00 потом я и Саша ретировались. Рома с Аней и Кешей остались. По пути назад остановились на мосту через Донец спросили рыболовов о улове. 2 Таранки на троих ;D. Но главное не победа, а участие. Кстати в каналах видели двух черепах. Правда одна без головы. Кто откусил осталось неизвестно. :o
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, теперь вот и мне что-то не здоровится...

миба

друзья мои!подскажите много-ли воды в донце.хочу проехать на Мартышкино,проеду ли под мостом на ниве?  :)

Удочкин

Цитата: миба от 28 марта 2010, 20:31:12
друзья мои!подскажите много-ли воды в донце.хочу проехать на Мартышкино,проеду ли под мостом на ниве?  :)
Пройдешь без проблемм. Я сегодня на Астре проскакивал аж к понтону. За мной брат на Фиесте также проехал. ;)

Удочкин

Сегодня в составе Меня, Брата и двух знакомых решили форсануть на М. Чалтырь. Подъехали, увидели толпу и развернулись на Лютик. На лютике были в 11.00, За 2 часа одна тарашка и полосатый. :smoke: :smoke: Около часу дня решили вернуться на понтон. На понтоне уже было человек 7. Разложились мы и тут началось Эльдорадо! С часу дня до 17.00 у меня 32 Отборные тарани общим весом 4,5 кг. Детей отпускал подрастать. Попадались иногда весьма нелохие экземпляры. Также я вытащил одного подлеца (давно его не видел на мертвом). Самое интересное что рятом сидела женщина, которая утерла нам нос всем: вытащив два рыбца около 1 кг. каждый. Фотографироваться наш герой с уловом наотрез отказалась. :o. Короче сезон открыл удачно, тарань вроде уже пошла. :) :)
P.S. Так же видел как брали весьма неплохих гибридов, мне не попадались.
P.P.S Лист гнева: Мужики! (Это я к соседям по ловле) ну какого х.... вы ловя на фидер, и ставя удилище под углом, еще и вешаете на вершинки колокольчики. (в ушах до сих пор ззвенит!)? >:(

Удочкин

Вот такая шла сегодня тарань (Счастливый отец брата):

Ёрш 61

Тоже с Е2ором были сегодня на Мокром,с 8 до 15.00 огромное количество себеля,пару красноперочек и гибридиков :eat1:Пробовали хищника-ОП :oops!:Ну хоть как-то открыли поплавочный сезон :D
Подключаю домашний интернет и ТВ Билайн+ симкарты Билайн за 0 рублей

artek9

Vladimir 59

Сегодня после тщетных поисков рыбы в Дону(Курганы, Елизоветка, Дугино) с 7 до 12 один незачётный рыбчик на Курганах, на всё плюнул и поехал домой. Но проезжая мимо  Мемориала душа не выдержала и я свернул на берег Мёртвого Донца. В результате с 13 до 17 десяток отличного гибрида на фидер. Попал на шапочный разбор, так,как у тех, кто стоял с утра были очень хорошие уловы. Все поклёвки были на опарыш+мотыль, на червя ноль, мотыль или опарыш поотдельности тоже плохо. Присутствующий народ ловил по разному, кто хорошо, кто плохо, кто с полным ОПом. Уверен в одном-гибрид в Донце уже есть. Прошу прощения, что фото рыбы в мойке, на берегу спешно собирался и забыл сфоткать. :D :D :D
С Уважением-Владимир.

Удочкин

Цитата: artek9 от 28 марта 2010, 22:17:57
Тарань на мотыля шла?
Как Vladimirа 59 Бралась на бутер красный опарик + червь. По отдельности клев зачительно ухудшался. На прикорм брал Traper плотва.

Удочкин

Цитата: Медведь от 28 марта 2010, 22:17:32
Крупняк! А за ловлю на понтоне, что сторож денег не брал? С нас за переход по нему по 10 руб. взяли. 
С охранником лучше сразу подружиться, Я его полтишком умаслил. " На пивко" так сказать. Доволен как таракан. Говорит "приезжай если что, за машиной твоей присмотрю". ;D ;D ;D

@RiBaK@

Были сегодня на Мертвом Донце за Мартыново,пробовали ловить на каналах с 10 до 15: на опарика - 0,на червя - 0,один сход хищника с вертушки и попытка растерзать воблер,плюс "отличная" погода - итог рыбалки(на пантон сходить не додумались  :'().   

A_L_E_X

Мужики, подскажите не местному, а где этот понтон находится?? уже не могу, свербит рыбку половить)))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte