28 января 2026, 17:26:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Мертвом Донце

Автор Юрий, 10 июля 2008, 14:56:26

Билибон

Сегодня был на Лютике. Донец форсировал благополучно, через пантон. Уровень воды медленно падает, но в берега Лютик еще вошел. Прозрачность тоже оставляет желать лучшего. Жаба несмотря на все ухищрения жрать отказывалась наотрез. Даже вездесущий окунь отказывался клевать. Складовалось такое впечатление что в водоеме вообще никто не живет. Или она вся в камыше сидит, тогда надо ждать хорошего сгона. Или она уже икру мечет, тогда просто надо ждать. У кого какие соображения?
"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

ShuriK

Был на донце в воскресение, на первомайке, итог дня 5 гибридосов, ловил на фидер :oops!:
Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает)))

endim

Цитата: Билибон от 22 марта 2010, 19:54:45
Даже вездесущий окунь отказывался клевать. Складовалось такое впечатление что в водоеме вообще никто не живет. Или она вся в камыше сидит, тогда надо ждать хорошего сгона. Или она уже икру мечет, тогда просто надо ждать. У кого какие соображения?

Зима была затяжная, видимо еще рановато

Билибон

Цитата: endim от 23 марта 2010, 09:32:58
Зима была затяжная, видимо еще рановато
Так что? Ждем потепления?
"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

Sancho

Цитата: Билибон от 23 марта 2010, 10:47:16
Так что? Ждем потепления?

Ну конечно!!!Ждем тепла!!! :smoke:

ka3ak

Цитата: Sancho от 23 марта 2010, 18:54:14
Ну конечно!!!Ждем тепла!!! :smoke:
Сегодня тепло было ;D Специально с собой градусник взял - вода 7 градусов примерно.
Пока ехали от моста в кумженку - как будто выходные, все мало-мальские удобные места заняты ;D
Погодка не подкачала, солнышко и тихо, воздухом подышали с удовольствием. ;)
Поймали на двоих три некрупных бели каких-то, пробовали на всё кроме кукурузы :( не хочет пока ловиться.
Ещё поймал донку  ;D на противоположном берегу, теперь знаю ширину в этом месте - 125 оборотов катушки ;D
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой.

Sancho

Завтра еду пробовать поймать кого нибудь)))
Вечером отпишусь)

Руслан

...вчера был на ГПЗ, ловил на фидер - за пару часов 3 поклевки - на крючке 0, заметил что клевало только на крашеного опарыша...  :oops!:
*Link Removed*

Руслан

Цитата: ka3ak от 24 марта 2010, 20:04:45
Сегодня тепло было ;D Специально с собой градусник взял - вода 7 градусов примерно.
Пока ехали от моста в кумженку - как будто выходные, все мало-мальские удобные места заняты ;D
Погодка не подкачала, солнышко и тихо, воздухом подышали с удовольствием. ;)
Поймали на двоих три некрупных бели каких-то, пробовали на всё кроме кукурузы :( не хочет пока ловиться.
Ещё поймал донку  ;D на противоположном берегу, теперь знаю ширину в этом месте - 125 оборотов катушки ;D
...я тож поймал донку напротив киноШки, кстати уже 2-й раз на этом месте  )))  :smoke:
*Link Removed*

VIT07

вчера был в мокром чалтыре за день с десяток зачётной тарани. Рыбаки которые разместились ближе к месту впадения "мокрого чалтыря" ловили намного успешнее. Попадались экземпляры просто неприлично больших размеров. Ловили они на красного опарика и легкое. У меня были только белый опарыш и червь. Рыба очень капризна к глубине оснастки каждый сантиметр мог сыграть координальную роль. Я почти час пытался найти ту золотую середину. На проводку в пол воды моментально садился себель. Попались несколько мелких гибридов один язъ и пара ершей.

Sancho

Был сегодня в районе кинотетра, в общем за 2 часа 1 поклевка и все(((Ловил на червя...
А рядом мужик поймал 3 гибрида не больших,ловил на мотыля и опарика....

Croz

Был сегодня на донце за рестораном, с 10 до 12 клева и не виде!!! Ветер просто писец, ловить не возможно!!! :smoke:

Skanter

Сегодня в 6 часов уже был на гпз. народу тьма, еле приткнулся. сначала клевало норм и где то часов до 10. потом клев стих.
Пошел искать. по левому берегу дошел до какого то канальчика. На фидер из донца - 0... Вернулся обратно где родник, и до 5 часов 13 таранок и 22 небольших гибрида.
Ловил на болонку. Вода сильно падала.

укол

Сегодня с сотоварищем посетили ерик Лютик,а нас посетил полный оп.Воду согнало сильно,прозрачность довольно не плохая,раки ползают рядом с берегом,видел несколько штук.Рыбачок один со спином поймал десятка два,притом при помощи спина ;Dон их рукояткой к дну прижимал и вытаскивал рукой :D
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Медведь

Сегодня был на Лютике. Сходу начались поклёвки таранки и краснопёрки. С усилением ветра и упадка уровня воды клёв пркратился. Перешли на Донец. Ещё пару таранок и всё. Свои сезон на Лютике считаю открытым. Не был тут лет пять. Итог на троих десятка три тарани и краснопёрки. Ну и карась одна штука. Погодка жесть!!!)))) Сдувало на раз.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte