18 октября 2025, 02:13:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Мертвом Донце

Автор Юрий, 10 июля 2008, 14:56:26

Krab63

Рыба то есть. Просто она не хотела кушать сегодня нигде. Редкое явление, но  оно сегодня произошло. Судя по отпискам с форумов и созвонами со знакомыми Донец - в Коротаево штучно и то далеко не все . Выше с Дона , внизовьях - по честному никто ничего не поймал . Что то сегодня в природе было не так 

Батарейкин

Были в субботу с товарищем, с местами было проблема, но нашли местину на железном мосточке, кидал под самый берег противоположный от нас, клевал карась очень хорошо, крупный под кило, много сходов, брал не уверенно конечно но все время, рыбалкой доволен
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабится

Елена2015

Сегодня по летней привычке выехали в половине пятого. Проехались по знакомым местам в сторону Обуховки. Может быть, было слишком рано, но ни рыбаков, ни всплесков на воде не увидели. Было довольно прохладно, ждать  восхода солнца было неуютно. Вернулись и решили попробовать ловить на территории ресторана Донская роща. Игорь остался в машине, а я пошла пытать рыбацкое счастье. Пытала где-то с часик, но ни одной поклевки не увидела. Хотели уже возвращаться, но время около десяти утра, позволяло и решили еще на один водоем съездить.  По своей привычке пошла посмотреть места, поспрашивать рыбаков. За разговором, как всегда, упомянула Донфишер. И таким образом познакомилась с Игорем Сергеевичем(Дедом Киляком). Приятное знакомство! Рыб не поймали, но первую пробную поездку совершили.
Хочу на рыбалку!

Елена2015

Помещаю фото  уже с телефонаIMG_20240318_094828.jpg
Сфоткала улов Деда Киляка!
IMG_20240318_094821.jpg
Нет рыбы, нет рыбы!  Уметь надо ловить!

Хочу на рыбалку!

рыболов-любитель

Три часа полоскал резину в Сафьяново, печаль, однако.
Двое по мирной стояли, поклевки не видели.

рыболов-любитель

Природа оживает.

рыболов-любитель

Был сегодня. Ловилось,( у меня) до 7,30 утра. После общение с природой и мирное созерцание колокольчиков.
У приятеля получше получилось, грешу на прикормку.
Чернохвостик сегодня не был востребован, рыбку поймал на простого земляного.

рыболов-любитель

Сегодня тоже на Донце, только в другом месте.
Рыбалка порадовала.
Клубника рулила.
Водичка после 11 пошла в налив, но рыбка ловилась. С утра вообще было отлично.
Сапог на фото 45 размер.

61Роман161

Вчера решил покидать новый фидерок. На реку прибыл около 5 часов, воды очень много надуло прибрежные тропинки частично залило, до места пришлось обходить. Прикормка клубника. Наживка: червь, опарышь. Клевать стало сразу, затемно гибридосики попадались крупнее и клев активнее. До 10 часов было выловлено более 30 штук, домой забрал 24 штуки, 5 себе на жареху, остальное раздал соседям. Новый фидерок обрыбил, воздухом подышал

61Роман161

Сегодня на донце с 4 до 10 ни единой поклевки кроме 2 бычков. Червь, опарыш, кукуруза, различные бойлы. Прикорм клубника дунаев. Сосед стоял с ночи, у него 7 гибридов. Говорит что ночью поклевывало, а к утру клев отрезало. Вода в донце падает. Рыбалкой недоволен

61Роман161

Сегодня на ГПЗ с 4 (место нашли оч. далеко за вторым островом) до 10 часов на четверых 1 гибрид и 12 бычков. Рыбаков тьма, клева нет

rybak13let

был на гпз с 8:00 до 13:00 , думаю улов неплохой, примерно в 8:30 сошёл сазанчик вес был на глаз от 1 кг

владимир

Сегодня пробовал ловить таранку но не увидел ни одной поклевки. Зато увидел как цапли выпрашиваю рыбу у рыбаков.

i1504

Сегодня с 7.30 до  14.00. на берегу. Долго настраивался искал точку ловли, кормил без фанатизма но точно, благо погода позволяла. Клев сегодня плохой, вернее он был но размер рыб был не тот за которым ехали по этому много мелочи  топилось нещадно. Домой поехали две рыбы карась и красноперка. Фото выложу. Напарнику повезло больше у него три карася 500гр.+- ok а больше и не надо.  У меня на точке ловли постоянно паслись лысухи ;D ныряли, жрали прикормку в общем вредили как могли ;) , наверное понравился горох и кукуруза которую я добавил в прикормку
  Еще заметил что некоторые "люди" наверное голодные по жизни ходят в комбинезонах в с сачками  и  вылавливают молодь рака, явно не для того чтобы его разводить. Это меня расстроило, печально  :( .  А в остальном рыбалкой доволен, погода замечательная рыбку увидели с природой пообщались, кислородом отравились. ok
 Всем добра. :)

i1504

IMG_20250325_093021[1IMG_20250325_094451[1IMG_20250325_161537[1IMG_20250325_161612[1

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter