16 сентября 2025, 14:34:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Мертвом Донце

Автор Юрий, 10 июля 2008, 14:56:26

Давид

Побывал сегодня на Донце, в первой половине дня нашел только огромного бычка и все, бурил много и все в холостую. После 12 сменил блесну, нашел перспективное местечко и начал ловить среднего окушка, держался глубин 2-2,5 метра. Отлично себя показала блесна КТ-36, полосатый её встречал на пол пути и атаковал, иногда очень глубоко. Были лунки с раздачей до 30 окуней, а были и пустые. Всю рыбу отпускал в соседнюю лунку после фотосессии, чтобы не пугали сородичей. Лед неоднородный, есть места с крепким 8-10 см, а есть 5 см под слоем снега, передвигался аккуратно. Отличная выдалась рыбалка, даже при морозе не было холодно, ведь когда клюёт то про все забываешь ;)

рыболов-любитель

был сегодня в Мартыново. клёв отсутсвовал, по крайней мере у меня.
народ бегал от берега до берега,потом угомонился.
моя цель была таранушка,но все планы так и остались на бумаге.
из 4х закормленных лунок сработала одна, и то в лице сазанчика.
уплыл,бедолага с мормышкой.я хоть разглядеть успел.
выручил себель,который после обеда словно зиму не ел набросился на мотылей.
пришлось насаживать опарыша.ловил и в другую лунку выпускал.были приличные особи-отдал другу.
лёд-20-25 метров от берега больше сотки,на середине пробурился с полтора оборота.
днём почернел,вода выступила,где только могла.так что ехать не ехать-решать вам.
всем нхнч!

рыболов-любитель

был сегодня.всего понемногу.всем НХНЧ!

рыболов-любитель

фото к вчерашнему отчету.коллаж делал по дороге домой в электричке,ви-фи дома выделывался.
а утром ожил,гад,наверно роутер пора поменят. побродил по пойме вчера-никакой качалки не надо,
три кила долой.электричкой года полтора не ездил,придётся молодость вспоминать и жирок сбрасывать.
огорчила заброшенная сетва на козырном месте.но это другая тема.
ловил в основном на опарыша ,каша-по фиг,лишь бы была в пружинке.
вода наливалась при юго-восточном,потом пошла потихоньку в обратку.
что и сказалось на переодическом клёве.
всем НХНЧ!

рыболов-любитель

12 февраля 2021, 15:10:22 #1909 Последнее редактирование: 12 февраля 2021, 15:28:38 от рыболов-любитель Причина: ТЕКСТ
были сегодня.там,где что-то можно поймать-лёд. и несло,и несло.
пошли туда,где ни льда ,ни рыбы. из плюсов-общение с давним приятелем и чистый воздух,
что для меня важней самой рыбы.
минус- скрип бабаек средь бела дня,"улов" на фото.
 несколько оборванных крючков.
всем НХНЧ!

Давид

Окунь, щука, окунь... Соскучился по мирной рыбке и фидерной рыбалке. День Х настал и я в полной экипировке мчу на речку в черте города. Нашел хорошее место, разложился, замешал прикормку Лещ+Плотва темного цвета. Собрал пикер Volzhanka Pro Sport 10ft 30+, катушку Shimano Exage 3000 с основной плетенкой 0.08 , поводки из лески 0,18 с отрезком бисерной резинки в оснастке ин-лайн флэт фидер. Выбрал дистанцию, червячок на крючок и первая кормушка летит в точку. Спустя пол часа закорма начались первые подходы рыбы, несколько холостых подсечек, а потом мистер карась начал кушать червячка. Поклевки мощные, иногда с сильнейшим загибом квивертипа и очень яростно сопротивлялся на вываживании. Подошёл на точку и стал стабильно ловиться с темпом 5-8 минут. Ловил пока не надоело, его было много и он был очень активный. Отлично отдохнул на берегу реки, половил сильного карася, рыбалка была на 5+

рыболов-любитель

был сегодня в компании старых друзей,у которых когда-то учился премудростям рыбалки.
стояли в разных местах перезванивались,мелкий нано гибрид задолбал по полной всех троих.
причём с любой дистанции. нет,мы конечно,поймали более менее приличных рыб,но этот гад мелкий не давал ловить.
чтоб избавиться от него снял я пружинку и ловил без прикормки. 
чернохвост + дендробена принесли свой результат.
два сазанЧИКА по полтора кг домой привёз.
всем НХНЧ!

багер

Сходил опять на карасёвую раздачу . Немного забрал домой , на жарёху . В прилове уклейка , ёрш и бычок . Слегка обгорел на солнце .

рыболов-любитель

23 апреля 2021, 15:37:35 #1913 Последнее редактирование: 23 апреля 2021, 15:48:42 от рыболов-любитель
сегодня куда хуже вчерашней рыбалки.поймал сазанЧИКА на 1,3 кг и гибридов пяток.
вчера мелкий гибрид,а сегодня бычок ,загнанный низовкой одолел.
сколько лет его в таких количествах на Донце не было!

.сколько ж червей с собой надо иметь?
всем НХНЧ!
если кто ловил сегодня или завтра будет ловить на ДОНУ в р-не Кумженки или Аврала-напишите ,плиз мне в личку про наличие бычка.
просто да или нет.заранее благодарю.

рыболов-любитель

27 апреля 2021, 14:01:54 #1914 Последнее редактирование: 27 апреля 2021, 14:09:40 от рыболов-любитель Причина: ТЕКСТ
УРА! сегодня на авто. вспоминая прошлую рыбалку и расход червей взял с собой вторую банку,благо времени валом и ест-но накопал сам. приехали и решили ловить только крупных сазанов и лещей,увы они не были проинформированы. если серьёзно -глянул на уровень воды ранним утром и понял-если что-то кроме бычка поймаем то это будет удача.перемена ветра,полнолуние-всё в кучу.
приехал друг  электричкой,стал рядом-кидали ,бросали ,очень плохо по рыбе.
я в надежде на что-то подостойнее гибрида ловил без прикормки и заброс был наишикарнейший.толку....
вымучил десяток гибридов-4 себе остальных отдал ребятам.
всё поймал после10 утра. погода тоже сюрпризы выдавала налево и на право.
ранним утром закоченели,к машине топать аж жарко.
А... бычок-куда же без него.
всем НХНЧ!

Tuvaev

27 мая 2021, 22:25:57 #1915 Последнее редактирование: 27 мая 2021, 22:28:32 от Tuvaev
Всем привет! Вчера в районе Хапров взяли двух зачётных сазанчиков, про утоаленников писать не буду. Один 6.7кг, второй 3.5.кг
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

sbo

ДВС!

Такое впечатление, будто сетками процедили, кто сквозь ячейки пролез - по речкам тот и шустрит.
И это еще большенькая.

НХНЧ!

Arsenrnd

Поехали мы значит с братом @grigorian9210 открывать сезон... Поехали в те места, где с рыбой никогда не было проблем... Хоть мелкий судак, всё же рыба... Не тут то было... Шквальный ветер, воды очень много, 15 человек на берегу, 3 часа мучений, подбора приманок, зимних проводок, отводной - НИ ОДНОЙ ПОКЛЁВКИ... На набережную не хотелось, спонтанно пришло решение поехать по местам молодости и былой славы, когда фидер был наше всё... И о чудо - хищные караси, сазанчики, лещики, пелики - практически вся фауна не давали нам скучать... Да только детвора баловалась, родителей не нашлось... Ну и ладно... Сезон открыт, бум ждать весну...

8 904 341 40 03

Arsenrnd

Сегодня вместе с Юрий и Олегом поехали половить рыбки...
Приехав на место оказалось, что всё сковал лёд...
Да и нехорошие люди на лодке, разломав лёд, стали бурить.
Расстройству не было предела...
Переехали в другую локацию... И всё наладилось...
Рыба клевала как из пулемёта, было 4 зачёта... 4-6 грамм, плюс 3 дюйма пасивной резины - вот ключ к успеху... Рыбалкой очень доволен, погода сказка, друзьям спасибо за компанию!!!

CeAPA2_EBuw.jpghtq0L3ymEsw.jpgQPfCuFn64R4.jpg_eIPfsLgNGI.jpgApx_JMi8vSc.jpg
8 904 341 40 03

aztec

300 лет не писал отчёты. Потому как лещь, лещь, и снова лещь ..... Я думаю все понимают. Но сегодня была уникальная рыбалка. Поехали на Мертвый Донец, так как поступила информация,  что ловится не плохой гибрид. Оказалось как всегда вчера и завтра.... Ловится мелкий. Но не о том. Так как с собой были ещё и удочки решили попробовать половить на них. Потому как отпускать с фидера чуть более ладошечного гибрида задолбало... И тут открылось Эльдорадо... (Вся пойманная на удочки рыба была отпущена в виду размера) с каждого заброса в 3-5 метрах от берега на опарыша клевали все виды рыб без остановки. Сегодня на удочку в проводку под берегом были в огромном количестве пойманы небольшие: гибриды 100-300, подлещики 50-300, сазанчики 300-500, судаки 50-200, таранки, шамайки, окуни, себеля, . Самый дикий улов дуплет подлещик и судак. Душу по поплавочке отвели знатно.
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter